Мороженое из арбуза — то, что так порадует жарким днем! Приготовьте сливочное мороженое или сорбет, арбузное мороженое на основе молока или йогурта.
Содержание:
- Рецепт 1: мороженое из арбуза на молоке (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: мороженое из арбуза на йогурте
- Рецепт 3: мороженое сорбет из арбуза в домашних условиях
- Рецепт 4: домашнее арбузное мороженое со сливками
- Рецепт 5: арбузное-банановое мороженое (пошагово)
- Рецепт 6: мороженое сорбет из арбуза с яблоком (с фото)
- Рецепт 7: арбузное мороженое фруктовый лед на палочке
- ВИДЕО
Рецепт 1: мороженое из арбуза на молоке (пошаговые фото)
Сливочное мороженое с арбузом — очень освежает! Попробуйте!
- Молоко 200 мл
- Желток яичный 3 шт
- Сахар 75 г
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Арбуз 150 г
- Сливки 33% 200 г
- Ванилин по вкусу
Желтки смешать с сахаром и ванилином,
Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня,
Влить свежевыжатый арбузный сок (или арбуз можно просто измельчить в блендере) и лимонный сок, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массу.
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.
Подавать в виде шариков. Наслаждайтесь!
Рецепт 2, пошаговый: мороженое из арбуза на йогурте
Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 мл жирного йогурта;
- 80 г сахарной пудры.
- Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
- В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
- В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
- Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
- Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.
Рецепт 3: мороженое сорбет из арбуза в домашних условиях
Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!
- Арбуз (мякоть) — 700 г
- Сахар — 100 г
- Мёд (жидкий) — 2 ч. ложки
- Вода — 200 мл
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки.
Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу.
Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон.
Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер (размер моего контейнера — 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут.
При условии регулярного перемешивания за 5-6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!
Подавайте такой десерт в охлажденных пиалах или креманках.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашнее арбузное мороженое со сливками
Как приготовить домашнее мороженое из Арбуза! Всего 3 простых ингредиента и вкуснейшее мороженое готово!
Все очень быстро, просто, вкусно и безумно красиво!
- арбуз 300 г мякоти
- сливки 33% 500 г
- сахарная пудра 5-6 ст.л. (по вкусу)
- шоколадные капли
Беру вот такой кружок арбуза. И вырезаю мякоть.
Получившееся кольцо из арбузной корки убираю в сторону. А арбузную мякоть нарезаю кубиками.
В блендер кладу 300 г арбузной мякоти и измельчаю до состояния пюре.
Процеживаю пюре через сито и протираю при помощи ложки. Все косточки и часть мякоти останутся в ситечке.
Переливаю арбузный сок в чашу блендера.
Вливаю 500 мл жирных сливок, у меня сливки 33%.
И добавляю 5-6 ст.л. сахарной пудры.
И теперь все ингредиенты пару минут пробиваю блендером.
Я убрала смесь для мороженого в морозилку, чтобы она немного подмерзла.
Теперь беру разделочную доску и застилаю ее пищевой пленкой.
Кладу кольцо из арбузной корки.
Делаю в арбузной корке отверстия, при помощи ножа (смотрите видео рецепт — там все подробно показано).
И вставляю деревянные палочки для мороженого в отверстия.
Вот так должно получиться — похоже на штурвал
И прежде, чем заливать мороженое, я также убрала всю эту конструкцию в морозилку на 40 минут.
И теперь вливаю чуть подмерзшее мороженое в форму из арбузной корки.
Сверху я раскидала шоколадные капли, чтобы еще больше было похоже на настоящий арбуз.
Убираю в морозилку на ночь, чтобы мороженое хорошенько замерзло.
Только посмотрите, мороженое выглядит совсем как настоящий арбуз!
Получилось очень красиво, а дети просто пищат от восторга, не могут дождаться, когда уже начнем пробовать!
Разрезаю арбуз на дольки. Главное нарезать острым ножом, чтобы ломтики получились аккуратными.
Такое красивое, вкусное и ароматное мороженое!
Рецепт 5: арбузное-банановое мороженое (пошагово)
В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.
200 г арбуза без косточек;
200 г очищенных бананов;
250 мл сливок 33%-ных;
60 г сахарной пудры.
- Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
- Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
- Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
- Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.
Рецепт 6: мороженое сорбет из арбуза с яблоком (с фото)
Этот вкуснейший десерт под названием – сорбет в моей семье любят и маленькие, и большие. Он является прекрасной альтернативой фруктовому мороженому, к тому же по своим вкусовым и в особенности полезным качествам значительно превосходит его. В нём нет никаких искусственных (не всегда полезных) добавок и он сохраняет все витаминчики, минералы и другие не менее полезные вещества фруктов из которых собственно и создаётся.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сорбета из арбуза с яблоком. Такой вкусненький десерт великолепно впишется в меню любого праздничного застолья, будь то детский праздник или молодёжная вечеринка, да и просто порадует ваших близких
- арбузную мякоть – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука (100 грамм);
- сахар-песок – 80-100 грамм;
- вода очищенная – 100 мл.
Начнем наш процесс приготовления арбузного сорбета с яблочка. Лучше выбирать не твердые сорта. Очищаем его от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.
Моё яблочко оказалось очень богатым на содержание железа, посему мгновенно начало темнеть при соприкосновении с воздухом.
Нарезанный арбуз освобождаем от корочки (нам потребуется только мякоть) и, конечно же, семян. Нарезаем также произвольно.
Кстати для сорбета из арбуза с яблоком вполне подойдёт даже не очень сладкий арбуз (попадаются и такие ягоды). Который просто так есть не всегда хочется, в данном случае он вполне сгодится.
Далее нам нужно сварить сироп. Для этого в закипевшую воду всыпаем сахарный песок и провариваем. Отставляем, чтобы остыл.
Возвращаемся к нашему исходному материалу. В чашу блендера помещаем вначале подготовленное яблочко и простым нажатием кнопочки превращаем его в пюре.
Сюда же засыпаем арбуз и снова измельчаем.
Смешав два этих ингредиента арбузно-яблочного сорбета, получаем однородную массу.
Добавляем к ней остывший сироп
И еще раз всё хорошо взбиваем. Переливаем в емкость и, накрыв крышкой, отправляем в морозильную камеру.
Примерно через час достаем и снова взбиваем уже слегка застывшую массу. И снова отправляем на холод. Еще через полтора часа процедуру повторяем.
После нескольких часов сорбет из арбуза и яблока вполне готов.
При помощи, разогретой (в кипятке) ложки выкладываем десерт и приступаем к угощению.
Рецепт 7: арбузное мороженое фруктовый лед на палочке
Арбузный слой
- Арбуз (мякоть) — 350 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 1/4 стак.
Лимонный слой
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Вода (холодная) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Слой с киви
- Киви — 1 шт
- Вода (холодная) — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар.
Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.
Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.
Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку.
Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания.
Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.
Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания.
И теперь последний, третий этап — слой с киви.
Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре.
Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Подавать «лёд» вынув из стаканчиков, и наслаждаться жизнью!
ВИДЕО
Как приготовить самое вкусное мороженое из арбуза — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://lasunka.com, https://www.russianfood.com, https://gotovim-doma.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru