Выпечка, Овощи        1101      

Кабачковые блины — 7 пошаговых рецептов с фото


Тонкие, ароматные кабачковые блины несомненно разнообразят повседневный стол и порадуют родных, приготовьте блины из кабачков на молоке или кефире, с добавлением зелени или сыра.

Рецепт 1, пошаговый: кабачковые блины на молоке

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

  • Кабачок (1 стакан)
  • Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан)
  • Молоко (1 стакан)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Масло растительное (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Кабачковые блинчики

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Кабачковые блинчики. Шаг 1

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Кабачковые блинчики. Шаг 2

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Кабачковые блинчики. Шаг 3

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

Кабачковые блинчики. Шаг 4

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Кабачковые блинчики. Шаг 5

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Кабачковые блинчики. Шаг 6

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Кабачковые блинчики. Шаг 7

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Кабачковые блинчики. Шаг 8

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Кабачковые блинчики. Шаг 9

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Кабачковые блинчики. Шаг 10

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Кабачковые блинчики. Шаг 11

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Кабачковые блинчики. Шаг 12

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками.

Кабачковые блинчики. Шаг 13

Рецепт 2: блинчики из кабачков под сметанным соусом

На 4 порции:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл (можно кефир)
  • Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для классического соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

кабачковые блины на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

как приготовить блинчики из кабачков рецепт с фото пошагово

Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста.

Нам нужна однородная текстура густой сметаны.

Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Просто отрегулируйте тесто до нужной густоты.

Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.

блинчики из кабачков рецепт с фото пошагово

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

блинчики из кабачков пошаговый рецепт

Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный чесночок, укроп и прочую зеленушку. Такие соусы получаются очень вкусно.

блины из кабачков на сковороде быстро и вкусно

Рецепт 3: блины из кабачков с сыром (пошаговые фото)

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

  • Кабачок — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.

Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.

Натереть на терке сыр.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку и крахмал.

Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.

Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.

Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачковые блины на кефире (пошагово)

  • Кабачок 1 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Блинчики из кабачков на кефире

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.

Фото к шагу 1

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

Фото к шагу 2

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Фото к шагу 3

Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Фото к шагу 6

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

Фото к шагу 7

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

Фото к шагу 8

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

Фото к шагу 9

Тесто готово.

Фото к шагу 10

На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.

Фото к шагу 11

Выпекать с обеих сторон до готовности.

Фото к шагу 12

Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики).

Фото к шагу 13

Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Фото к шагу 14

Рецепт 5: блины ПП с кабачком и овсяными хлопьями

Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой.

  • овсяные хлопья 15 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кабачок 250 гр.
  • стевия 4 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 20 гр.
  • масло оливковое 5 гр.
  • молоко 1,5 % жирности 45 гр

Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.

Шаг 2: Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.

Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 3: Натрите кабачок на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы «склеилась». У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше — тем лучше (менее калорийно).

Шаг 4: Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы "склеилась". У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше - тем лучше (менее калорийно).

В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые овсяноблины сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.

Шаг 6: Оладушки отлично сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.

Рецепт 6: кабачковые блинчики с овощным салатом

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Фета 50 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №8

Один кабачок натрите не мелкую терку. Посолите полученную массу. Она даст много сока. Отставьте массу на 10 минут и этого будет достаточно. Используя крупную терку такого не добьешься.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №1

В полученную массу добавьте яйцо и соль с перцем. Взбейте.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №2

Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно будет довольно жидким.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №3

Из полученного теста будем готовить блинчики. Перед жаркой в тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Моя сковорода 18см.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №4

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Вливаем порцию блинного теста. Поворачиваем сковороду, чтоб тесто разлилось. Действуйте быстро. Жарим блины с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №5

Отдельно готовим салат. Помидор нарезать мелко.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №6

Очистить шкурку огурца и нарезать мелко. Заправьте солью и перцем.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №7

Салат полейте маслом. Нарежьте сыр фета на кубики. На порционную тарелку выкладываем несколько блинчиков. Горкой выкладываем салат и сыр фета. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блинчики шаг №8

Рецепт 7: блины из кабачков и тыквы с припеком

Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.

  • Тыква — 380 г
  • Цуккини — 380 г
  • Перец болгарский — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Пахта — 450 мл
  • Вода (тёплая) — 450 мл
  • Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто 6 ст.л, для жарки по вкусу) — по вкусу

Рецепт: Тыквенно-кабачковые блины с припёком

В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки, сахар и оставила на насколько минут для брожения.

И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.

Нарезала и очистила тыкву.

Нарезала цуккини и болгарский перец.

Измельчила все овощи в блендере.

В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль и налила подсолнечное масло.

Измельченные овощи переложила в миску с тестом.

До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо перемешала.

Тесто получилось нежидким.

Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом, налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды.

Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху теста.

Пожарила блин с одной стороны, перевернула и обжарила с другой стороны.

Блинов получилось примерно 30 штук. Блины подавала со сметаной. Они вкусные и ароматные.

Источники: https://finecooking.ru, https://dietdo.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!