Закуски, Овощи        4443      

Помидоры, фаршированные чесноком — 6 популярных рецептов


Оригинальные рецепты приготовления на зиму — помидоры, фаршированные чесноком. Вам обязательно понравится такой метод домашней заготовки.

Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-3

Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-4

Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-5

В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-6

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-7

Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-8

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-9

Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное. К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее. Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

  • помидоры — 1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 шт
  • уксус — 1 ст.л.
  • гвоздика — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

начиняем черри

Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.

стерилизация банок

Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.

промываем помидоры

Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.

чесночные дольки

Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

нарезаем зубчики

Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

начиняем черри

Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

заливаем кипятком

К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.

добавляем специи

Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.

томаты с чесноком на зиму

Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.

Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.

помидоры подготовить

Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.

перец и чеснок очистить

Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.

Томаты нафаршировать чесноком и уложить в банку

На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.

воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар

В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.

В банку влить маринад и закатать ее крышкой

Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!

рецепт фаршированных помидор на зиму

Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму

Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт;
  • перец чёрный горошком – 3 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп зонтиком – 2 шт.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

  1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.
  2. Чеснок очистить и разобрать на зубчики.
  3. Все приправы и зонтики укропа хорошо промыть. Затем выложить их на дно банок.
  4. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.
  5. Фаршированными плодами плотно заполнить каждую банку.
  6. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада. Добавить туда специи. Когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.
  7. Дать помидорам постоять 25 минут, затем слить маринад назад в кастрюлю.
  8. Вскипятить его, прилить уксус и залить маринад в банки. После закатать тару крышками.
  9. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
  10. Когда закатки остынут, вынести их в прохладное, тёмное место.

Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)

Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.

  • плод томата засолочных сортов – 2 кг,
  • долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
  • соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
  • сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
  • уксус столовый 9% — 1/2 ст.,
  • листок лавра сушёный,
  • перец горошком,
  • бутон гвоздики.

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.

помидоры надрезать, сделав углубление

Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.

начиняем чесноком томаты

Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

выложить в банку пряности

Так же выкладываем помидоры.

 выкладываем помидоры

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

Делаем первую заливку на 15 минут.

залить маринадом

Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.

добавить укусу, влить маринад, закатать

Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком внутри на зиму рецепт

Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Петрушка — 10 веточек
  • Укроп – 10 веточек
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Фото быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью

Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

Порезать перец и почистить чеснок

Промойте зелень, нарежьте мелко.

Порезать зелень

К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Соединить измельченные овощи с зеленью

Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.

Сделать на помидорах разрезы

Нафаршируйте ароматной начинкой.

Нафаршировать помидоры начинкой

В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

Подготовить рассол

Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

Положить помидоры и зелень в миску

Приятного аппетита!

Рецепт быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью

ВИДЕО

На видео смотрите подробнее, как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму:

Источники: https://webpudding.ru, https://nazimu.info, https://namenu.ru, https://raznoe-poleznoe.ru, https://namenu.ru/, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!