Выпечка        4731      

ПП хачапури — 6 рецептов для полезного и сытного завтрака


ПП хачапури — это то, что вы искали для диетического завтрака с пользой для фигуры, с сыром, творогом, яйцом. Очень вкусно!

Рецепт 1: ПП хачапури (пошаговые фото)

Хачапури из творожного теста с сырной начинкой. Я приготовила их в мультипекаре. Рецепт подойдет для сытного и полезного перекуса или завтрака. В качестве начинки можно использовать сулугуни.

  • Творог 120 гр.
  • Сыр полутвердый 75 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 2 ст.л.
  • Мука кукурузная 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №7

Подготовим продукты для приготовления ПП ленивых хачапури.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №1

Творог смешаем с яйцом.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №2

Затем добавить рисовую и кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сметану. Хорошо перемешаем смесь.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №3

Смазываем панели мультипекаря растительным маслом. Выкладываем массу при помощи ложки.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №4

Сыр натираем на терке, добавляем его в качестве начинки на каждую лепешку. Начинку прикрываем небольшим количеством теста.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №5

Готовим ПП ленивые хачапури около 6 минут.

Фото приготовление рецепта: ПП ленивые хачапури шаг №6

Рецепт 2: ПП хачапури по-аджарски (с фото)

Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.

Для теста:

  • Творог — 100 г
  • Рисовая мука — около 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.

Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.

Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.

На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте «лодочку», бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.

Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.

Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики «лодочки» хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.

Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные… Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.

Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.

Хачапури по-аджарски ПП — рецепт с фото пошагово

Рецепт 3: ПП хачапури с творогом (пошагово)

Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом.

Хачапури готовятся очень быстро и, легко, из простых продуктов. Выглядит блюдо очень аппетитно, хачапури получаются сочные, с хрустящей корочкой.

  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр (15-20%) 50 гр.
  • Мука кукурузная 2 ст.л.
  • Мука овсяная 2 ст.л.

Хачапури по-аджарски с творогом

Подготовьте необходимые продукты: 3 яйца (одно в тесто, 2 сверху на выпечку), обезжиренный творог, сыр (15-20%, можно сулугуни), муку кукурузную и овсяную (можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке).

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: 3 яйца (одно в тесто, 2 сверху на выпечку), обезжиренный творог, сыр (15-20%, можно сулугуни), муку кукурузную и овсяную (можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке).

Смешайте творог, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким.

Шаг 2: Смешайте творог, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким.

Слепите из теста лодочки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их. Разгладить поверхность лодочек можно обычной столовой ложкой, смоченной водой. Поставьте лодочки выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3: Слепите из теста лодочки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их. Разгладить поверхность лодочек можно обычной столовой ложкой, смоченной водой. Поставьте лодочки выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пока запекаются лодочки, натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4: Пока запекаются лодочки, натрите сыр на мелкой терке.

На подрумяненные лодочки выложите сыр и отправьте минуты на 3-4 в духовку.

Шаг 5: На подрумяненные лодочки выложите сыр и отправьте минуты на 3-4 в духовку.

Когда сыр расплавится, достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку выложите по 1 яйцу. Отправьте запекаться в духовку минут на 5.

Шаг 6: Когда сыр расплавится, достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку выложите по 1 яйцу. Отправьте запекаться в духовку минут на 5.

Белок должен побелеть, а желток не должен сильно запечься. Сверху можно посыпать любыми приправами по вкусу (паприка, базилик, кинза). Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!

Вот так быстро и просто можно порадовать родных прекрасным блюдом. Хачапури могут заменить полноценный прием пищи, ведь они получаются одновременно вкусными и питательными.

Шаг 7: Белок должен побелеть, а желток не должен сильно запечься. Сверху можно посыпать любыми приправами по вкусу (паприка, базилик, кинза). Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: диетичекий хачапури

Хочешь похудеть — завтракай! Другое дело — чем завтракать? Хорошо, если с утра вы насытите организм белками и клетчаткой. Именно эти вещества хорошо насыщают и дарят заряд бодрости на предстоящий день. И у меня для вас есть замечательный рецепт такого завтрака. Приготовьте пп хачапури из цельнозерновой муки и творога.

Это отличная альтернатива настоящему хачапури по-аджарски, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня. Продукты используются самые доступные, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Основа пп хачапури получается мягкой, слегка рассыпчатой, во многом благодаря творогу. Да и в целом, блюдо получается достаточно вкусным, питательным, а главное — полезным. Нам понравилось — попробуйте и вы.

для теста (из расчета на 4-5 штук)

  • творог в брикете (9%) — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничная ц/з мука — 70 гр.,
  • морская соль — по вкусу

для начинки

  • сыр твердых сортов — 150-200 гр.,
  • яйцо куриное мелкое категории С2 или перепелиное — 4-5 шт.,
  • любимые специи — по вкусу (у меня копченая паприка и перец чили)

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

в миске разминаем творог, после чего добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

При необходимости муку можно добавить, но сильно не увлекайтесь, иначе основа для пп хачапури получится жесткой и не вкусной. Поэтому, если готовое тесто будет немного липнуть к рукам — ничего страшного.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

из теста делаем «колбаску», разрезаем ее на порционные куски, каждый из которых раскатываем в лепешку и делаем бортики. У вас должно получится что-то похожее на «корзиночки» или «лодочки», как вам нравится

берем противень, застилаем его пекарской бумагой или кладем силиконовый коврик. Раскладываем изделия из теста и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут

пп хачапури из ц/з муки и творога

на мелкой терке натираем любой твердый сыр, приправляем его любимыми специями и аккуратно перешиваем

Я готовила пп хачапури с разными сырами, но особенно вкусными они получаются, если использовать острые или соленые сорта сыра. В них, как правило, уже заложены специи, поэтому, если будете готовить с такими сырами, — приправу не кладите.

пп хачапури из ц/з муки и творога

достаем из духовки слегка подрумянившиеся «корзиночки», обильно посыпаем их дно тертым сыром и снова отправляем противень с пп хачапури в духовку буквально на несколько секунд, чтобы расплавился сыр

пп хачапури из ц/з муки и творога

вынимаем из духовки пп хачапури (пока еще полуфабрикаты) и делаем последний штрих — разбиваем в каждую «корзинку» по яйцу

пп хачапури из ц/з муки и творога

советую брать не крупные яйца, например, категории С2 (я использовала именно такие), а еще лучше — перепелиные

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

снова ставим противень в духовой шкаф. Советую не отходить от печки. Как только белок затянется (желток, при этом, должен остаться жидким) — пп хачапури готовы.

дайте им немного остыть и обмякнуть

пп хачапури

Завтрак готов! Приятного аппетита и удачного дня!

Не отказывайтесь от любимой выпечки. Просто готовьте ее из полезных продуктов, помня о том, что правильное питание — это не только основа нашего здоровья, но и стройности.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

Рецепт 5: идеальный ПП хачапури с сыром

Предлагаю вам диетический аналог пп хачапури, который получается не хуже, чем обычная версия. Тесто замешивается на основе творога и безглютеновых сортов муки, а начинка выполняется по аутентичному рецепту. Используйте адыгейский сыр, сулугуни, «здоровье», брынзу или микс сыров.

Тесто:

  • творог зернистый – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 150 – 170 г.

Начинка:

  • сыр сулугуни – 150 г;
  • хмели-сунели – 1/5 чайной ложки;
  • грузинские травы – 1/5 чайной ложки;
  • желток – 2 штуки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки.

ПП хачапури по-аджарски - рецепт без дрожжей с творогом

В миску для замешивания теста выложить яйцо и творог. Добавить щепотку соли.

Соединяем творог с яйцом

Взбить массу блендером до однородности.

Взбиваем массу

Ввести разрыхлитель, перемешать.

Вводим разрыхлитель

Добавить просеянную муку.

Просеиваем муку

Масса по консистенции напоминает тесто на сырники.

Замешиваем тесто

Разделить тесто на две части и выложить на коврик для выпекания или пергаментную бумагу.

Делим тесто на две части

Мокрыми руками сформировать две продолговатые лодочки с небольшими углублениями. Выпекать изделия в духовке 190 градусов в течение 10 -12 минут.

Формируем лодочки

Сулугуни натереть на средней терке, добавить сметану и сухие травы. Перемешать начинку.

Перемешиваем начинку

Достать заготовки из духовки.

Заготовки для хачапури

Выложить сырную начинку, запекать до расплавления сыра.

Запекаем до расплавления сыра

В горячий сыр выложить желток.

Выкладываем желток

ПП Хачапури по-аджарски украсить листиками тархуна, дополнить свежими овощами и зеленью. Подать к столу.

ПП рецепт хачапури по-аджарски в духовке

Изделия получаются мягкими, сытными с приятным сырным вкусом и отлично подойдут для ужина или на завтрак. Хачапури по-аджарски лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Хачапури в духовке. Аджарский рецепт

Рецепт 6: хачапури ПП из рисовой муки

  • Мука рисовая 50 гр
  • Творог в брикетах 2% или 5% — 180 гр
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр 45 % 30 гр
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль и подсластитель по вкусу

Муку, творог, разрыхлитель, соль и желток яйца смешиваем. Сначала ложкой, затем мокрыми руками вымешиваем тесто, затем убираем в холодильник на полчаса.

На силиконовый коврик ( у меня тефлоновые листы) выкладываем тесто формируем круг с бортиком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем. Трем сыр и высыпаем в серединку (я немного изменила, у меня оставался творог и адыгейский сыр я их добавила в сыру все перемешала, а потом залила). Яйцо и белок второго яйца слегка взбиваем и заливаем сыр и ставим в духовку до зарумянивания сыра у меня это еще 10 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще приготовить полезный завтрак и сделать ПП хачапури — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru, https://pp-prozozh.ru, https://ppeda.ru, https://edabez.ru, https://www.diets.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!