Кофейный торт: 7 прекрасных рецептов

Кофейный торт
Нежный и очень вкусный кофейный торт можно с легкостью приготовить дома, если следовать всем рекомендациям и выбрать лучший рецепт.

Рецепт 1: кофейный торт (пошаговые фото)

Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении. Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.

Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым.

Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.

Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.

  • мука пшеничная — 65 гр
  • сахар — 450 гр
  • крахмал картофельный — 65 гр
  • куриное яйцо — 5 шт
  • яичный белок — 4 шт
  • вода — 270 гр
  • кофе эспрессо — 65 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • горький шоколад — 1/3 плитки

вкуснейший кофейный торт\

Загрузка...

Приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.

Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.

Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.

жидкое бисквитное тесто

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.

Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.

Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.

Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.

тесто в разъемной форме

Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.

кофейный сироп

Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.

Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена. Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах. Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.

Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.

Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.

Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.

масляный крем для торта

У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.

Как разрезать бисквит на коржи?

Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.

Чем пропитать торт?

Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.

бисквит с масляным кремом

Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем. Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку. Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.

бисквитный десерт

Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.

украшение торта крошкой

Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.

Как оформить торт?

Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.

цветочки из крема

Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».

можно растопить шоколад в микроволновке

Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.

жидкий шоколад

Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!

Торт с добавлением кофе готов!

Рецепт 2, пошаговый: кофейный торт с какао

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Сахар 480 г
  • Какао 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 400 мл
  • Кофе 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 200 г

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль.

В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара.

Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Добавить 200 мл горячего крепкого кофе.

Хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.

В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Добавить сметану.

Добавить 200 грамм сливочного масла.

Взбить миксером.

Смазать коржи. посыпать крошками.

Обмазать торт со всех сторон кремом.

Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов.

Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)

Кофейно-шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой.

Для бисквита:

  • мука – 150 г.;
  • сахар – 170 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 90 г.;
  • кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • вода – 125 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль и сода по щепотке.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сахар – 120 г.;
  • мука – 50 г.;
  • сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • желатин – 10 г.;
  • горький шоколад – 30 г.;
  • кофе крепкий – 70 мл.

Для украшения:

  • горький шоколад – 50 г.

Торт кофейно-шоколадный

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Заварить кофе

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.

Добавить муку

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо.

Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.

Взбить миксером

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.

Добавить сахар

В желтки влейте растительное масло

Добавить масло

и остывшую кофейно-шоколадную массу,

Добавить кофе

перемешайте.

Перемешать

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.

Добавить муку

Проработайте тесто миксером, не долго.

Тщательно перемешать

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),

Добавить соль

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.

Масса увеличилась

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.

Добавить белок

Готовое тесто перелейте в форму.

Перемешать тесто

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут.

Выкладываем в форму

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.

Всыпать желатин

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.

Взбить желтки

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.

Перемешать массу

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,

Добавить шоколад

добавьте сливочное масло и шоколад,

Добавить масло

перемешайте и поставьте остывать.

Перемешать тесто

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.

Подогреть желатин

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

Взбить сливки

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,

Добавить заварку

перемешайте.

Взбить миксером все

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.

Добавить желатин

Крем готов.

Крем готов

Сборка. Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.

Промазать кремом

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.

Накрыть корж

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.

Украсить торт

Рецепт 4: кофейный маковый торт на кефире с кремом

Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик.

Пышный, мягкий, очень воздушный корж приятного тёмно-бежевого оттенка со столь же лёгким ароматом кофе… и этот восхитительный вкус дополняется пёстрыми вкраплениями хрустящих маковинок — обожаю сыпать мак во всевозможные пироги! Оказался он кстати и здесь.

А если разрезать высокий корж на два и прослоить нежным сметанным кремом, затем ещё покрыть торт шоколадной глазурью — получается уже не простой пирог, а настоящий тортик — ещё более нарядный и вкусный. Белый крем эффектно контрастирует с кофейными коржами и отлично впитывается в их пористую поверхность, делая торт влажным и сочным.

Для коржей:

  • 150 мл кефира;
  • 4 чайных ложки (без верха) растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 200 г (1 стакан) сахара, можно чуть больше — 220-230 г;
  • 100 мл (полстакана) растительного масла;
  • 225 г ( 1 и ¾ стакана) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • Щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки мака.

Вместо кефира можно брать ряжанку или кисломолочную закваску; растительное масло заменить 150-ю граммами растопленного сливочного; помимо мака, добавить измельчённые орехи.

Для крема:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

Если сметана жирная, то крем будет густым и более заметным в торте; если жидкая — корж лучше пропитается, но белая полоска будет менее заметна. Количество пудры можно регулировать по Вашему вкусу — смотря насколько сладкое Вы любите и насколько кисловатая сметана.

Для глазури:

  • Пол-плитки чёрного шоколада без добавок;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Вместо подсолнечного масла (без запаха) можно растопить шоколад с парой ложек сливочного масса или сметаны.

торт кофейно-маковый

Насыпаем в кефир растворимый кофе и размешиваем ложкой.

растворяем кофе в кефире

Кефир окрашивается в изумительный кофейный цвет. Это очень красиво!

кефир с кофе

Взбиваем в миске яйца с сахаром — минуту-две на средней скорости, до пышности.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем ко взбитым яйцам кофейный кефир и масло, ещё немного взбиваем, чтобы перемешать до однородного состояния.

добавляем кефир и масло

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, солим и добавляем сухой мак.

всыпаем муку, разрыхлитель и мак

После перемешивания получается в меру густое тесто аппетитного светло-кофейного цвета с крапинками мака.

кофейно-маковое тесто

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень.

выливаем в форму тесто

Выпекаем в течение 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж станет высоким и приобретёт светло-коричневую румяную корочку.

выпекаем корж

Аккуратно раскрываем форму и выкладываем пирог на решётку: пусть остынет, потому что в тёплом виде он очень рассыпчатый и крошится при попытке разрезать. Остывший корж аккуратно разрезаем на два коржа.

разрезаем на коржи

Готовим крем, перемешав ложкой сметану с сахарной пудрой.

сметанный крем

Намазываем сметанным кремом нижний корж.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом.

собираем тортик

Делаем шоколадную глазурь, растапливая на водяной бане кусочки шоколада со сметаной и (или) маслом.

Выливаем глазурь на тортик и распределяем её ложкой.

покрываем шоколадной глазурью

5-10 минут, чтобы глазурь схватилась — и можно пробовать вкуснейший кофейный торт!

Завариваем кофе или какао, а может быть, чай =- кому что нравится! — и угощаемся ароматной кофейной выпечкой!

кофейный торт с маком

Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.

Ингредиенты на торт диаметром 26 см:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки пшеничной в/с
  • 100 г крахмала
  • 1 шепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока

Для крема:

  • 600 г сливок для взбивания с жирностью 33% и выше
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции
  • 16 кофейных зерен из шоколада.

Кофейный торт

Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.

kofeyniy-tort-01

У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.

kofeyniy-tort-02

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.

kofeyniy-tort-03

Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.

kofeyniy-tort-04

Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.

kofeyniy-tort-05

Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.

kofeyniy-tort-06

Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.

kofeyniy-tort-07

Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.

kofeyniy-tort-08

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.

kofeyniy-tort-09

Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.

kofeyniy-tort-10

Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.

kofeyniy-tort-11

Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.

kofeyniy-tort-12

Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.

kofeyniy-tort-13

Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.

kofeyniy-tort-14

Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.

kofeyniy-tort-15

Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.

kofeyniy-tort-16

Загрузка...

Рецепт 6: торт «Кофейный бум» (пошагово)

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.
Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-4 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:

  • 1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры

Торт «Кофейный бум»

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

Торт «Кофейный бум» — 1 шаг

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Торт «Кофейный бум» — 2 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Торт «Кофейный бум» — 3 шаг

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Торт «Кофейный бум» — 4 шаг

Влить остывший кофе, немного взбить.

Торт «Кофейный бум» — 5 шаг

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Торт «Кофейный бум» — 6 шаг

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Торт «Кофейный бум» — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Торт «Кофейный бум» — 8 шаг

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Торт «Кофейный бум» — 9 шаг

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

Торт «Кофейный бум» — 10 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Торт «Кофейный бум» — 11 шаг

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Торт «Кофейный бум» — 12 шаг

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

Торт «Кофейный бум» — 13 шаг

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Торт «Кофейный бум» — 14 шаг

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Торт «Кофейный бум» — 15 шаг

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Торт «Кофейный бум» — 16 шаг

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Торт «Кофейный бум» — 17 шаг

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Торт «Кофейный бум» — 18 шаг

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Торт «Кофейный бум» — 19 шаг

Рецепт 7: кофейный торт с шоколадом

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Для бисквита: ;

  • Яйца (крупные) — 2 шт;
  • Мука — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Для крема: ;

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • Для глазури: ;
  • Шоколад черный + белый — 80 г;
  • Сливки 33% — 40 мл;

Для украшения: ;

  • Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков) ;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Шоколадные осколки — 100-130 г;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Коньяк — 2 ч.л.;

Шоколадно-кофейный торт

Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг №1 - Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Шаг №2 - Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Шаг №3 - Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Шаг №4 - Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы — он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Шаг №5 - Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы - он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Шаг №6 - Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Шаг №7 - Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Шаг №8 - Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Шаг №9 - Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Шаг №10 - Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Шаг №11 - Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Шаг №12 - Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Шаг №13 - Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Загрузка...

Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Шаг №14 - Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Это разрез торта. Приятного аппетита!

Шаг №15 - Это разрез торта. Приятного аппетита!

© http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://na-vilke.ru, http://kamelena.ru, http://www.cooksa.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!