Тесто для пиццы на майонезе — популярный рецепт у хозяек, простое в приготовлении. Посмотрите, какие пиццы можно приготовить на его основе.
Содержание:
Рецепт 1: дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы можно приготовить самое разное, но лучше готовить дрожжевое. У вас может уже быть любимый рецепт теста для пиццы, но попробовать тесто на майонезе стоит обязательно. Оно очень легкое в приготовлении, и результат получается отличный!
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
Смешать в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Добавить майонез, замесить тесто.
Тесто скатать в шар. Поместить в миску и закрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Тесто хорошо поднялось. Слегка обомните тесто.
Тесто готово для дальнейшей работы. Удачных блюд!
Рецепт 2: жидкое тесто для пиццы на майонезе
- майонез (жирностью 72%) 75-80 мл
- сметана (жирностью 20%) 75-80 мл
- отборное куриное яйцо 2 шт.
- пшеничная мука высшего сорта 130-140 г
- пищевая сода 3-4 г
- рафинированное растительное масло 8-10 мл
В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.
Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.
Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.
Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.
Выпекаем изделие до готовности.
Рецепт 3: тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.
Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.
Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.
- 2 столовых ложки майонеза;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
- 500 грамм пшеничной муки;
для начинки:
- томатный соус;
- маринованные грибы;
- колбаса варёно-копченая;
- сыр твёрдых сортов;
- помидор.
Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.
Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.
Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.
Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.
Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.
Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.
Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.
Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.
Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рецепт 4: тесто для пиццы на майонезе и сметане
- яйцо куриное 2 шт
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука 1,5 стакана
- колбаса (вареная или копченая) 150 гр
- сыр твердый 100 гр
- свежая зелень по вкусу
Сначала подготавливают все ингредиенты. Колбасу нарезают на небольшие кубики, сыр натирают на средней или крупной терке. После приступают к приготовлению основы.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, необходимо смешать майонез, сметану, муку, а также яйца. Поэтому для начала в глубокую миску разбивают 2 яйца.
Затем в отдельной миске смешивают сметану с майонезом, после смесь отправляют к яйцам.
После в миску всыпают муку и все тщательно перемешивают. В процессе смешивания должна получиться однородная масса средней густоты, чем-то схожая по консистенции со сметаной.
Подготавливают форму для выпекания, ее смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями (манной крупой).
Равномерно в форму заливают основу и распределяют ее по всему дну.
Выкладывают нарезанную колбасу.
Сверху обильно покрывают слоем тертого сыра. Отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо извлекают из духового шкафа, дают ему полностью остыть, а после разрезают на порционные кусочки. По желанию можно посыпать ее нарезанной свежей зеленью сразу после извлечения из духовки.
Тесто для пиццы на майонезе и сметане приготовить не составит труда. Этот вариант идеален тогда, когда времени на приготовление совсем нет, но хочется порадовать близких оригинальным блюдом.
Рецепт 5: быстрая пицца на майонезе за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить.Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую.
- 4 столов. л. майонеза;
- 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
- 10 столов. л. муки;
- 2 щепотки соли;
- 2 шт. помидор;
- 1 соленый огурец;
- 200 грамм сосисок;
- 70 грамм твердого сыра;
- немного растительного масла.
В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.
Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.
Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.
На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.
Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.
Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.
Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.
Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью. В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.
Рецепт 6: тесто на майонезе для пиццы на сковороде
- майонез — 2 ст ложки
- сметана — 2 ст ложки
- яйца — 2 шт
- мука — 200 гр
- сода — 1/3 чайной ложки
- соль — 1/3 чайной ложки
- колбаса сервелат — по вкусу
- сыр — по вкусу
Далее в миске смешиваем майонез, сметану и яйца (можно венчиком, так удобнее). Потом добавляем соль, соду и муку. В итоге тесто должно получиться как очень очень густая сметана.
После готовности теста выкладываем его в сковороду либо форму где удобнее выпекать. Сковорода должна быть предварительно смазана маслом. Ровняем ложкой поверхность пиццы, смазываем любимым кетчупом (по желанию) и присыпаем приправами для пиццы.
Сверху раскладываем кусочками сервелат и сыр (количество сыра и колбасы по вкусу) на крупной терке. Пицца готова отправляться в духовой шкаф.
Через 20-25 минут приготовления пиццы при температуре 160 градусов наше блюдо готово!
ВИДЕО
Как еще приготовить тесто для пиццы на майонез — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://pizza-testo.ru, https://vmolo.by, https://vcusnyatina.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru