Тонкие, ароматные кабачковые блины несомненно разнообразят повседневный стол и порадуют родных, приготовьте блины из кабачков на молоке или кефире, с добавлением зелени или сыра.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: кабачковые блины на молоке
- Рецепт 2: блинчики из кабачков под сметанным соусом
- Рецепт 3: блины из кабачков с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 4: кабачковые блины на кефире (пошагово)
- Рецепт 5: блины ПП с кабачком и овсяными хлопьями
- Рецепт 6: кабачковые блинчики с овощным салатом
- Рецепт 7: блины из кабачков и тыквы с припеком
Рецепт 1, пошаговый: кабачковые блины на молоке
Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.
- Кабачок (1 стакан)
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан)
- Молоко (1 стакан)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Масло растительное (3 столовые ложки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.
Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.
Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.
Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).
В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.
Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.
Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).
Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.
Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.
Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).
Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).
Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками.
Рецепт 2: блинчики из кабачков под сметанным соусом
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста.
Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный чесночок, укроп и прочую зеленушку. Такие соусы получаются очень вкусно.
Рецепт 3: блины из кабачков с сыром (пошаговые фото)
Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
- Кабачок — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.
Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и крахмал.
Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.
Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.
Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кабачковые блины на кефире (пошагово)
- Кабачок 1 шт.
- Кефир 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.
4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.
Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.
Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).
Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.
Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.
Тесто готово.
На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.
Выпекать с обеих сторон до готовности.
Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики).
Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5: блины ПП с кабачком и овсяными хлопьями
Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой.
- овсяные хлопья 15 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- кабачок 250 гр.
- стевия 4 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 20 гр.
- масло оливковое 5 гр.
- молоко 1,5 % жирности 45 гр
Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.
Натрите кабачок на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы «склеилась». У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше — тем лучше (менее калорийно).
В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые овсяноблины сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.
Рецепт 6: кабачковые блинчики с овощным салатом
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Фета 50 гр
- Растительное масло 100 мл
- Кабачок 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
Один кабачок натрите не мелкую терку. Посолите полученную массу. Она даст много сока. Отставьте массу на 10 минут и этого будет достаточно. Используя крупную терку такого не добьешься.
В полученную массу добавьте яйцо и соль с перцем. Взбейте.
Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно будет довольно жидким.
Из полученного теста будем готовить блинчики. Перед жаркой в тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Моя сковорода 18см.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Вливаем порцию блинного теста. Поворачиваем сковороду, чтоб тесто разлилось. Действуйте быстро. Жарим блины с двух сторон.
Отдельно готовим салат. Помидор нарезать мелко.
Очистить шкурку огурца и нарезать мелко. Заправьте солью и перцем.
Салат полейте маслом. Нарежьте сыр фета на кубики. На порционную тарелку выкладываем несколько блинчиков. Горкой выкладываем салат и сыр фета. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 7: блины из кабачков и тыквы с припеком
Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.
- Тыква — 380 г
- Цуккини — 380 г
- Перец болгарский — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Пахта — 450 мл
- Вода (тёплая) — 450 мл
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 6 ст.л, для жарки по вкусу) — по вкусу
В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки, сахар и оставила на насколько минут для брожения.
И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.
Нарезала и очистила тыкву.
Нарезала цуккини и болгарский перец.
Измельчила все овощи в блендере.
В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль и налила подсолнечное масло.
Измельченные овощи переложила в миску с тестом.
До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо перемешала.
Тесто получилось нежидким.
Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом, налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды.
Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху теста.
Пожарила блин с одной стороны, перевернула и обжарила с другой стороны.
Блинов получилось примерно 30 штук. Блины подавала со сметаной. Они вкусные и ароматные.
Источники: https://finecooking.ru, https://dietdo.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru