Мясное        13630      

Чевапчичи: 8 отличных рецептов

Чевапчичи
Ароматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале!

Рецепт 1: чевапчичи по-сербски (пошаговые фото)

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

Рецепт 2: домашние чевапчичи с сыром

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

  • Фарш свино-говяжий — 500г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Брынза — 100г.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.

Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.

Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: чевапчичи на сковороде

Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Мякоть свинины — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый большого размера — 1 шт.
  • Чеснок среднего размера — 2–3 зуб.
  • Сухари панировочные — по вкусу и желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Чевапчичи по-сербски

Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме. Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

__

По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.

__

Делим фарш на равные кусочки.

__

Из каждого шарика скатать колбаску.

__

Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.

__

Рецепт 4: колбаски чевапчичи в домашних условиях

Вкусные колбаски. Отличный вариант для пикника или барбекю.

  • Фарш 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №7

Лук очистить и вымыть Нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №1

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №2

Отделить белок от желтка. Соединить лук и чеснок с рубленным мясом, паприкой, солью по вкусу и сырым яичным желтком, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №3

Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать их по одной на деревянные шпажки или шампуры. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №4

Жарить на гриле, на сковороде или на решетке в духовке в течение 20 минут, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №5

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть и обсушить.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №6

Выложить готовые чевапчичи. Сбрызнуть овощи уксусом винным. И подавать с овощами и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №7

Рецепт 5: как приготовить чевапчичи в беконе

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!

  • фарш ассорти 500 г
  • бекон в нарезке 200 г
  • сколько получится
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.

Chevapchichi_zharenye_kolbaski_v_bekone

Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.

60471

Готовый фарш еще раз перекрутить.

60472

Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.

60473

Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).

60474

Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.

60475

На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.

60476

Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться. Приятного аппетита!

60477

Рецепт 6: как приготовить чевапчичи (пошагово)

  • Бекон 6 кус
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло растительное 1 ст.л

Очистить и нарезать лук.

В фарш добавляем лук.

Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита!

Рецепт 7: чевапчичи на мангале с ягодами

Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.

Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Колбаски "Чевапчичи" на мангале

Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

Говядину и свинину перемолоть на мясорубке

Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

луковицы почистить и измельчить в блендере

Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

Добавить в фарш два сырых яйца

Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

Фарш тщательно перемешать рукой до однородной массы

Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

бекон нарезать

Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

колбаски обернуть беконом

Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

чевапчичи охладить

Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

Жарить колбаски лучше на специальной решетке

Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

Колбаски периодически следует переворачивать

Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Чевапчичи

Рецепт 8: как  вкусно пожарить чевапчичи с чесноком

Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 15 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Вода 50 мл

Чевапчичи на сковороде - Шаг 11

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 1

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 2

Чеснок продавить прессом.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 3

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 4

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 5

Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 6

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 8

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 9

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 10

(с) http://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, https://www.patee.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!