Куриные котлеты с майонезом — очень сытно и вкусно. Приготовить их в домашних условиях очень просто и быстро.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные котлеты с майонезом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: котлеты куриные рубленные с майонезом
- Рецепт 3: котлеты из куриной грудки с майонезом
- Рецепт 4: куриные котлеты с крахмалом и майонезом
- Рецепт 5: французские куриные котлеты с майонезом и мукой
- Рецепт 6: котлеты из куриного филе с майонезом рубленные
- Рецепт 7: котлеты из куриной грудки с майонезом и яйцом
- Рецепт 8: простые котлеты из куриного фарша с майонезом
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные котлеты с майонезом (пошаговые фото)
Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — продукт, который можно использовать как для обычного питания, так для диетического стола. Делать их очень просто и быстро, можно положить ребенку на прогулку за город или для перекуса в дороге, на даче.
- 400-500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,
- 1 головку репчатого лука,
- приправу для курицы,
- ложку картофельного крахмала,
- пару зубков чеснока.
Измельчим в комбайне или на мясорубке куриное филе.
Выложим его в миску.
Мелко порежем луковицу, выдавим чеснок.
Добавим к фаршу порезанный лук, чеснок, крахмал, майонез.
Хорошо вымешиваем фарш деревянной лопаточкой до однородности, взбиваем его — от этого будет зависеть сочность котлет в итоге, добавляем немножко воды.
Формируем продолговатые котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом на сильном огне партиями.
обжарив все котлеты, складываем их на сковороду, добавляем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и хорошо пропариваем котлеты. Когда вся вода выпарится, поочередно обсушиваем каждую на дне сковороды и выкладываем на блюдо.
Подаем с соусом и овощами, украсив зеленью. Такие куриные котлеты с крахмалом и майонезом незаменимы в любой день. Их можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на детский праздник и т.д.
Рецепт 2: котлеты куриные рубленные с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.
- куриная грудка — 250 грамм;
- луковица – 1 штука;
- крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
- яйца куриные — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
- масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.
Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.
Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.
Добавьте крахмал и майонез.
Всыпьте соль.
Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.
Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.
Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.
Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!
Рецепт 3: котлеты из куриной грудки с майонезом
- куриное филе грудки — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт;
- мука пшеничная — 2 ст ложки;
- майонез — 1 ст ложка;
- яйца куриные — 2 шт;
- зелень — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кубики, размером примерно 2 х 2 .
Добавляем соль и специи
разбиваем яйца и добавляем майонез (можно сметану), перемешиваем
в получившуюся массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, еще раз тщательно перемешиваем. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи
добавляем мелко нарубленную свежую зелень, у меня укроп, перемешиваем
на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой
как подрумянится, переворачиваем, накрываем крышкой, делаем огонь тише, жарим 4 — 5 минутки
из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток. Подавать можно с любым гарниром, я же подала с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.
- 500 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ч. л. (без горки) соли
Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.
В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Добавьте туда же картофельный крахмал.
Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).
Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.
Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.
Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.
Рецепт 5: французские куриные котлеты с майонезом и мукой
Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
Рецепт 6: котлеты из куриного филе с майонезом рубленные
Сочные рубленные котлеты из куриного филе с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Готовятся они элементарно, но точно понравятся всем членам семьи!
Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах.
- филе куриное 500 г
- лук репчатый 3 шт
- яйца 1 шт
- крахмал или мука 3 ст. ложки
- майонез 3 ст. ложки
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- зелень
- соль
- смесь перцев
Куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарубить мелкими кубиками.
Так же нарезать и очищенный лук, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо.
К готовому фаршу добавить крахмал, майонез и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Затем фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник.
Помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике.
Жарить такие котлеты очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, и жарить их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Рецепт 7: котлеты из куриной грудки с майонезом и яйцом
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рецепт 8: простые котлеты из куриного фарша с майонезом
Простые куриные котлеты с майонезом готовим из готового фарша. Конечно, можно взять и не фарш, а просто курицу или лучше куриную грудку, но в этом случае ее придется проворачивать через мясорубку, и котлеты уже не будут такими простыми. Но сразу надо сказать, куриные котлеты из готового фарша да еще и с майонезом получаются довольно жирными.
- фарш куриный – 1 кг;
- яйцо – одна штука;
- лук репчатый — две некрупные луковицы (одна крупная);
- майонез 67% — 200мл;
- чёрный молотый перец-щепотка;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари.
В небольшую кастрюлю выкладываем готовый куриный фарш и мелко нарезанный лук.
Добавляем домашнее куриное яйцо.
В эту же ёмкость добавляем 200мл майонеза.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный перец и соль.
Лепим из готовой массы котлеты небольшого размера. Из одного килограмма фарша выходит 16 средних котлет. Перед жаркой предварительно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде на подсолнечном масле. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем на другую. Далее готовим котлеты под закрытой крышкой, периодически переворачивая и подливая чуть-чуть масла или воды.
ВИДЕО
И еще два рецепта, как приготовить куриные котлеты с майонезом, смотрите на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, http://kyhar.net, http://www.kushat.net, https://school-culinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru