Просто и быстро в домашних условиях приготовьте оладьи из квашеной капусты — оригинальный вкус!
Содержание:
- Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)
- Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире
- Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты
- Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи
- Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)
- Рецепт 6: оладьи из картошки с квашеной капустой
- Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле (пошагово с фото)
Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)
Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.
Капуста квашеная 200 грамм.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 0,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу
Сода щепотка
Масло подсолнечное 30 мл
Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.
Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.
В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.
Всё тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.
Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире
Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».
- капуста квашеная — 400-500 г;
- мука — 2,5-3 стакана;
- соль — по вкусу;
- сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
- вода — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — сколько потребуется;
- кефир — 1 стакан;
- сахар-песок — неполная чайная ложка
Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).
Добавляем сухие дрожжи.
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.
Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.
Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.
Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты
Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего. Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде. Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!
- Капуста квашеная – 0,5 кг
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.
Смешать муку и соду, добавить в капусту.
Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.
Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими. Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи
- капуста квашеная — 200 гр
- мука пшеничная — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Лук режем мелко.
Пассируем лук, кладем к нему квашеную капусту и томим ее 20 минут.
Просеиваем муку, добавляем к ней соду.
В глубокой посудине взбиваем яйца, добавляем к ним муку с содой. Перемешиваем.
Отправляем капусту в тесто.
Греем хорошенько растительное масло на сковороде, наливаем по столовой ложке оладьи.
Жарим их до насыщенной румяной корочки снизу, переворачиваем на другую сторону, жарим до насыщенной румяной корочки уже с другой стороны. Готово!
Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)
Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.
- квашенная капуста — 200 г
- рассол — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч л
- масло растительное для жарки
Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.
Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.
Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.
Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.
Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.
Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!
Рецепт 6: оладьи из картошки с квашеной капустой
Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.
- 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
- 800 г очищенного картофеля,
- 1 большая луковица,
- 3 куриных яйца,
- 2 столовые ложки с горкой муки,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка майорана,
- перец по вкусу,
- масло для жарки,
Дополнительно:
- свежий помидор или помидорки черри,
- зеленый лук для посыпки.
Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.
Картофель потрем на терке с небольшими ячейками.
Положим его стекать на сито или дуршлаг.
Лук очистим и порежем мелкими кубиками
Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.
Тесто для картофельных оладьев готово.
Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.
Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.
Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!
Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле (пошагово с фото)
Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Мука соевая — 1/2 стак.
- Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная — 1 стак.
- Рассол (от капусты) — 1/2 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Соль
- Лук зеленый (можно брать любую зелень)
- Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл
В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), — соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, — я не добавляла.
Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), — замесить тесто.
Нарезать и добавить лук. Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30.
Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
(с) https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://kakgotovit.com, http://receptov.net, https://kulinaria-prazdniki-budni.ru, http://kastrulkina.ru, http://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru