Самое любимое пирожное Картошка из детства можно быстро приготовить из сухарей по простым рецептам.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: пирожное из сухарей с коньяком
- Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
- Рецепт 3: пирожное из сухарей со сгущенкой (с фото)
- Рецепт 4: пирожное из сухарей с орехами Картошка
- Рецепт 5: пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
- Рецепт 6: простое пирожное Картошка из сухарей
- Рецепт 7: быстрое пирожное из панировочных сухарей
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: пирожное из сухарей с коньяком
Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!
- сухари панировочные — 300 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 150 гр
- молоко — 130 мл
- какао-порошок — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
Для обсыпки:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
В кастрюльку или сотейник насыпаем 150 граммов сахара и две полные столовые ложки качественного порошка какао.
Перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы кристаллики сахара разбили комочки какао. Конечно, можно просеять порошок через сито, но я считаю, что это лишняя манипуляция.
Наливаем в кастрюльку 130 миллилитров молока и все перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим шоколадную смесь до кипения.
Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки коньяка (или другого ароматного алкоголя).
В горячую шоколадную массу кладем 150 граммов мягкого сливочного масла. Конечно, можно и не мягкого, прямо из холодильника — это не принципиально (просто в первом случае масло быстрее растворится).
Перемешиваем, чтобы шоколадная смесь стала глянцевой и полностью однородной.
В еще горячую массу насыпаем 300 граммов панировочных сухарей.
Перемешиваем и оставляем на столе на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли.
Затем еще раз все перемешаем и можно формовать пирожные.
Руками берем некоторое количество шоколадной массы и буквально за 4-5 движений сжимаем ее в шар или придаем овальную форму — как вам больше нравится. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 круглых пирожных Картошка. Я не стараюсь придать им совершенно ровную и гладкую форму — пусть будут похожи на престарелую весеннюю картошку, которая уже начала прорастать.
Для обсыпки советую сделать смесь их несладкого порошка какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (1 чайная ложка).
Просто перемешиваем все ложкой или вилкой — готово.
Обваливаем каждое пирожное в темной панировке: удобнее всего делать это прямо в глубокой миске — даже пальчики не запачкаете.
Перекладываем готовые пирожные Картошка из сухарей на плоскую поверхность. По желанию для сущей правдоподобности сделайте ростки. Специально крем я не готовлю, а беру буквально половину чайной ложки мягкого сливочного масла и с помощью зубочистки и чего-нибудь типа стека для работы с мастикой наношу небольшое количество в углубления на пирожных. Сразу после приготовления десерт еще не будет идеально вкусным, так как ему нужно пропитаться. Оставляем пирожные в холодильнике примерно на час и тогда уже можно подавать к чаю.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.
- Сухари ванильные — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вино — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ч. ложки
- Орех грецкий чищенный — 0,25 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей: ванильные сухари подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
Горячими пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Крошку охладить.
Орехи измельчить в крошку.
К измельченным орехам добавить какао. Перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром (пудрой) до однородности.
Добавить вино, молоко. Перемешать.
Всыпать охлажденную сухарную крошку и ванильный сахар.
Перемешать до получения пластичного «теста».
Из полученного теста сформовать шарики или продолговатые «картофелины», обвалять их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.
Готовые пирожные из сухарей «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).
Рецепт 3: пирожное из сухарей со сгущенкой (с фото)
Вы узнаете, как приготовить пирожное картошка из сухарей – десерт, знакомый всем еще с детства. Несомненное преимущество этого десерта в том, что делается он очень быстро и без использования духовки, а получается очень вкусным. Необходимые для блюда продукты очень простые, недорогие, и найдутся на каждой кухне. Эта пошаговая инструкция с детальными фото, описывающими каждый этап, максимально облегчат вам процесс приготовления пирожных картошка. Полученная информация позволит вам без лишних усилий сделать этот быстрый и вкусный десерт на свой кухне.
- Сухари 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Какао-порошок 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) 50-60 г
В блендере измельчите 300 грамм сухарей в мелкую крошку. Переложите сухари в отдельную миску.
Очистите 50-60 грамм орехов и обжарьте их на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
Смешайте орехи с сухарями в миске. К сухарям с орехами добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка, 100 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока. Тщательно перемешайте.
Смочите руки в воде и сформируйте из теста пирожные необходимой формы.
После формирования, по желанию, можете обмакивать каждое пирожное в измельченных сухарях, орехах или кокосовой стружке.
Перед подачей уберите пирожные в холодильник на 30-60 минут. Десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирожное из сухарей с орехами Картошка
Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов.
- Батон 300 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Миндаль 50 г
- Молоко 200 мл
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 4 ст. л.
- Сахар ванильный 4 г
Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.
Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.
Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.
Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.
Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.
Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
Рецепт 5: пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
Готовится пирожное из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.
- Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
- Сгущенка — 0,5 банки
- Сахарный песок — 7 ст.лож
- Грецких орехов — около 1 стакана
- Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
- Какао — 20г
- Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
- Ваниль
Сухари перекручиваем через мясорубку
Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.
Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.
Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.
Вот что должно получиться.
Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.
Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.
Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!
Рецепт 6: простое пирожное Картошка из сухарей
Много есть вариантов приготовления этого рецепта. Одно из самых вкусных вариантов приготовления пирожного «картошка» — это из сухарей.
Сухари будем использовать ванильные.
- Сухари 500 г
- Орехи грецкие 100 г
- Молоко сгущенное 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Какао 3-5 ст л
Измельчаем в крошку ванильные сухари и грецкие орехи.
Добавляем к ним мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Руками вымешиваем все в однородную массу.
Формируем пироженки. Убираем их в холодильник для застывания.
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрое пирожное из панировочных сухарей
- Сухари панировочные / Панировка (1 пачка) — 400 г
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (или 1 стакан) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Орехи (по желанию)
- Стружка кокосовая (по желанию — для обсыпки)
Сначала варим сироп. В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко.
Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.
Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»
Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)
Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие) Всем спасибо за внимание!!!
ВИДЕО
Как еще быстро приготовить пирожные из сухарей — рецепты на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru