Простой перекус или сытный завтрак — куриная шаурма в лаваше. Просто приготовить!
Содержание:
- Рецепт 1: шаурма с курицей в лаваше (пошаговые фото)
- Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше
- Рецепт 3: как сделать шаурму с курицей в лаваше
- Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами
- Рецепт 5: куриная шаурма в армянском лаваше (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему
- Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше
- Рецепт 8: шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
Рецепт 1: шаурма с курицей в лаваше (пошаговые фото)
Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!
- Тонкий лаваш 4 шт.
- Куринное филе 2 шт.
- Соленые огурцы 100 г
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Пекинская капуста 200 г
- Горчица 100 г
- Майонез 100 г
- Растительное масло 50 г
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пряности По вкусу
Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой,
соленые огурчики – так же,
помидор – тоненькими полукольцами.
Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром.
Заверните шаурму
и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут.
Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!
Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо «слюнки текут», правда?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!
- куриное филе — 400 гр
- лаваш тонкий — 2 шт
- капуста пекинская — 150 гр
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.
Рецепт 3: как сделать шаурму с курицей в лаваше
Один из самых легких рецептов домашней шаурмы — с курицей, ароматными соусами, свежими и хрустящими овощами, завернутыми в покупной тонкий лаваш, например, армянский. Нейтральный вкус пресной лепешки сочетается с любой начинкой и здесь открывается простор для любителей «многоликого» бутерброда. Используйте заранее запеченную или обжаренную, но желательно сочную, с нежными волокнами птицу, остудите и, держа под рукой овощное ассорти, уверенно приступайте к сборке аппетитного «свертка». С таким перекусом от обеда можно и вовсе отказаться!
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Соус типа Ткемали — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Белокочанная капуста — 70 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Лук — 1/3 шт.
Подготовим тонкий армянский лаваш, майонез и соус, репчатую луковицу, сегмент белокочанной капусты, сладкую морковь, зелень, охлажденное куриное филе.
Разворачиваем лаваш одним слоем, отступив от края примерно 7-10 см, промазываем остро-пряным ткемали или другим соусом, покрываем горкой разорванной на небольшие куски куриной грудкой. Если курица хорошо приправлена, специи исключают. К тому же, вкус и аромат добавит выбранный соус.
Почти прозрачными полукольцами или перьями шинкуем половинку луковицы среднего размера — посыпаем филе, усиливаем острую, разжигающую аппетит нотку.
Следующей равномерно распределяем капустную нарезку.
Накрываем мягкими слайсами моркови.
Поливаем майонезом или тартаром, дополняем мелко изрубленной петрушкой, укропом, зелеными луковыми перьями.
Аккуратно сворачиваем хлебный пласт и прячем начинку — переносим шаурму с курицей в лаваше на сухую и раскаленную поверхность сковороды, прогреваем по полторы минуты с каждой стороны. После этого лепешка станет ломкой, начинка — ароматной и более вкусной.
Разрезаем и подаем шаурму с курицей в лаваше, приготовленному по нехитрому и беспроигрышному рецепту с фото.
Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами
- армянский лаваш
- 200 грамм куриной грудки
- 300 грамм куриных бедер
- два огурца
- 3-4 помидора
- головка красного лука
- пучок укропа
- чайная ложка тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм оливкового масла
- половина стакана майонеза
- половина стакана соуса барбекю
- соль, перец
Поливаю курицу оливковым маслом.
Солю, перчу куриные бёдра и грудки.
Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.
Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.
Луковицу режу тонкими кольцами.
Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.
Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.
Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.
Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.
Покрываю соусом барбекю.
Кладу колечки лука.
Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.
Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.
Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.
Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!
Рецепт 5: куриная шаурма в армянском лаваше (пошагово)
Шаурма в лаваше — чудесное блюдо, идеально подойдет для пикника, для быстрого и сытного перекуса, для утоления аппетита в поездке. Шаурму можно заранее приготовить и взять с собой на прогулку в парк, предложив это вкуснейшее блюдо детям — даже самый капризный по части еды ребенок вряд ли откажется от такого угощения.
Шаурма в лаваше готовится быстро. Основные ингредиенты: нарезанное мелко и обжаренное мясо, овощи свежие, майонез и кетчуп. Сюда также можно добавлять малосольные огурчики или сыр. Майонез я всегда советую использовать только домашний — он вкуснее и не вредный.
- Лаваш 3 шт.
- Соль 3 щепотка
- майонез 3 ст. ложка
- кетчуп 3 ст. ложка
- Зелень 1 пучки
- Капуста белокочанная 300 г
- Огурцы 2-3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Мясо 0,6 кг
- Перец черный молотый 3 щепотка
Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая — после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.
Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.
Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).
Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).
Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.
Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.
Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.
Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть — без подогрева. В любом случае это вкусно!
Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!
- Бедра куриные без костей 800 грамм
- Капуста белокочанная (молодая) 300 грамм
- Помидор большого размера 1 штука
- Перец сладкий среднего размера 1 штука
- Огурец большого размера 1 штука
- Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Лаваш тонкий круглый 6 листов
- Кетчуп 6 столовых ложек
- Майонез 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.
Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.
Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше
Вкусную, сочную, а самое главное — свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
Для приготовления основы понадобятся:
- 2 армянских лаваша.
Для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 4 свежих томата;
- 4 свежих огурца;
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.
Для соуса:
- 350 грамм сметаны;
- 150 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка аджики.
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику.
Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей — быстро, просто и не дорого!
Рецепт 8: шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
- тонкий лаваш — 2 шт;
- кетчуп — 30 гр;
- майонез — 50 гр;
- томаты — 1 шт;
- огурцы — 1 шт;
- грудка куриная копченая — 1 шт;
- морковь по-корейски — 250 гр
Нарежьте куриную грудку кубиками.
Огурец соломкой, помидор нарежьте кубиками, либо небольшими ломтиками.
Соедините в миске курицу, огурцы, помидоры и морковь. Затем добавьте майонез и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Подготовьте лаваш, для того чтобы легче сворачивался в рулет, сбрызните водой положите в пакетик, и на пару минут в микроволновку. Разложите лаваш на столе, равномерно распределите салат, разровняйте и сверните рулетом, либо сложите конвертиком, кому как больше нравится. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Так же подойдет как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
(с) http://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, http://www.foodbest.ru, https://ablexur.ru, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru