Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники
- Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)
- Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)
- Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)
- Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой
- Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой
- Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде
Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники
Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.
- Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
- Кизил свежий – 200 г
- Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.
В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.
Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.
В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.
В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.
Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.
Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.
Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.
Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)
Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.
- Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 5 столовых ложек
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука для обваливания сырников
Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.
Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).
Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.
Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.
Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
- творог — 200 гр.
- ванилин — щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
- яйца — 2 шт,
- манка — 3 ст.л.
- сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)
Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.
- 200-250 г творога
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.
Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.
Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!
Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой
Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крупа манная — 4 ст.ложки
- Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.ложки
- Мука — 1/2 стакана
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Для клубничного соуса:
- Клубника свежая или замороженная — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст.ложки
Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.
Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Манная крупа – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное
Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.
Вбейте яйцо.
Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.
Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.
В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.
Всыпьте манную крупу.
После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.
В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.
Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.
Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде
Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Творог поместите в миску для замеса теста.
Насыпьте муку и соль.
Следом добавьте сахар и ванилин.
Вбейте яйцо.
Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.
(с) https://syrnyasha.ru, http://tastyfood-club.ru, http://www.povarenok.ru, http://kamelenta.ru, http://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://tutknow.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru