Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей
- Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)
- Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей
- Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)
- Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами
- Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами
- Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)
- фунчоза — 250 г;
- филе куриное — 3-4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- белый кунжут — щепотка;
- масло растительное — 30 г;
- заправка для фунчозы — 2 упаковки;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
Лук чистим и режем полукольцами.
Куриное филе промываем и режем соломкой.
Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
Я вылила на куриную соломку полпакетика,
перемешала и оставила в сторону.
Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
Огурцы моем и режем соломкой.
Зелень моем и мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук.
Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.
Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.
Я залила ее на 15 минут кипятком,
но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.
Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем
и добавляем овощи с курицей,
огурцы и зелень,
кунжут,
все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
Салат готов, можно подавать к столу.
Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей
- Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
- Вода — 750 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)
Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
Добавляем фунчозу на сковороду.
Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей
Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец ерный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)
Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.
- Огурец (свежий) — 1шт (большой)
- Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
- Морковь – 1шт (небольшая)
- Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Фунчоза вермишель сухая – 100г
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста – 1ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Масло растительное— для жарки
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу )
Мелко рубим лук. Чеснок.
Морковь нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.
Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).
Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.
Измельчаем. Она ну очень длинная.
Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.
После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.
Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.
Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.
Добавляем морковь и сельдерей.
Добавляем огурцы.
Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).
Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.
Подаем, и наслаждаемся вкусом.
Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами
Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.
- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.
Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.
Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Свежий огурец также нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.
Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.
Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.
Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.
Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.
Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами
- Фунчоза 50 г
- Курица 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 70 г
- Грибы 70 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Лук, морковь и курицу порезать соломкой.
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец.
И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
- тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
- 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
- 1 небольшая репчатая луковица
- половина крупной куриной грудки
- 1,5 небольшого сладкого перца
- 1/2 порея
- 1/3 красного жгучего перца
- 5 помидоров черри
- 1 пакетик соуса якитори от сен сой
- 3 зубка чеснока
- подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
- соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru