Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)
- Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)
- Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной
- Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами
- Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами
Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
- чеснок 3 кусочка
- ветчина 250 г
- сыр 100 г
- томаты 0,3 кг
- хлеб 80 г
- майонез 100 мл
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
Далее плоды нарезать и положить в миску.
Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
Сыр распаковать и натереть на терке.
Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
Чеснок очистить и отправить под пресс.
Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)
Очень вкусный, необычный салат, в меру острый, благодаря чесноку и нежный, за счет сыра. А изюминка — хрустящие сухарики. Рекомендую и не сомневаюсь, что он придется вам по вкусу.
- Помидор 2-3 шт
- Ветчина (копченая колбаса) 200 гр
- Сыр твердый 150-200 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Батон 1/3 шт
- Майонез по вкусу
Нарезать в салатницу небольшими кубиками помидоры.
Туда же мелко порезать ветчину или копченую колбасу.
Потереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.
Батон порезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, сделав хрустящие сухарики.
В салатницу добавить натертый сыр и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли.
Выкладываем готовый салат на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)
Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат.
Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.
- ветчина вкусная – 130 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- картошка свежая – 2 штуки,
- помидор спелый – 1 штука,
- морковка крупная – 1 штука,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- майонез Салатный – 100 миллилитров,
- соль – 1\2 чайной ложки,
- присыпка для пасхи – по вкусу.
В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.
Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.
Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.
Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.
Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.
Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.
Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.
Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.
Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.
Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.
Салат с ветчиной и помидорами готов!
Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной
- Черри 8-10 шт
- Ветчина 100 г
- Сыр твердый 30 г
- Лук репчатый 30 г
- Перец желтый сладкий 50 г
- Майонез 50 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Помидоры порезать на 4 части
Ветчину порезать соломкой
Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке
Сладкий перец порезать соломкой
Репчатый лук порезать полукольцами
Приправить солью и перцем
Заправить майонезом
Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами
При желании этим салатом можно нафаршировать фуршетные трубочки или украсить татралетки.
- ветчина — 300 грамм;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- фасоль консервированная красная — 200 грамм;
- томаты — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — 50 грамм
Берем ветчину, нарезаем ее средними ломтиками. По желанию можно и кубиками.
Выкладываем на тарелку.
Берем два зубчика чеснока, и мелко-мелко порежем.
Добавляем чеснок к ветчине.
С помидором проделываем тоже самое и выкладываем на тарелку.
Режем зеленый лук.
По желанию его можно посыпать сверху на салат при сервировке, а можно и добавить ко всем ингредиентам.
Консервированную красную фасоль достаем из банки, предварительно слив воду, и добавляем на тарелку, резать фасоль не требуется.
Сыр твердых сортов, у меня «Российский», трем в крупную терку.
Салат готов.
Заправляем его сметаной (майонезом), 100 грамм вполне достаточно(примерно 4 столовые ложки). Все тщательно перемешиваем и кушаем.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и луком. Хочу предложить вам не сложный в приготовлении домашний салат из пекинской капусты с ветчиной. Очень вкусно.
- Капуста пекинская 200гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Нарезать пекинскую капусту.
Добавить помидоры.
Далее красный лук соломкой и ветчину мелким кубиком.
Посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще готовят салат с ветчиной и помидорами:
Источники: https://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru