Выпечка, Рыба        2361      

Пирог с красной рыбой — 8 домашних рецептов пошагово


Готовить легко! На праздник для гостей и семье на ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса.

Рецепт 1: пирог с красной рыбой (пошаговые фото)

Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает пирог с красной рыбой вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!

  • Яйца 1 шт.
  • Вода 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Разрыхлитель 0.25 чайн.л.
  • Пшеничная мука 125 гр

Для начинки:

  • Красная рыба 270 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 25 гр
  • Моцарелла 35 гр
  • Базилик 0.3 чайн.л.
  • Итальянские травы 0.3 чайн.л.

Пирог с красной рыбой в духовке

Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.

Шаг 2.

В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.

Шаг 3.

Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.

Шаг 4.

Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.

Шаг 5.

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.

Шаг 6.

Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.

Шаг 7.

Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.

Шаг 8.

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.

Шаг 9.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10.

Яйцо взбейте со сливками до однородности.

Шаг 11.

В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.

Шаг 12.

Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.

Шаг 13.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.

Шаг 14.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

Шаг 15.

Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 16.

Рецепт 2, пошаговый: пирог с красной рыбой в духовке

  • Дрожжевое тесто 300-400 г
  • Филе горбуши 200-300 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Сыр Моцарелла 140 г
  • Укроп 3 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для запекания
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Измельчаем зелень.

Измельчаем зелень

Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.

Сыр нарезаем пластинками

В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.

Смешиваем зелень с сыром

На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.

Намазываем тесто зеленью с сыром

Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем филе горбуши

Добавляем рыбу к начинке.

Филе рыбы выкладываем на тесто

Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.

На филе рыбы выкладываем сыр

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Рыбный пирог с горбушей смазываем яйцом

Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Рыбный пирог с горбушей отправляем в духовку

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Пирог готов

Рецепт 3: слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом

Предлагаю приготовить классический немецкий пирог с филе семги из слоеного теста. Это блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи, так как оно очень сытное.

Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.

  • Филе семги — 450 гр
  • Шпинат — 400 гр
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 долька
  • Тесло слоеное — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.

Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.

Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 1

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 2

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.

Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 3

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 4

Опять посыпаем тертым сыром.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 5

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 7 Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром - шаг 7

Рецепт 4: пирог с красной рыбой из дрожжевого теста

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
  • Семга (стейки, или лосося) — 600 г
  • Творог (зернистый) — 200 г
  • Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) — 2 пуч.
  • Каперсы (можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав) — 2 ст. л.
  • Моцарелла (мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (возьмите сливки 10% жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 100 г

Рецепт: Рыбный пирог

Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.

Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.

Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.

Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.

Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.

Завершающий слой – кружочки моцареллы.

Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.

Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.

Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.

Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.

Перемешать до однородности.

Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.

Рецепт 5: пирог-тарт с семгой и брокколи (пошагово)

Предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.

  • Вино белое сухое 20 мл
  • Капуста брокколи 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сёмга слабосолёная 120 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Соль 2 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Творожный сыр 20 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи

Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.

Фото к шагу 1

В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100 г.

Фото к шагу 2

На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.

Фото к шагу 3

Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.

Фото к шагу 4

Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 5

Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Фото к шагу 6

Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.

Фото к шагу 7

Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.

Фото к шагу 8

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.

Фото к шагу 9

Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.

Фото к шагу 10

В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.

Фото к шагу 11

Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.

Фото к шагу 12

Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.

Фото к шагу 13

Рецепт 6: дрожжевой пирог с красной рыбой и моцареллой

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Несложный в приготовлении и очень вкусный.

  • Мука 370 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Дрожжи свежие 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л. без горки
  • Соль 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло 70 гр.
  • Семга или другая красная рыба 500 гр.
  • Перец сладкий 1 перчина
  • Моцарелла 250 гр.

фото рецепта: Рыбный пирог с сёмгой

Просейте муку в емкость. Отложите 2 ст.л. в отдельную посуду, добавьте мелко покрошенные свежие дрожжи и перетрите их с мукой, чтобы не было комочков.

К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, молоко, соль, сахар, яйцо и масло.

Замесите тесто при помощи комбайна или вручную.

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место подходить примерно на 2-3 часа.

Подошедшее тесто тонко раскатайте в круг.

Семгу нарежьте полосками толщиной примерно 7-10 мм. Полоски рыбы выложите по кругу, отступив от края примерно 1,5-2 см.

Края теста заверните рулетиком так, чтобы семга оказалась внутри теста.

Затем острым ножом отрежьте скрученное тесто от основания и нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. длинной. Каждый отрезанный кусочек переворачивайте вверх и ставьте на край пирога.

Оставшуюся рыбу выложите в центр пирога, положите сверху нарезанный полосками сладкий перец и нарезанную моцареллу . По желанию можете добавить каперсы. Края пирога смажьте яйцом и поставьте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!

фото рецепта: Рыбный пирог с сёмгой

Рецепт 7: домашний заливной пирог с красной рыбой

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

  • Брюшка семги — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты для заливного (наливного) пирога с красной рыбой.

Заранее просеять муку и натереть сыр на мелкой терке.

Как приготовить заливной пирог с сёмгой: всыпать муку в глубокую миску. Туда же влить молоко.

Вбить яйца и добавить соль.

Влить растительное масло.

Затем добавить разрыхлитель.

Добавить сметану.

Взбить все ингредиенты кулинарным венчиком до однородного состояния. Тесто оставить на 15 минут.

Взять брюшки семги и отделить рыбное филе.

Нарезать рыбу небольшими кусочками и добавить в тесто.

Мелко нарезать зеленый лук и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Заливной пирог с сёмгой готов. Дать ему немного остыть.

Выложить пирог с рыбой на тарелку.

Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: пирог с красной рыбой, рисом, зеленью

Пирог этот готовится быстро и просто, но, несмотря на простоту, подарит вам и вашей семье праздник вкуса! Попробуйте, и пирог получит постоянную прописку в вашем доме!

  • Масло растительное 60 мл
  • Сметана 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Горчица 1,5 ч.л.
  • Рис 1 стакан
  • Филе рыбы лосось 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №9

Первым делом подготовим все ингредиенты для начинки.Любую красную рыбу отвариваем со специями до готовности, так же отвариваем до готовности рис. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №1

Рыбу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №2

Яйца нарезаем кубиками средней величины,зелень моем, даем воде стечь и измельчаем.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №3

Соединяем рис, рыбу, яйца, зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №4

В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем сметану, горчицу, растительное масло и взбиваем до однородности. В конце кладем просеянную с разрыхлителем и солью, муку и перемешиваем до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №5

Форму (28 см в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем маслом и на дно выливаем половину теста, сверху кладем начинку, а сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №6

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут. Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и охлаждаем на решетке… хотя пирог можно употреблять и сразу после выпечки.

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №7

Пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.

Пирог можно подать как основное блюдо, а также можно подать к чаю.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью шаг №8

ВИДЕО

Какие еще пироги с красной рыбой просто приготовить в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!