Сладости        9      

Пирожное из сухарей — 7 классических рецептов знаменитой Картошки


Самое любимое пирожное Картошка из детства можно быстро приготовить из сухарей по простым рецептам.

Рецепт 1, пошаговый: пирожное из сухарей с коньяком

Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

  • сухари панировочные — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • молоко — 130 мл
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для обсыпки:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Пирожное Картошка из сухарей

В кастрюльку или сотейник насыпаем 150 граммов сахара и две полные столовые ложки качественного порошка какао.

В кастрюльку или сотейник насыпаем 150 граммов сахара и две полные столовые ложки качественного порошка какао

Перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы кристаллики сахара разбили комочки какао. Конечно, можно просеять порошок через сито, но я считаю, что это лишняя манипуляция.

Перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы кристаллики сахара разбили комочки какао

Наливаем в кастрюльку 130 миллилитров молока и все перемешиваем.

Наливаем в кастрюльку 130 миллилитров молока и все перемешиваем

Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим шоколадную смесь до кипения.

Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим шоколадную смесь до кипения

Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки коньяка (или другого ароматного алкоголя).

Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки коньяка (или другого ароматного алкоголя)

В горячую шоколадную массу кладем 150 граммов мягкого сливочного масла. Конечно, можно и не мягкого, прямо из холодильника — это не принципиально (просто в первом случае масло быстрее растворится).

В горячую шоколадную массу кладем 150 граммов мягкого сливочного масла

Перемешиваем, чтобы шоколадная смесь стала глянцевой и полностью однородной.

Перемешиваем, чтобы шоколадная смесь стала глянцевой и полностью однородной

В еще горячую массу насыпаем 300 граммов панировочных сухарей.

В еще горячую массу насыпаем 300 граммов панировочных сухарей

Перемешиваем и оставляем на столе на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли.

Перемешиваем и оставляем на столе на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли

Затем еще раз все перемешаем и можно формовать пирожные.

Затем еще раз все перемешаем и можно формовать пирожные

Руками берем некоторое количество шоколадной массы и буквально за 4-5 движений сжимаем ее в шар или придаем овальную форму — как вам больше нравится. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 круглых пирожных Картошка. Я не стараюсь придать им совершенно ровную и гладкую форму — пусть будут похожи на престарелую весеннюю картошку, которая уже начала прорастать.

Руками берем некоторое количество шоколадной массы и буквально за 4-5 движений сжимаем ее в шар или придаем овальную форму - как вам больше нравится

Для обсыпки советую сделать смесь их несладкого порошка какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (1 чайная ложка).

Для обсыпки советую сделать смесь их несладкого порошка какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (1 чайная ложка)

Просто перемешиваем все ложкой или вилкой — готово.

Просто перемешиваем все ложкой или вилкой - готово

Обваливаем каждое пирожное в темной панировке: удобнее всего делать это прямо в глубокой миске — даже пальчики не запачкаете.

Обваливаем каждое пирожное в темной панировке: удобнее всего делать это прямо в глубокой миске - даже пальчики не запачкаете

Перекладываем готовые пирожные Картошка из сухарей на плоскую поверхность. По желанию для сущей правдоподобности сделайте ростки. Специально крем я не готовлю, а беру буквально половину чайной ложки мягкого сливочного масла и с помощью зубочистки и чего-нибудь типа стека для работы с мастикой наношу небольшое количество в углубления на пирожных. Сразу после приготовления десерт еще не будет идеально вкусным, так как ему нужно пропитаться. Оставляем пирожные в холодильнике примерно на час и тогда уже можно подавать к чаю.

Перекладываем готовые пирожные Картошка из сухарей на плоскую поверхность

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лично для меня такие пирожные заметно уступают по вкусу и текстуре классической Картошке из бисквита со светлой серединкой (подробный пошаговый рецепт [найдете на сайте вот здесь](/recipe/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu))

Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

  • Сухари ванильные — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вино — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Орех грецкий чищенный — 0,25 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей: ванильные сухари подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).

Горячими пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Крошку охладить.

Орехи измельчить в крошку.

К измельченным орехам добавить какао. Перемешать.

Сливочное масло растереть с сахаром (пудрой) до однородности.

Добавить вино, молоко. Перемешать.

Всыпать охлажденную сухарную крошку и ванильный сахар.

Перемешать до получения пластичного «теста».

Из полученного теста сформовать шарики или продолговатые «картофелины», обвалять их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.

Готовые пирожные из сухарей «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).

Рецепт 3: пирожное из сухарей со сгущенкой (с фото)

Вы узнаете, как приготовить пирожное картошка из сухарей – десерт, знакомый всем еще с детства. Несомненное преимущество этого десерта в том, что делается он очень быстро и без использования духовки, а получается очень вкусным. Необходимые для блюда продукты очень простые, недорогие, и найдутся на каждой кухне. Эта пошаговая инструкция с детальными фото, описывающими каждый этап, максимально облегчат вам процесс приготовления пирожных картошка. Полученная информация позволит вам без лишних усилий сделать этот быстрый и вкусный десерт на свой кухне.

  • Сухари 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Орехи (по желанию) 50-60 г

Быстрое и вкусное пирожное картошка из сухарей 🍰

В блендере измельчите 300 грамм сухарей в мелкую крошку. Переложите сухари в отдельную миску.

Готовим пирожное картошка из сухарей

Очистите 50-60 грамм орехов и обжарьте их на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.

Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Смешайте орехи с сухарями в миске. К сухарям с орехами добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка, 100 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока. Тщательно перемешайте.

Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Смочите руки в воде и сформируйте из теста пирожные необходимой формы.

Для приготовления блюда сформуйте пирожное

После формирования, по желанию, можете обмакивать каждое пирожное в измельченных сухарях, орехах или кокосовой стружке.

Для приготовления блюда приготовьте панировку

Перед подачей уберите пирожные в холодильник на 30-60 минут. Десерт готов. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из сухарей по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт 4: пирожное из сухарей с орехами Картошка

Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов.

  • Батон 300 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахар ванильный 4 г

Фото Пирожное «Картошка» из сухарей

Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

Фото к шагу 2

Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.

Фото к шагу 3

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

Фото к шагу 4

Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Фото к шагу 5

Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

Фото к шагу 6

Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

Фото к шагу 7

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

Фото к шагу 8

Рецепт 5: пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Готовится пирожное из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!

Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

  • Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахарный песок — 7 ст.лож
  • Грецких орехов — около 1 стакана
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао — 20г
  • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
  • Ваниль

Пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Сухари перекручиваем через мясорубку

Перекручиваем сухари

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Перемалываем орехи

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Высыпаем сахар, ванилин, какао

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

Взбиваем смесь

Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

Добавляем орехово-сухарную смесь

Вот что должно получиться.

Перемешиваем смесь

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Добавляем молоко

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Лепим шарики

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Рецепт 6: простое пирожное Картошка из сухарей

Много есть вариантов приготовления этого рецепта. Одно из самых вкусных вариантов приготовления пирожного «картошка» — это из сухарей.

Сухари будем использовать ванильные.

  • Сухари 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Молоко сгущенное 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао 3-5 ст л

Фото приготовление рецепта: Пирожное «картошка» из сухарей шаг №4

Измельчаем в крошку ванильные сухари и грецкие орехи.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «картошка» из сухарей шаг №1

Добавляем к ним мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Руками вымешиваем все в однородную массу.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «картошка» из сухарей шаг №2

Формируем пироженки. Убираем их в холодильник для застывания.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «картошка» из сухарей шаг №3

Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирожное «картошка» из сухарей шаг №4

Рецепт 7: быстрое пирожное из панировочных сухарей

  • Сухари панировочные / Панировка (1 пачка) — 400 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (или 1 стакан) — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Орехи (по желанию)
  • Стружка кокосовая (по желанию — для обсыпки)

Рецепт: Пирожное Быстрая картошка

Сначала варим сироп. В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко.

Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.

Получается шоколадный сироп.

Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.

Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).

Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).

Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.

Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.

Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!

Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.

Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие) Всем спасибо за внимание!!!

ВИДЕО

Как еще быстро приготовить пирожные из сухарей — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector