Еврейский салат — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез.
Содержание:
- Рецепт 1: еврейский салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2: еврейский салат из плавленых сырков
- Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках
- Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью
- Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами
- Рецепт 6, простой: еврейский салат-намазка (с фото)
- Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром
- ВИДЕО
Рецепт 1: еврейский салат (пошаговые фото)
Подавать еврейский салат можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
- сыр плавленый — 160 гр
- яйца куриные — 3 шт
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Заправляем майонезом.
Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова.
Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.
Но вкуснее всего — на ломтике помидора.
Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 2: еврейский салат из плавленых сырков
- Свежие куриные яйца (три-пять штук).
- Плавленый сырок (две-три штуки).
- Майонез.
- Соль и черный перец.
- Чеснок (два-три зубчика).
- Свежая зелень (по желанию).
В начале приготовления блюда варю яйца.
После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.
Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.
Очищаю чеснок.
Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.
Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.
Затем вновь перемешиваю.
В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез.
Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках
Простая и вкусная закуска к ужину.
- Помидор 4 шт
- Яйцо 3 шт
- Сыр плавленный 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки без косточек черные по вкусу
- Сметана соль перец зелень по вкусу
Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт «сливка» сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть «в крутую». Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.
Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих — это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.
Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.
Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.
На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!
- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.
Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.
Остывшее яйцо аккуратно очищаем.
Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.
Сыр трем на средней терке.
Яйцо трем тоже на средней терке.
Морковь чистим и моем.
Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.
Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.
Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.
Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.
Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.
Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.
И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.
Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами
- Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
- Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
- Майонез — 5-6 ст. л.
Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.
Добавляю чеснок, перемешиваю.
На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);
Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.
Тру следующий сырок и так далее…
Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).
Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: еврейский салат-намазка (с фото)
Еврейский салат – простой в приготовлении, вкусный, имеющий свою изюминку. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже ребенок. Весь процесс у вас займет около 20 минут. Если вы ждете гостей и вам срочно нужно приготовить закуску, тогда этот вариант будет отличным.
Салат «Еврейский» с плавленным сыром, приготовленный поэтому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или как намазку на чипсы, сухарики или хлеб. Остроту салат вы сможете сами отрегулировать, добавив нужное количество чеснока.
- плавленый сырок – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.
Плавленый сырок для еврейского салата очистите от фольги и натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
В тарелку с сыром и чесноком добавьте майонез.
Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите на мелкой терке.
Помешайте массу до однородности.
Салат «Еврейский» готов. Его можно мазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.
Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром
Очень старенький рецептик, с обновленным видом.
- Яйцо 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Сыр плавленный 100 г
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Оливки по вкусу
Для украшения:
- Зелень по вкусу
- Икра черная по вкусу
- Сладкий перец по вкусу
Яйца отварить и протереть на терке, сыр тоже. Добавить чеснок, майонез.
Добавить немного оливок черных мелко порезанных.
Хорошо перемешать. Смочить руки водой холодной и сформировать шарики с этой массы. Выложить их на тарелочку, украсить колечком оливки, полосочками перчика, зеленью и икрой белковой. Готово!
ВИДЕО
Рецепты, как приготовить еврейский салат — на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru