Закуски        16125      

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Картофельные ньокки
Итальянские картофельные ньокки теперь готовят по всему миру — попробуйте и вы! Рецепты от простого к сложному — для Вас!

Рецепт 1: картофельные ньокки (пошаговые фото)

Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки – очень вкусно. Ньокки, по сути своей, – это картофельные ленивые вареники. Предлагаем вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.

  • Картофель – 500 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Картофельные Ньокки

500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.

kartofelnye-nokki_1

Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.

kartofelnye-nokki_2

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.

kartofelnye-nokki_3

В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.

kartofelnye-nokki_5

Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

kartofelnye-nokki_4

В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу.

kartofelnye-nokki_6

А мы также любим Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями.

kartofelnye-nokki_7

Рецепт 2: как готовить ньокки картофельные

Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.

  • картофель 1 килограмм
  • пшеничная мука 280 грамм
  • крупное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для подачи 80 грамм

Картофельные ньокки

Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

Состав

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Кладем на стол

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Тесто

Делим тесто на 8 равных частей.

Делим на части

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Колбаски

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Режем

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски. Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

Ньокки

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут. Подаем горячими, со сливочным маслом.

Картофельные ньокки

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

В итальянской кухне ньокки считаются самостоятельным блюдом, и подают их только горячими. По способу приготовления они мало чем отличаются от клецек, разве что тесто не такое крутое, специй побольше и добавки в тесто могут быть самыми разными. Рецептов очень много – готовят ньокки с добавлением сыра, зелени, различных овощей, грибов. У нас это блюдо пока еще мало известно, но, тем не менее, уже нашло широкое применение. Представляю картофельные ньокки с зеленью, в основе которых вареный картофель и мука. Это и гарнир к мясу, курице, и отличная закуска, и с острым соусом или сметаной они тоже очень хороши.

  • картофель – 3 шт. (крупных);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • сметана или сливочное масло для подачи.

Ньокки картофельные

Картофель можно отварить в кожуре или очистить и потом отварить. Отварной картофель размять в пюре. Нежнее картофель получается, если варить его очищенным, но это дело вкуса.

Пюре

В картофельное пюре добавьте яйцо. Размешайте до полного соединения продуктов.

Картофель и яйцо

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте ее с картофельной массой. Можно влить столовую ложку растительного масла – тесто станет эластичнее, и вымешивать его будет легче.

Добавить муку

Вместе с мукой добавьте соль (по вкусу), молотый перец и любые специи, какие посчитаете необходимыми. Зелень желательно добавлять свежую (укроп или петрушку, базилик), но можно заменить и сушеной.

Добавить укроп

Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет мягкую, но плотноватую консистенцию. Вы должны почувствовать, что тесто можно собрать в комочек, и оно не растечется. Если будет мало муки, ньокки во время варки размягчатся и получатся неаккуратными.

Тесто на ньокки

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой скатайте колбаску. Разделите ее пополам.

Колбаски из теста

Нарежьте небольшими кусочками.

Делаем ньокки

Каждый кусочек обваляйте в муке. Вилкой придавите крест-на-крест, расплющите в лепешку и нанесите рисунок. Эти бороздки не дань моде. Они имеют вполне реальное назначение. Ньокки часто подают в качестве гарнира к мясу с соусом или подливой. При макании соус задерживается в бороздках и углублениях.

Заготовки ньокки

Опустите заготовки в кипящую подсоленую воду, варите 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. Обязательно проверьте, не пристали ли ньокки к донышку кастрюли (осторожно помешайте содержимое кастрюли). Доставайте шумовкой, дайте стечь воде и перекладывайте на порционные тарелки. С чем подавать – зависит от ситуации. Но и просто со сметаной или сливочным маслом будет очень вкусно.

Ньокки

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

  • тыква –1 шт.;
  • мука – 1600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр Пармезан – по вкусу;
  • сыр Пармезан Моравия – по вкусу;
  • сыр Дор Блю – по вкусу;
  • ликёр Амаретто – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 щепотка.

Готовые ньокки окунаем в сырный соус и подаем к столу. Вкуснятина!!!!

Подготовим все необходимые продукты: тыкву, картофель, пшеничную муку, масло оливковое и сливочное, домашние свежие яйца, сушёный тимьян, ликёр Амаретто и соль.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, тыква, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и оливковое масло, Амаретто, соль и тимьян

Вымоем и разрежем пополам тыкву, удалим семечки.

Тыкву помоем, очистим от семян и разрежем пополам

Посолим каждую часть тыквы внутри.

Теперь каждую половинку тыквы посолим изнутри

И смажем маслом подготовленные половинки тыквы. Перевернём их срезом вниз и будем запекать в духовке (200 градусов) около получаса. Это зависит от сорта и спелости тыквы.

Подсоленные половинки тыквы смажем оливковым маслом и поставим запекать при температуре 200 градусов примерно на 30 минут

Теперь необходимо ложкой вынуть мякоть запёкшейся тыквы.

Из готовой тыквы ложкой вынем мякоть

Пока у нас запекалась тыква, был отварен до готовности (не допуская разваривания!) картофель в мундире. Очистим его.

Во время запекания тыквы мы также отварили картошку в мундире до готовности, но так чтобы она не разварилась

Протрём тыкву и картофель через сито кухмашины.

Теперь печеную тыкву и вареную картошку протираем через сито вручную или с помощью комбайна

В просеянную муку добавляем протёртый через сито картофель и тыкву.

Муку просеиваем и добавляем к ней натертую тыкву и картошку

Вымешиваем муку с картофельно-тыквенным пюре и добавляем яйца, соль.

Смешиваем соединенные ингредиенты и добавляем к ним яйца и соль

В вымешанную массу добавляем тимьян и ликёр Амаретто.

Теперь в тесто вводим тимьян и ликер

Чтобы делать ньокки, у нас масса полностью готова.

Итак, тесто для ньокки готово!

Скатываем на посыпанном мукой столе колбаску из части теста (толщиной примерно с сосиску).

Рабочую поверхность посыпаем мукой и скатываем из теста колбаску, размером как на фото

Нарезаем колбаску для ньокки на кусочки около 3 см и обмакиваем их в муку.

Теперь каждую колбаску делим на кусочки толщиной около 3 см и обваливаем каждый из них в муке

Делаем ньокки рифлёными при помощи вилки.

Используя вилку делаем ньокки рефлеными

После формования ньокки должны отлежаться на протяжении четверти часа.

Дайте заготовкам «отдохнут» около 15 минут

Пока ньокки будут доходить до кондиции, мы займёмся соусом. Растопим в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло.

Тем временем для соуса растопим в сковороде сливочное мсло

Добавим чёрный молотый перец к мягкому маслу.

К маслу всыпем немного молотого черного перца

И свеженатёртый мускатный орех.

Добавим также немного мускатного ореха

Натрём в соус два вида Пармезана.

Натираем в соус сыр Пармезан двух видов

Добавим кусочки сыра с голубой плесенью.

Вводим также кусочки голубого сыра

Вот так выглядят все наши пока ещё сырые ньокки на фото. Правда, впечатляюще для восьми порций?

Вот так должны выглядеть готовые к варке ньокки

В кипящую подсоленную воду забрасываем порцию тыквенно-картофельных клёцок. Их нужно сразу перемешать, чтобы предотвратить прилипание ко дну.

Кипятим и солим воду для варки. Как тольку забросите ньокки в воду перемешайте их чтобы они не прилипли ко дну

Ньокки должны полностью всплыть, когда они будут готовы.

Ньокки будут готовы как только всплывут

Вот так выглядят ньокки примерно после пяти минут от начала их варки.

На фото ньокии, которые варятся уже 5 минут

«Купаем» каждую порцию в соусе из сливочного масла и ассорти сыров. Всё готово к подаче!

Готовые ньокки окунаем в сырный соус и подаем к столу. Вкуснятина!!!!

Рецепт 5: картофельные ньокки по-итальянски

  • Картофель 800 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Картофель почистить, порезать.

Отварить до готовности, размять в пюре.

Добавить тертый сыр.

Добавить яйцо, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок.

Варить в подсоленной воде 3 минуты как всплывут.

Рецепт 6, пошаговый: картофельные ньокки с сыром

Ньокки – небольшие клецки овальной, круглой или прямоугольной формы с характерными глубокими бороздками. Классические ньокки делают с помощью специального приспособления – дощечки с рельефной поверхностью, по которой прокатывают кусочки теста, придавая им округлую форму. Но обычно обходятся вилкой, просто придавливая ею ньокки перед тем, как отправить их в кипящую воду. Рельефная поверхность нужна не для эстетического оформления готового блюда, а для того, чтобы в бороздках мог задержаться и лучше впитаться соус. Он может быть каким угодно: из сметаны с зеленью и чесноком, томатный, сливочный, грибной, овощной. В общем – подойдет любой соус, из тех, что готовят для пасты.

По составу ньокки могут быть разными: с добавлением в тесто картофеля, творога, тыквы, сыра, пряных трав. Во многих рецептах вместо целого яйца добавлен только желток, считается, что такие ньокки будут нежнее, тесто возьмет не так много муки.

  • картофель крахмалистых сортов – 4 средних клубня;
  • мука пшеничная – 1 стакан в тесто + мука для разделки;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 щепотки (по желанию);
  • сыр твердых сортов – 100 гр (50 гр. в тесто, остальное для подачи);
  • масло сливочное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень, томатный соус – для подачи.

Картофельные ньокки с сыром

Готовить ньокки лучше всего из картофеля крахмалистых сортов, из тех, что рекомендуются для варки. В мякоти больше крахмала, он связывает муку, и тесто получается не крутым, но и не разваливается при отваривании. Чтобы картошка не набрала лишней жидкости, а крахмал при отваривании не перешел в воду, варить ее рекомендуется на пару в мундире или запечь в духовке в фольге, можно на слое из поваренной соли. Готовую картошку слегка остудить, почистить и размять толкушкой в пюре.

картофель отварить, размять

В теплое пюре добавить яичный желток, соль, при желании специи по вкусу (черный перец, базилик, мускатный орех). Перемешать.

добавить яйцо

На самой мелко терочке натереть в пюре твердый сыр, примерно 50-60 грамм, только чтобы придать ньоккам сырный вкус. Остальной сыр будет использоваться при подаче готового блюда.

добавить сыр

Пшеничную муку просеивать в размятую картошку. Сначала перемешивать ложкой, когда тесто загустеет, выложить на стол и вымесить руками.

добавить муку

Муку добавлять нужно постепенно, по мере замеса и загустения теста. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Возможно, муки у вас уйдет больше или меньше – тут зависит и от ее качества, и от способа варки картофеля, и от содержания в нем крахмала. Ориентировочно понадобится стакан муки, а там смотрите по тесту.

замесить тесто

На стол или на разделочную доску просеять муку тонким слоем. Отделить треть теста, скатать его в колбаску диаметром 3 см.

сформировать колбаски

Ножом разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке.

нарезать колбаски

Каждый кусочек придавить вилкой, расплющить его в прямоугольник с глубокими бороздками. Вилку периодически окунать в муку, ньокки тоже посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать к зубчикам.

придавить вилкой

Закипятить воду, посолить ее, чтобы была слегка пересоленой. Опустить картофельные ньокки, дождаться пока вода вновь закипит и варить 1-2 минуты, не дольше.

Опустить ньокки в кипяток

Шумовкой достать ньокки, переложить в глубокую посуду, добавить масло (сливочное или оливковое). Накрыть, встряхнуть несколько раз. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тертым сыром. Подавать горячими, с любым соусом. Приятного аппетита!

добавить масло

Рецепт 7: ньокки из картошки в домашних условиях

Самую обыкновенную картошку можно подать в новом свете — ньокки. Этот незамысловатый рецепт перекочевал к нам из Италии. Там их называют итальянскими клецками. Легко можно удивить родных и друзей довольно новым и незамысловатым блюдом. Абсолютно не затратным для кошелька. Справится с этим шедевром любой кулинар. Подать ньокки можно и к мясу, и к миксу овощей. Также они отлично пойдут на следующий день. Разжарить на сковороде с лучком — очень вкусно.

ньокки картофельные

На первом этапе приготовления помойте картошку. Забросьте ее в кастрюльку и отправьте на огонь. Варите до готовности.

варим картофель в воде до готовности

Остудите и очистите от шкуры.

снимаем с картошки кожицу

Пропустите через комбайн либо мясорубку.

превращаем картошку в фарш

На следующем этапе тертый на мелкой терке сыр,

дабавляем тертый сыр в картофельный фарш

яйцо, соль по вкусу,

добавляем сырое яйцо, солим и перчим

мускатный орех,

добавляем в фарш щепотку мускатного ореха

и, конечно, всыпьте муку.

вводим в смесь муку

Замесите густое тесто.

замесили густое тесто

Выложите тесто на щедро присыпанный мукой стол, вымешивайте до полной однородности.

тесто вымешиваем на столе с мукой

Дайте отдохнуть минут 15.

оставляем тесто на несколько минут

Затем поделите его на части.

делим тесто на ровные кусочки

Для удобства разрезания теста на части можно нож смачивать в холодной воде.

чтобы удобнее было резать тесто смачиваем нож водой

Скатайте небольшие колбаски.

скатываем круглые полоски теста

Отрезайте маленькие равные кусочки.

разрезаем заготовку на аккуратные ровные части

Ньокки всегда можно узнать по их ребристой поверхности. Это помогает им лучше контактировать с соусом, с которым их часто подают. Придать им ребристую форму можно с помощью обычной вилки.

надавливаем вилкой на тесто для придания формы ньокк

Завершающий этап — варка. В кипящую, слегка подсоленную воду забросьте ньокки.

варим ньокки в кипящей соленой воде

Как только ньокки всплыли, можно вынимать их шумовкой, они готовы.

ньокки готовы когда начинают подниматься со дна кастрюли

При подаче ньокки можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной. Но я их также очень люблю с ароматным чесночным маслом.

при подаче поливаем картофельные ньокки сметаной и посыпаем зеленью

Рецепт 8: ньокки картофельные по-польски (с фото)

Ньокки — это итальянское блюдо, но и в Польше делают эти замечательные клёцки из картофеля. Придать Польскую форму, как мне кажется, намного проще и быстрее.

  • пюре картофельное — 500 гр;
  • крахмал — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • куркума — 0,5 чл;
  • перец черный молотый — 0,5 чл;
  • желток сырой — 1 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук зеленый — пучок

Картофельные ньокки фото

Готовят ньокки из картофельного пюре, можно использовать остатки вчерашнего, правда крахмала может понадобиться чуть больше.
Если делаем с нуля, то отвариваем в подсоленной воде картофель, остужаем и пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавлять воду или молоко не нужно!

Картофельные ньокки фото

Выравниваем в миске пюре и убираем 1/4 часть, в эту часть засыпаем крахмал, это нужное количество. Почему крахмал, а не мука? Потому что так, тесто получается более пышное, гладкое и клёцки при варке лучше держат форму.

Картофельные ньокки фото

Добавляем специи, черный перец и куркуму, она даст красивый желтый цвет. Натрём сыр и добавим к картофелю.

Картофельные ньокки фото

Добавляем 1 желток и замешиваем тесто, если тесто получается слишком липким, можно добавить ещё немного крахмала.

Картофельные ньокки фото

Главное не переборщить, тесто должно получится эластичным, но достаточно мягким.

Картофельные ньокки фото

Доску обмотаем пищевой пленкой, что бы клецки не прилипали, пока будут замораживаться.

Картофельные ньокки фото

Теперь берем кусочек теста, катаем шарик и укладываем на доску, пальцем прижимаем в серединке, делая небольшое углубление, это углубление, служит своеобразной чашечкой для соуса.

Картофельные ньокки фото

Отвариваются ньокки в подсоленной воде. Готовы сразу, как всплыли.

Картофельные ньокки фото

Можно растопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный зеленый лук и выложить только что сваренные ньокки прямо в сковороду.

Картофельные ньокки фото

Перемешать и подавать на стол.

Картофельные ньокки фото

Рецепт 9: ньокки из картофеля с шампиньнами

Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного семейного ужина, а также вполне могут занять место на праздничном столе. Картофельные ньокки получаются очень нежными и ароматными.

  • Картофель – 400 г
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу + 0,5 стакана для запекания картофеля

Чтобы приготовить картофельные ньокки с грибами, подготовить продукты.

В форму для запекания насыпать соль, уложить картофель в кожуре и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры.

Натереть печеный картофель на мелкой терке.

К картофелю добавить желток, соль и перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Из картофельного теста скатать «колбаску» диаметром 1,5 сантиметра.

Затем нарезать на кусочки длиной 1,5 сантиметра.

С помощью вилки сделать ньокки: для этого положить кусочек теста на перевернутую вилку и прокатать его к краю вилки так, чтобы получились бороздки.

Выложить ньокки на посыпанную мукой поверхность.

Лук нарезать.

Грибы нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук.

Добавить грибы, посолить и поперчить.

Ньокки выложить в кипящую воду и варить не более 40 секунд, пока они не всплывут.

Затем готовые ньокки переложить в сковороду с грибами и луком, аккуратно перемешать.

Готовые картофельные ньокки с грибами разложить по тарелкам. Добавить сыр и украсить блюдо петрушкой.

Рецепт 10: ньокки в сливочно-грибном соусе

Картофель для ньокки обычно отваривают. Никакого «отварить», только запекать! Только в этом случае картошка получится той нужной консистенции — без лишней жидкости и рассыпчатой! Запекать лучше на крупной морской соли (она «вытянет» лишнюю жидкость) на 200 оС. Соль можно не выкидывать, она в данном случае многоразовая. Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяй готовность ножом. И никакой фольги — кладем картофель «в мундире» на соль.

Для ньокки

  • 6 средних Молодой картофель
  • 1 шт Яичный желток
  • 4 (+/-) ст. ложки Мука
  • для запекания Морская соль
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сливочное масло

Для сливочно-грибного соуса

  • 6-7 шт Шампиньоны (другие сезонные грибы)
  • 0,5 стакана Сливки 33%
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Сыр Пармезан
  • 1 ст. ложка Сливочное масло

Ньокки с грибным соусом

Запекаем картофель в мундире на соли, лучше на крупной морской (моя закончилась, поэтому я запекала на обычной). Соль «втянет» лишнюю влагу, картошка получится сухой и рассыпчатой.

Запекаем картофель в мундире на соли, лучше на крупной морской (моя закончилась, поэтому я запекала на обычной). Соль "втянет" лишнюю влагу, картошка получится сухой и рассыпчатой.

Теплый картофель (но ни в коем случае не холодный!) очищаем и протираем через сито в пюре.

Теплый картофель (но ни в коем случае не холодный!) очищаем и протираем через сито в пюре.

В картофельное пюре добавляем желток, соль/перец по вкусу перемешиваем. Если ты готовишь ньокки в качестве гарнира, например, к мясу, в тесто можно добавить твоих любимых пряных трав.

В картофельное пюре добавляем желток, соль/перец по вкусу перемешиваем. Если ты готовишь ньокки в качестве гарнира, например, к мясу, в тесто можно добавить твоих любимых пряных трав.

Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но плотным. Муку добавляем по необходимости, все зависит от структуры картофеля.

Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но плотным. Муку добавляем по необходимости, все зависит от структуры картофеля.

Формируем ньокки — для начала скатываем тесто в небольшие шарики с размером в крупную вишенку, а после рисуем полоски с помощью вилки.

Формируем ньокки - для начала скатываем тесто в небольшие шарики с размером в крупную вишенку, а после рисуем полоски с помощью вилки.

Для этого проводим тестовым шариком по внешней стороне вилки (от основания к краю зубчиков) так, как это показано на фото.

Для этого проводим тестовым шариком по внешней стороне вилки (от основания к краю зубчиков) так, как это показано на фото.

Теперь отвариваем их в кипящей воде (я добавляю туда немного растительного масла) буквально 30-40 секунд, не больше, иначе они могут развалиться. После, отваренные ньокки можно обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла, тоже не больше минуты.

Теперь отвариваем их в кипящей воде (я добавляю туда немного растительного масла) буквально 30-40 секунд, не больше, иначе они могут развалиться. После, отваренные ньокки можно обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла, тоже не больше минуты.

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус для картофельных ньокки, мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем лук с чесноком, всыпаем грибы.

Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем лук с чесноком, всыпаем грибы.

Как только грибы потемнеют, вливаем сливки, добавляем Пармезан, натертый на мелкой терке. Доводим содержимое сковороды до кипения, гасим огонь и прикрываем крышкой. Соус готов!

Как только грибы потемнеют, вливаем сливки, добавляем Пармезан, натертый на мелкой терке. Доводим содержимое сковороды до кипения, гасим огонь и прикрываем крышкой. Соус готов!

(с) https://www.videoculinary.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://na-vilke.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://cookingmum.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!