Выпечка        140      

Лембас — 7 рецептов, как приготовить эльфийский хлеб


Хотите отправиться в Средиземье? Тогда самое время приготовить Лембас — эльфийский хлеб для путешественников!

Рецепт 1: эльфийский хлеб (пошаговые фото)

Лембас — это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.

  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше- примерно 4 стакана,так что смотрите,сколько тесто возьмёт) — 2 стак.
  • Мед (кто любит послаще — добавляйте больше) — 4 ст. л.
  • Орехи (орехи можно взять любые, у меня- грецкие) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (для разбавления слишком густого теста, у меня ушло 2 ст.л.) — по вкусу
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Специи (по вкусу. Также можно добавить гречневую,черёмуховую,овсяную или любую другую муку )
  • Сода — 1 ч. л.

Рецепт: Эльфийский дорожный хлеб Лембас

Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца

В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки

Вот так

К яичной смеси добавляем мёд

Перемешиваем

В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью

1

2

3

Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла)

Добавляем муку

Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто

Перемешиваем

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой

Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм

Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест

Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам!

Рецепт 2: Лембас — эльфийский хлеб (с фото)

Известный всем поклонникам «Властелина Колец» хлеб лембас, скорее, похож на пряничное печенье и представляет собой настоящую еду путешественников. По легенде данный рецепт надежно хранится эльфами. По их утверждению, хлеб долго не портится, прекрасно насыщает и долго хранится при условии, если завернуть его в зеленые банановые листья.

  • мука 1 ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 70 г
  • сахар ¼ стакана
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • сливки 100 мл
  • мед 1 ст. л.

Эльфийский хлеб лембас

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.

Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.

Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.

Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.

Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.

Влить сливки.

Влить сливки.

Добавить жидкий мед.

Добавить жидкий мед.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.

Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.

Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.

Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.

Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.

Рецепт 3: хлеб эльфов с грецкими орехами

Заботясь о Вашем здоровье и долголетии, с удовольствием делюсь секретным рецептом чудодейственного эльфийского хлеба.

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Шафран — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Эльфийский хлеб Лембас

  1. В глубокой миске просейте муку и смешайте с разрыхлителем, а также с солью. Добавьте необходимое количество сливочного масла, корицы, и всё тщательно перемешайте.
  2. Затем, добавьте мёд, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте всё до тех пор, пока тесто не станет умеренно густым.
  3. Переложите тесто не толстым слоем на противень поверх пищевой бумаги и отправьте печься в заранее разогретую духовку. Запекайте хлеб в духовке — 10-15 минут.
  4. По готовности, лембас достаньте из печи, дайте остыть, а после нарежьте острым ножиком хлеб в ровные квадратики, примерно 10х10 см.

Храните завернув в плотное полотенце, в сухом и темном помещении.Долгого вам эльфийского здоровья!

Эльфийский хлеб Лембас

Рецепт 4: эльфийский хлеб с медом и молоком

Если вы смотрели трилогию «Властелин колец», то наверно помните хлеб, который хоббиты брали с собой в дорогу. Готовили они вкусный эльфийский хлеб Лембас. Оказывается, в Австралии и правда готовят такой хлеб. Сегодня я и опишу для вас рецепт этой вкусной выпечки.

  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • мед — 2-3-4 ст. л. (количество зависит от любви к сладкому),
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • сливочное масло 150 гр.,
  • орехи — 70 гр. (можно использовать любые, вкусу которых вы отдаете предпочтение. Наиболее часто используются грецкие, фундук и орешки кедра),
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • специи,
  • ванилин,
  • корица,
  • тертый мускатный орех (количество используемых специй определяется вкусовыми пристрастиями).

  1. В широкую миску раз разбивается, 2 куриных яйца, добавляются специи по вкусу и пищевая сода. После чего состав взбивается венчиком до образования однородной пенки.
  2. В яичную смесь добавляется мед и состав тщательно перемешивается.
  3. В миску в 3 захода следует добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло, после каждого добавления смесь обязательно хорошо промешивается, до такой степени, чтобы не осталось масляных комков.
  4. Орехи мелко шинкуются и добавляются в готовящуюся смесь. Все перемешивается до получения однородной массы.
  5. Замешивается тесто из муки и получившейся в результате приготовления жидкой субстанции. Муку экономить не стоит, добавляйте её столько сколько потребуется для того, что бы тесто перестало быть жидким и превратилось в однородную плотную массу. После этого оно раскатывается в пласт толщиной приблизительно 5 мм. и нарезается прямоугольниками или квадратами. На заготовках обязательно требуется сделать надрезы крест-накрест.
  6. Выпекание десерта производится в духовом шкафу при температуре 200 градусов Сº. Эльфийский дорожний хлеб «Лембас» получается вкусной, ароматной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита всем искателем приключений. Удачи в дороге!

Рецепт 5: австралийский эльфийский хлеб

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • мука ржаная — 1 ст.;
  • имбирь молотый — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 пакет;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • молоко — не полный стакан;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

  1. Начнем готовить, секретный, эльфийский хлеб! В миску насыпать все сухие ингредиенты, добавить мед. Руками все перемешать, перетереть. Добавить сливочное масло.
  2. Опять, руками, все перетереть и добавить молоко. Молоко добавлять постепенно. У меня ушел не полный стакан.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт, толщиной, около, 1 см. и вырезать квадратные галеты.
  5. На каждой галете сделать разрезы.
  6. Выпекать в духовке при t180* до золотистого цвета. Я пекла 20 минут.

Получается среднее между песочным печеньем и галетами. Но, по моему, больше похоже на галеты!

Рецепт 6, пошаговый: лембас из рисовой муки

  • 250 г мука рисовая
  • 150 г мука кукурузная
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • 225 г пудра сахарная
  • 200 г масло сливочное
  • 20 мл молоко
  • 125 мл желтки

Для подачи:

  • Листья банана

Смешиваем сухие ингредиенты.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, молоко, добавляем рисовую и кукурузную муку тонкого помола, разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед тем как раскатывать, выдержим тесто при комнатной температуре около 15 минут.

Раскатаем толщиной около 5 миллиметров.

Нарежем на 8 квадратов. Сделаем на каждом насечки по диагонали.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

Завернем хлеб в банановые листья и завяжем шпагатом. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Рецепт 7: эльфийский хлеб в домашних условиях

  • 400 грамм муки (желательно просеять)
  • 150 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока. Возможно, понадобится чуть больше или меньше для желаемой консистенции теста
  • 50 грамм меда
  • 50 грамм кедровых орехов. В принципе, можно взять любые
  • цедра лимона и апельсина
  • специи (у меня: чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, ванилин на кончике ножа). Можно добавить кардамона

Ингредиенты для приготовления лембаса - эльфийского дорожного хлеба

Сначала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.Теперь добавим туда размягченное сливочное масло, сахар и мед. Можно перемешивать с помощью миксера (с насадкой для теста), ложки или просто руками (так даже удобнее).

Постепенно вливаем молоко, отправляем туда специи (корицу, имбирь и чуть-чуть ванилина) и вымешиваем довольно клейкое тесто. Получается вот так:

Лембас. Рецепт теста

Далее добавляем раздробленные в ступке или блендере кедровые орехи, а также цедру одного апельсина и одного лимона. Подпыляем ровную поверхность мукой, вынимаем тесто из миски и вымешиваем, пока оно не примет форму упругого шара.

Готовое тесто для лембасов

Наш шар из теста нужно раскатать в пласт шириной в полсантиметра и разрезать его на квадраты. На самом деле, форму можно выбрать любую, но поскольку мы готовим лембас, то я решила сделать их такими, какими им и положено быть. Если по краям не получается квадрат — обрезаем тесто и снова раскатываем.

Лембасы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Сверху ножом наносим «фирменный» эльфийский узор.

Выпекаем лембасы

Сверху ничем смазывать не нужно. Готовые лембасы должны остаться светлого цвета. Как сказано в книге, они должны быть «светло-коричневые снаружи и кремовые внутри». Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, после чего даем им остыть, чтобы при отламывании слышался характерный звук.

Эльфы заворачивали хлеб в листья сказочного маллорна, в которых они могли храниться очень долго. У меня их заменяют виноградные и, сами понимаете, исключительно в декоративных целях.

Лембас - эльфийский дорожный хлеб

ВИДЕО

Как приготовить настоящий эльфийский хлеб Лембас — рецепты на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://domavar.ru, https://naskoruyuruku.ru, http://fotorecept.com, https://zernograd.com, https://cookcoo.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки:
Adblock
detector