Выпечка, Сладости        22      

Пирожное безе — 6 нежных домашних рецептов


Пирожные безе — ну, кто же не любит? С нежным кремом, орехами или джемом очень вкусно!

Рецепт 1: пирожное безе (пошаговые фото)

Всем знакомый с детства вкус воздушного пирожного безе, приготовленного из взбитых белков с сахаром, пришел к нам из Франции. Само слово безе, в переводе с французского языка, означает поцелуй. На наш взгляд, один из самых вкусных рецептов — Безе с орехами и кремом “шарлотт”.

  • белки — 6 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • немного орехов

Финальное фото - Пирожное безе с кремом шарлотт

Важно: Яйца должны быть холодными.Берём 6 яиц. Отделяем белки от желтков.

Взбиваем в миксере на максимальной скорости белки до образования крепкой устойчивой пены( в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике). Не прекращая взбивать добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Постепенно добавляем 1.5 стакана сахара.

С помощью кондитерского мешка (или 2-х ложек) отсаживаем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой (пергаментом) безе любой формы. В часть безе вкладываем орешек.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120-140 градусов С, приблизительно в течение часа.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока выпекаются безе приготовим крем-шарлот.В небольшой кастрюльке смешиваем 6 ст.л. сахара со 150 мл молока. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Оставшиеся 30 мл молока вливаем в 6 желтков и смешиваем миксером. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливаем в желтки приготовленную молочно-сахарную смесь.

Возвращаем в кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Как только крем загустел, снимаем кастрюльку с огня. Охлаждаем.

200 г размягчённого сливочного масла взбиваем до консистенции густой сметаны(масло должно стать белым и пышным).Продолжая взбивать, постепенно добавляем в масло приготовленный сироп.

Остывшие безе обильно смазываем кремом и посыпаем поджаренными грецкими орехами.

Рецепт 2: пирожные с шоколадом безе (с фото)

  • Шоколад черный 150 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Кофе 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 80 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Соль щепотка

Взбить белки с солью до мягких пиков.

Добавить 1 ч.л. порошка кофе, и порциями подсыпая сахар и сахарную пудру взбивать до полного растворения сахара.

Переложить взбитую массу в кондитерский мешок и отсадить на два противня, застеленных бумагой для выпечки 40 небольших шариков, на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются в размере.Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Потом убавить температуру до 90 градусов и досушивать безе еще 30 минут.Готовые безе снять с пергамента деревянной лопаткой и остудить.

Приготовить ганаш. Нагреть сливки с кофе до кипения. Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

Дать ганашу остыть и скрепить безе по два.

Рецепт 3: пирожное безе в домашних условиях

Лёгкое нежное безе, крем из взбитых сливок и клюквенный джем — невероятные пирожные!

  • Яичные белки — 3 шт. (90 г)
  • Сахар — 180 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Для крема:

  • Сливки жирностью 33-35% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Джем клюквенный — 100 г

Подготовить ингредиенты.

Включить духовку для разогрева до 100 градусов.

Яичные белки вылить в сухую миску и взбить до мягких пиков, примерно 1-2 минуты.

Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбить до пышной и устойчивой блестящей массы, примерно 10-13 минут.

Добавить кокосовую стружку во взбитые с сахаром белки и перемешать лопаткой.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие пирожные с помощью ложки или кондитерского мешка.

Сушить безе (меренги) в духовке примерно 1,5 часа, затем переложить на решетку и остудить.

В миску вылить холодные сливки, всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.

Венчиком я взбивала 4 минуты. Переложить крем в кондитерский мешок.

На половину меренг нанести крем так, чтобы образовалось небольшое углубление. Оставшиеся меренги оставить без крема.

В углубления выложить по 0,5 ч. ложки плотного джема (у меня джем из клюквы).

Сверху накрыть оставшимися безе без крема. У меня получилось 10 пирожных среднего размера.

Такие пирожные долго не хранятся, поэтому лучше их смазывать кремом и джемом прямо перед подачей на стол.

Рецепт 4: пирожное из мокрого безе (пошагово)

Рецепт не совсем обычный. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, так и для всевозможных украшений в ваших кондитерских фантазиях. Главное — он рассчитан на кондитеров начинающих. Которые только постигают тонкости сладкой науки.

  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахар 100 грамм
  • Кислота лимонная 1/4 ч.лож.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №6

Первое и главное — чистая, насухо вытертая миска. Вбиваем в миску два яичных белка. И ни капли желтка. Иначе ваши усилия 100% пропадут.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №1

Высыпаем сахар.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №2

Аккуратно, миксером на малой скорости или просто венчиком взбиваем чтобы растворился сахар. Берем кастрюлю с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь минимально(но чтобы вода чуть кипела). Ставим сверху миску(делаем «водяную баню») и миксером, на средней скорости, добавив лимонную кислоту, взбиваем белки с сахаром. Взбиваем минут 10-15, ни на минуту не переставая взбивать. Вы увидите, как белки начинают густеть и наматываться на венчик миксера. Тогда выключаем огонь, снимаем миску и взбиваем дальше ещё минуты 3-4.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №3

Получается вот такой «крем», довольно плотный, пригодный для всевозможных украшений при помощи кулинарного мешка.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №4

Наполняем кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем на пекарскую бумагу, на противень, отсаживаем любые фигурки. Можно подкрасить гелевым красителем. Я попробовала цветочки. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов(не более) на 1-1,5 часа. Пусть безе сохнет. Оно станет лёгким, воздушным. Его можно использовать, как самостоятельный десерт в виде пирожного и на второй день. А так же для украшений кондитерских изделий. Если хотите, можете украсить этим кремом торт или капкейки и сразу подать к столу.

Вот такое мокрое безе. Отлично держит форму и имеет широкое применение в кондитерских изделиях.

Фото приготовление рецепта: Пирожное из мокрого безе шаг №5

Рецепт 5, пошаговый: пирожные безе Лебеди

Все знают пирожные «Безе», но мало кто знает, что из безе можно сделать лебедей. Сделать их очень просто и быстро, а выглядят они эффектно и доставят большое удовольствие, особенно детям!

  • Белок яичный — 90-100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
    или лимонная кислота (соль) — щепотка
  • Сливки 33% — 250 г
  • Пудра сахарная — 50-100 г

Белки отделяем от желтков, взбиваем с лимонным соком или щепоткой кислоты/соли на низкой скорости, до образования пены. Когда пена появится, увеличиваем скорость до максимальной. Понемногу вводим сахар и взбиваем в миксере 10-12 минут.

Когда белки взобьются, перекладываем их в кондитерский мешок и делаем в нем дырочку, диаметром 0,5 см.

На противень из кондитерского мешка отсаживаем «шеи лебедей» в виде «двоек» шириной 2,5 см и длинной 5 см. Зубочисткой или деревянной палочкой вытягиваем «клювики лебедей». Делаем «крылышки»: отсаживаем безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазываем половину безе в правую сторону, а половину — в левую. Посыпаем безе сахарной пудрой.

Если у вас есть насадки для кондитерского мешка и больше времени, то «крылышки» можно, вырисовывая «перышки»

Ставим в духовку, подсушиваем безе при 100 градусах 1 час и на час оставляем в духовке остывать.

Подготавливаем продукты для сливочного крема. Сливки должны быть холодными, Для этого отправьте их на 15 минут в морозильную камеру.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Перекладываем крем в кондитерский мешок. С помощью насадки «звездочка» формирум из крема ракушки.

Прикладываем крылышки и вставляем шейки. Пирожные-безе «Лебеди» готовы.

Рецепт 6: пирожное с безе и клубникой Павлова

К этапу украшения необходимо отнестись очень серьезно, ведь в зависимости от того, насколько будет аккуратна и внимательна хозяйка при готовке, зависит эстетическая составляющая блюда. На деле безе с кремом приготовить не так уж и сложно, но, как и любое блюдо, оно требует усидчивости.

  • 2 куриных яйца;
  • 210 г сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Пирожное меренга павлова

Приготовление пирожного состоит из 3 важных этапов: выпечки белковых корзинок, приготовления крема на основе сливок, сборки десерта. Последний этап, хоть и во многом отвечает за красоту и аппетитный вид, наиболее простой. Меренга, приготовленная по данному рецепту, называется французской, но также есть и швейцарский вариант, при котором необходимы для приготовления безе только белки и сахар, но в таком случае взбивать массу необходимо на водяной бане, пока сахар не растопится. В идеале необходимо довести температуру белков до 50 градусов, после чего взбивать белки нужно продолжить уже в обычном состоянии, пока они не превратятся в густую пенную шапку.

Меренги готовятся из теста для приготовления, которого не использовалась мука. Добиться устойчивой формы в таком случае поможет крахмал. Использование кукурузного крахмала обусловлено тем, что у него отсутствует запах, а при выпекании он не повлияет на вкусовые свойства воздушной основы.

Взбить 3 белка

Взбить 2 яичных белка. Именно они – основа для коржа. Взбивать их придется достаточно долго. Несколько капель лимонного сока позволят взбить белки без опадания пенной шапки. Это не слишком, но все же ускорит процесс, а также добавит свежую нотку в безе, главное не переборщить.

Когда из белков получится довольно пышная пена, необходимо будет добавить 3 столовые ложки сахара и продолжать взбивать, пока пена не станет плотной. Такое состояние белков называют твердыми пиками. Венчик миксера будет туго выниматься, на нем будет оставаться часть белковой массы. Если перевернуть емкость с пеной, белки останутся неподвижными.

Взбитые белки до пиков

К такой массе добавляет по 1 столовой ложке сахара и кукурузного крахмала. Можно заранее смешать эти ингредиенты, чтобы в безе они попали уже в смешанном состоянии. После добавления очередного ингредиента, необходимо продолжить взбивать суфле до растворения сахара.

Как взбить белки для безе

После размешивания крахмала и сахара белковое тесто для меренги практически готово, его нужно только запечь. Противень застилается пергаментом для выпекания или фольгой, лист смазывается сливочным маслом. На бумагу или фольгу наносится «рисунок» меренги. В нашем случае необходимо нанести с помощью конверта белковую массу следующим образом. Очертить небольшой круг и заполнить его белковым тестом. У полученной лепешки сделать бортики из этой же основы.

Как приготовить безе в духовке

Выпекается порционное безе в духовке при 100 градусах в течение часа.

Как приготовить меренгу рецепт с фото

Для заварного крема потребуется смешать молоко с 40-50 г обычного сахара и ванильным сахаром и поставить на небольшой огонь. Молоко необходимо постоянно помешивать и нельзя оставлять без присмотра. Молоко должно закипеть, а еще раньше весь сахар должен раствориться в жидкости.

Остатки сахара смешиваются с остатками крахмала. Сыпучая смесь добавляется в растертые желтки, которые не использовались для приготовления меренги.

Рецепт заварного крема из желтков с крахмалом

Желтки перемешиваются с крахмальной смесью, пока не превратятся в однородную жидкую массу.

Взбитые желтки

Подготовленный ранее сладкий молочный сироп необходимо будет влить к яичной смеси. Но делать это нужно постепенно, добавляя по паре ложек. Желательно при этом не останавливать постоянное размешивание.

Крем из желтков с молоком

Когда молоко будет влито полностью, а крем станет однородным, его нужно поставить на огонь и постоянно помешивать, пока жидкий крем не станет густым. Если будут образовываться крахмальные комочки, готовый крем можно будет пропустить через сито.

Последним ингредиентом добавляется размягченное при комнатной температуре масло, которое вмешивается в остывший заварной крем. Дальше миску с содержимым накрывают пленкой и ставят в холодильник. Охлажденный крем можно использовать уже в таком виде, однако последним штрихом, который добавит воздушности и легкости белковым пирожным, станут сливки. Жирные сливки (не менее 33 %) взбивают так, чтобы получилась устойчивая плотная пена. Ее вводят небольшими порциями в охлажденный заварной крем и повторно взбивают.

Заварной крем со сливками

Последним этапом идет сборка. Каждую корзиночку меренги необходимо наполнить заварным кремом. Это можно сделать с помощью обычной ложки или вилки, если под рукой нет специального кондитерского шприца. Узоры в таком случае оставит вилка, проведенная с небольшим надавливанием по гладкой поверхности сливочного крема. Поверх выложить фрукты. Прекрасно будет смотреться на готовом пирожном клубника. Для украшения потребуется всего несколько ягод, которые нужно порезать дольками.

Клубника резаная

Ягоды станут последним штрихом в сборке пирожного.

Пирожное меренга павлова

ВИДЕО

Рецепты нежнейших пирожных безе — на видео пошагово:

Источники: https://www.videoculinary.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://sladkij-sajt.ru

  • 123
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector