Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!
Содержание:
- Рецепт 1: торт на 14 февраля (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля
- Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками
- Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля
- Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина
- Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня
- Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)
- Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина
- Рецепт 9: торт Валентинка без выпечки (пошагово)
- Рецепт 10, пошаговый: домашний торт Валентинка
Рецепт 1: торт на 14 февраля (пошаговые фото)
Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.
- сливочное масло — 125 гр.;
- мука — 250 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- творог -400 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- какао — 30 гр.;
- ванилин — 1 пакетик;
- крахмал — 1 ст.л.;
- вода — 30 мл.;
- киви — 2 шт.
Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере.
К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.
Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).
Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. Приятного аппетита!
Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля
Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 65 г;
- сливочное масло — 10 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для пропитки:
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для мусса:
- малина (замороженная или свежая) — 600 г;
- сахар — 150 г;
- сливки 30-35% — 400 мл;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- желатин порошковый — 15 г.
Для оформления:
- малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.
В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)
Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!
Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сливки – 200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Желатин – 2 чайные ложки
- Шоколад (молочный) – 40 г
- Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
- Масло растительное (для смазывания пергамента)
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
На паровой бане растапливаем желатин.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля
Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.
- сахар – 200 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- какао-порошок – 40 г;
- сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
- молоко – 100 мл;
- нутелла – 150 г;
- горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.
Сперва стоит собрать все ингредиенты.
Мелко рубится горький шоколад.
Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.
Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.
Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.
Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.
Всё хорошенько размешивается.
В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.
Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.
Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.
Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.
Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.
Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.
Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.
Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина
Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
для крема:
- варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
- масло сливочное — 200 г;
для мастики:
- сухое молоко — 200 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
- сок лимона — 1-2 чайной ложки;
- пищевой краситель.
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.
Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем — это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.
Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня
На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.
- грецкие орехи чищенные — 100 г.;
- сахар-песок — 3 ст.л.;
- мука пшеничная — 400 г.;
- молоко сгущеное вареное — 400 г.;
- масло сливочное — 350 г.;
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
- шоколад черный — 1 шт.
Для теста нам понадобится:
Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.
В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.
Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.
Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.
Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.
Для крема нам понадобится:
Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.
В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.
Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.
Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.
Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Так как торт я готовила любимому парню на праздник 14 февраля то и оформление соответствует.
Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)
Бисквитный торт — сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.
- масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
- пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
- разрыхлитель теста – 10 грамм,
- сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
- гранат – ¼ шт.,
- сметана (25% жирности) – 150 мл,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- десертные вишни – 1 шт. для украшения,
- вишневый топпинг – для украшения
Сливочное масло порежьте и выложите в миску.
Сливочное масло засыпьте сахаром.
Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.
Яйца вбейте в другую миску.
Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.
Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.
Залейте молоко любой жирности в миску.
Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.
Тесто для торта должно получиться немного густоватым.
В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.
Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.
Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.
Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.
Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.
Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.
Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.
Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.
Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.
Тесто:
- яйцо — 1 шт
- сахар — 140 гр
- сметана — 100 гр
- какао — 4 ст.л.
- сода гашеная — 1/3 ч.л.
- мука — 130 гр
Крем:
- сливки 33% — 250 мл
- сахар — 100 гр
Для пропитки:
- вишня замороженная — 200 гр
- сахар — 4 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр
Для украшения:
- горький шоколад — 50 гр
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.
Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!
Рецепт 9: торт Валентинка без выпечки (пошагово)
Простой в приготовлении торт без выпечки. Готовим к празднику влюбленных вкусный и красивый торт.
- Печенье – 500 г
- Творог 9% — 200 г
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар – 150 г
- Шоколад
- Гранат
При помощи миксера смешать творог, сахар и сметану.
Добавить в крем печенье и перемешать.
Выложить полученую массу в форму. Утрамбовать. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Пока торт пропитывается, натрем на терке шоколад и очистим гранат.
«Наряжаем» тортик при помощи шоколада и граната. Тортик готов. Приятного аппетита.
Рецепт 10, пошаговый: домашний торт Валентинка
Для теста:
- 6 шт. — яиц
- 100 гр. — сахар
- 4ст.л. — мёд
- 50 гр. (60 мл) — растительного масла
- 1ч.л. — соды
- 2 ст.л. — какао
- 1 ст. (160 гр.) — мука в/с
Для крема:
- 300 мл — сливки 33%
- ваниль — по вкусу
- сахарная пудра — 70 гр.
- на кончике ножа добавила краситель пищевой «красный» для розоватого цвета крема
Для украшения:
- натертый черный шоколад
- крашенная кокосовая стружка
Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.
Тесто разделить на 4 равных части. Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.
Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.
Пока пекутся коржи делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.
Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.
Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку — делаем красное сердечко в центре.
(с) https://namenu.ru, http://kulinarnia.ru, http://www.russianfood.com, http://www.pokushay.ru, http://na-vilke.ru, http://fotorecept.com, http://www.flyladyclub.ru, http://ligakulinarov.ru, http://bankpovarov.ru, http://cuckoo-club.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru