Мясное        3750      

Буженина из индейки — 7 рецептов сочного мяса


Буженина из индейки – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных.

Рецепт 1: буженина из индейки (пошаговые фото)

Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!

  • Грудинка индейки свежая (без кости) 1,5 килограмма
  • Чеснок большого размера 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Кориандр в зернах по вкусу
  • Базилик молотый по вкусу
  • Орегано молотый по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

перемешиваем соль с водой

Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.

выкладываем грудинку на разделочную доску

Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

замачиваем мясо в рассоле

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

измельчаем чеснок

В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

перемешиваем все ингредиенты для пасты

Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

поливаем грудинку пастой

Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Запекаем мясо в течение 35 минут.

заворачиваем грудинку в фольгу

За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.

разворачиваем фольгу

Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

нарезаем буженину из индейки в фольге

Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.

Приятного вам аппетита!

буженина из индейки в фольге

Рецепт 2: буженина из индейки в духовке в фольге

Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке — получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге — сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий.

  • Филе индейки 1 кг
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Буженина из индейки в духовке в фольге

Как сделать буженину из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1.

Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.

Шаг 2.

В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.

Шаг 3.

В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.

Шаг 4.

Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо — сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)

Шаг 5.

Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все.

Шаг 6.

Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок — мясо готово. Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.

Шаг 7.

Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки.

Шаг 8.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 3: буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки.

Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Буженина из индейки в мультиварке

Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

buzhenina-v-multivarke-1

Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.

buzhenina-v-multivarke-2

Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

buzhenina-v-multivarke-3

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.

buzhenina-v-multivarke-4

Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.

Буженина из индейки в мультиварке

По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.

Буженина из индейки в мультиварке

Рецепт 4: домашняя буженина из индейки (с фото)

Вкусная и сочная домашняя буженина из индейки в духовке готовится быстро и просто. Как правило, хозяйки запекают филе или бедро индейки в фольге. Но самая вкусная птица получается, если запекать ее в керамической посуде. Так блюдо получится с тонко и нежной хрустящей корочкой, а внутри будет сочным и мягким.

Хлеб с ломтиком буженины из индейки — легкий и питательный перекус. Филе индейки не содержит вредного холестерина, мясные волокна не окутаны жиром. Оливковое масло и паприка придадут корочке золотистость, а смесь сухих пряностей замечательно промаринует мясо.

В перевязанной нитками буженине волокна филе спрессовываются, срез будет красивым и гладким. Буженину из индейки можно запекать 1-2 раза в неделю, вкусное пряное мясо полностью вытеснит фабричные колбасные изделия из домашнего меню.

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 2/3 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • лавровые листья – 4 ст. л.

Буженина из индейки в духовке: пошаговый рецепт быстро и просто

Если не удалось найти килограммовый кусок филе, можно взять 2 крупных куска и связать их кулинарной нитью перед запеканием.

Мясо индейки нуждается в предварительном замачивании в солевом растворе, чтобы запеченное филе сохранило сочность.

Буженина из индейки в духовке

Отмеряют 4 столовые ложки соли, набирают соль без горки.

Специи для мяса

Заливают соль холодной водой, размешивают до растворения всех крупинок соли.

Маринад для буженины из индейки в духовке

Вымытое филе опускают в соленую воду. Посуду выбирают такой формы, чтобы вода полностью накрыла мясо.

Филе в маринаде

Бросают в миску лавровые листья. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Мясо индейки для буженины

Индейку достают из воды и шпигуют чесноком. Крупные зубчики чеснока разрезают на 3-4 части. Кончиком ножа проделывают в филе отверстия и заполняют их чесноком.

Буженина с чесноком из мяса индейки

Смесь для маринования будет пряной и умеренно-острой. Отмеряют необходимое количество прованских трав, паприки и перечной смеси.

Специи для индейки

Добавляют соевый соус, оливковое масло и молотые зерна кориандра. Кусочки зерен будут более крупными, чем все остальные молотые пряности.

Соус для приготовления буженины в духовке

Вымешивают маринад до однородности, у него будет средняя густота.

Быстрая буженина в духовке

Из филе индейки делают толстую «колбаску», связывая пласты кулинарной или белой хлопковой нитью.

Мясо индейки

Филе индейки смазывают маринадом и ставят на 2 часа в холодильник.

Индейка запеченная в духовке

Промариновавшуюся индейку кладут в глубокую керамическую форму, ставят в духовку, нагретую до 200 градусов.

Сочная буженина в духовке

При запекании индейку не накрывают фольгой.

Считается, что индейке хватает получаса для запекания. Но это касается небольших кусочков филе. Свернутому в «колбаску» килограммовому куску нужно 50-60 минут для запекания. Мясо не пересушится и будет сочным.

Ломтики буженины из филе индейки

Буженину из индейки подают охлажденной. Сначала делают надрезы и снимают нити, затем режут мясо тонкими ломтиками. Буженину из индейки, приготовленную в духовке, подают в виде красивой мясной нарезки или используют ломтики для открытых бутербродов.

Вкусная буженина с помидорами

Рецепт 5: буженина из индейки в горчице в духовке

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину… Набор специй делает её очень ароматной!

  • Вода 1.5 л
  • Горчица 1 ст. л.
  • Индюшиная грудка 1500 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Соль 5 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Фото Буженина из индейки

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора… А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

Фото к шагу 1

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Фото к шагу 2

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

Фото к шагу 3

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Фото к шагу 4

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Фото к шагу 5

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!

Фото к шагу 6

Рецепт 6: буженина из филе индейки в фольге

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики.

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • индейка (филе грудки) — 750г
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • вода — 1 л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль морская — 2 ст.л.
  • прованские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.

Буженина из индейки. Фотография рецепта

Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Буженина из индейки, Шаг 01

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Буженина из индейки, Шаг 02

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!

Буженина из индейки, Шаг 03

Рецепт 7: сочная буженина из индейки (пошагово)

Буженина из индюшиного филе запекается намного быстрее, чем из других видов мяса. В индейке мало жира, но много аминокислот и микроэлементов, поэтому это мясо считают диетическим и полезным. Благодаря большому количеству пряностей и чесноку вкус буженины очень богатый. Такое мясо можно не только класть на бутерброды или в сэндвичи, но и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.

  • Филе индейки — 1 кг

Для рассола:

  • Соль — 3 ст. ложки
  • Вода питьевая — 1 литр

Для маринада:

  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка сладкая молотая — 1-2 ч. ложки
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Индюшиное филе лучше использовать свежее, а не замороженное, так готовая буженина будет более сочной. Выбирайте мясо птицы примерно одинаковое по толщине.

Растворите в 1 л холодной воды 3 ст. ложки соли. Опустите в рассол филе индейки. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мясо птицы просолилось по всей толщине мякоти.

Индейку достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте для маринада пряности и чеснок (очистите). Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом по своему вкусу, сладкую паприку — копчёной.

Соедините в глубокой миске соевый соус, горчицу, оливковое масло, паприку, чёрный и красный молотый перец, прованские травы. Перемешайте маринад.

Чеснок нарежьте пластинками. В филе индейки сделайте надрезы ножом и поместите в каждый надрез ломтик чеснока.

Переложите филе на фольгу и смажьте маринадом со всех сторон.

Плотно заверните индюшиное филе в несколько слоёв фольги и отправьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 250 градусов.

Поместите индейку в фольге на противень и отправьте в разогретую духовку, сразу уменьшите огонь до 200 градусов. Запекайте мясо птицы в фольге 40-50 минут.

Затем выключите нагрев духовки и полностью остудите индейку в фольге, не разворачивая её. Благодаря этому все соки останутся в мясе птицы и буженина останется сочной.

Аккуратно разверните фольгу. Буженина из индейки готова. Переложите её на сервировочное блюдо и украсьте яркими салатными листьями.

Буженина пахнет просто невероятно! Сочное, в меру солёное по всей плоскости разреза, со сладковатыми вкраплениями запечённого чеснока, такое мясо индейки – идеальная основа для полезного и вкусного перекуса, отличная закуска для праздничного стола!

Если кому-то буженина покажется пресной, подавайте с хреном, горчицей или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как в домашних условиях готовят буженину из индейки — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://na-vilke.ru, https://povarewka.ru, https://webspoon.ru, https://www.gotovim.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!