Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!
Содержание:
- Рецепт 1: слоеный салат с морковью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)
- Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
- Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
- Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей
- Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
- Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью
- Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами
Рецепт 1: слоеный салат с морковью (пошаговые фото)
Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Укроп (для украшения)
- Майонез — 1 упак.
- Капуста пекинская (2 листа) — 2 пуч.
Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- слой яблоки + майонез
- слой яйца+ майонез
- слой капуста + майонез
- слой морковь + майонез
- слой сыр+ майонез.
Украсить зеленью.
Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)
Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.
А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.
- 350 грамм морковки,
- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм лука,
- 150 грамм картошки.
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.
Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.
Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.
Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.
Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.
Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.
Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.
Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
- Майонез
Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.
Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.
Влейте 1 ст.л. уксуса.
Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.
Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.
Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).
Щедро польем майонезом.
Опять картофель, лук и майонез.
На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.
Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.
Очень вкусно!
Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.
- филе куриное отварное — 150 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- батон белый — 2 ломтика;
- майонез 30% — по вкусу;
- зелень.
Отварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом.
Далее — слой маринованных грибов.
Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).
Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить.
Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.
Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей
- куриной филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 100 г.
В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.
Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:
- мясо,
- морковь по-корейски,
- огурец,
- яйцо,
- сыр.
Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.
Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.
Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.
Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.
- 300 грамм печени
- 200 грамм моркови
- 100 грамм сыра
- 2 шт. яйца
- 1-2 шт. зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.
Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Чеснок смешать с третьей частью майонеза.
Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.
Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.
Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.
Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.
На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.
Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.
Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью
Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.
Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).
Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами
- 1 морковь;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
- репчатый лук;
- вареное яйцо;
- соль — по вкусу.
Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.
Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.
Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.
Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.
Лук режем очень тоненько и мелко.
Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.
Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.
Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.
Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.
(с) http://www.povarenok.ru, http://bluda-doma.ru, http://retsept-foto.ru, http://rutxt.ru, http://salat-legko.ru, http://kuhomania.ru, http://fotorecepty.org, http://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru