Выпечка        1959      

Тесто для пиццы на майонезе — 6 простых и быстрых рецептов


Тесто для пиццы на майонезе — популярный рецепт у хозяек, простое в приготовлении. Посмотрите, какие пиццы можно приготовить на его основе.

Рецепт 1: дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы можно приготовить самое разное, но лучше готовить дрожжевое. У вас может уже быть любимый рецепт теста для пиццы, но попробовать тесто на майонезе стоит обязательно. Оно очень легкое в приготовлении, и результат получается отличный!

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №6

Смешать в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №1

Добавить воду, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №2

Добавить майонез, замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №3

Тесто скатать в шар. Поместить в миску и закрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №4

Тесто хорошо поднялось. Слегка обомните тесто.

Тесто готово для дальнейшей работы. Удачных блюд!

Фото приготовление рецепта: Тесто для пиццы на майонезе шаг №5

Рецепт 2: жидкое тесто для пиццы на майонезе

  • майонез (жирностью 72%) 75-80 мл
  • сметана (жирностью 20%) 75-80 мл
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта 130-140 г
  • пищевая сода 3-4 г
  • рафинированное растительное масло 8-10 мл

Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.

Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции

В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.

В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки

Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Заливаем тесто в форму или сковороду

Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.

Равномерно распределяем тесто на майонезе по форме

Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.

Выпекаем изделие до готовности.

подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе

Рецепт 3: тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор.

тесто для пиццы на майонезе

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.

тесто для пиццы на майонезе

Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.

тесто для пиццы на майонезе

Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.

тесто для пиццы на майонезе

Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.

тесто для пиццы на майонезе

Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.

тесто для пиццы на майонезе

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

тесто для пиццы на майонезе

Домешиваем до полной готовности, пока масса  не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.

тесто для пиццы на майонезе

Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.

тесто для пиццы на майонезе

Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.

тесто для пиццы на майонезе

Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.

тесто для пиццы на майонезе

Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.

тесто для пиццы на майонезе

Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.

тесто для пиццы на майонезе

Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

тесто для пиццы на майонезе

Рецепт 4: тесто для пиццы на майонезе и сметане

  • яйцо куриное 2 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1,5 стакана
  • колбаса (вареная или копченая) 150 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • свежая зелень по вкусу

Сначала подготавливают все ингредиенты. Колбасу нарезают на небольшие кубики, сыр натирают на средней или крупной терке. После приступают к приготовлению основы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, необходимо смешать майонез, сметану, муку, а также яйца. Поэтому для начала в глубокую миску разбивают 2 яйца.

Затем в отдельной миске смешивают сметану с майонезом, после смесь отправляют к яйцам.

После в миску всыпают муку и все тщательно перемешивают. В процессе смешивания должна получиться однородная масса средней густоты, чем-то схожая по консистенции со сметаной.

Подготавливают форму для выпекания, ее смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями (манной крупой).

Равномерно в форму заливают основу и распределяют ее по всему дну.

Выкладывают нарезанную колбасу.

Сверху обильно покрывают слоем тертого сыра. Отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо извлекают из духового шкафа, дают ему полностью остыть, а после разрезают на порционные кусочки. По желанию можно посыпать ее нарезанной свежей зеленью сразу после извлечения из духовки.

Тесто для пиццы на майонезе и сметане приготовить не составит труда. Этот вариант идеален тогда, когда времени на приготовление совсем нет, но хочется порадовать близких оригинальным блюдом.

Рецепт 5: быстрая пицца на майонезе за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить.Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую.

  • 4 столов. л. майонеза;
  • 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
  • 10 столов. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 грамм сосисок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла.

быстрая пицца

В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.

творог с яйцом

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.

замешиваем тесто

Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.

жарим корж

На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.

слой томатов

Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.

слой огурцов

Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.

слой сыра

Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.

пицца испеклась

Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью. В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.

готовая пицца

Рецепт 6: тесто на майонезе для пиццы на сковороде

  • майонез — 2 ст ложки
  • сметана — 2 ст ложки
  • яйца — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • колбаса сервелат — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Пицца на майонезе и сметане

Далее в миске смешиваем майонез, сметану и яйца (можно венчиком, так удобнее). Потом добавляем соль, соду и муку. В итоге тесто должно получиться как очень очень густая сметана.

Фото рецепта - Пицца на майонезе и сметане - шаг 2

После готовности теста выкладываем его в сковороду либо форму где удобнее выпекать. Сковорода должна быть предварительно смазана маслом. Ровняем ложкой поверхность пиццы, смазываем любимым кетчупом (по желанию) и присыпаем приправами для пиццы.

Фото рецепта - Пицца на майонезе и сметане - шаг 3

Сверху раскладываем кусочками сервелат и сыр (количество сыра и колбасы по вкусу) на крупной терке. Пицца готова отправляться в духовой шкаф.

Фото рецепта - Пицца на майонезе и сметане - шаг 4

Через 20-25 минут приготовления пиццы при температуре 160 градусов наше блюдо готово!

Фото рецепта - Пицца на майонезе и сметане - шаг 5

ВИДЕО

Как еще приготовить тесто для пиццы на майонез — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://pizza-testo.ru, https://vmolo.by, https://vcusnyatina.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru