Детские рецепты, Курица        86      

Куриное суфле — 8 рецептов легкого блюда

куриное суфле
Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.

Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

нежное суфле

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

смешиваем ингредиенты

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

запекаем суфле

Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

подаём

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Куриное суфле на пару

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки

Получается нежный однородный фарш.

Получается нежный однородный фарш

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Готовим куриное суфле на пару - в моем случае в мультиварке

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком

  • Куриное филе 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.

Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.

Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное суфле как в детском саду

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Куриные яйца взбиваем

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

вымешиваем фарш до однородной нежной массы

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

переложить массу в форму

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

запекать 1 час

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриное суфле как в детском саду

Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.

  • куриные бёдра – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • манная крупа – 15 гр.;
  • соль, растительное масло для формочек;
  • лавровый лист,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • укроп – для бульона.

Суфле из курицы

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.

Варим мясо

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.

Измельчить блендером

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.

Добавить яйцо

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.

Добавить манку

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Все измельчить

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.

Добавить соль

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.

Выкладываем в форму

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.

Отправить в духовку

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.

Достать из духовки

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Рецепт суфле из курицы

Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.

Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый перец и соль — по вкусу

Куриное суфле фото

Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.

Куриное суфле фото

К филе добавила яйцо.

Куриное суфле фото

И добавила молоко.

Куриное суфле фото

Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.

Куриное суфле фото

Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.

Добавляю соль и смесь перцев.

Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.

Куриное суфле фото

В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.

Формочки до половины заполняю массой для суфле.

Выставлю программу «На пару» на 45 минут.

Куриное суфле фото

Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».

И можно подавать к столу. С любым гарниром.

А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Куриное суфле фото

Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

  • Филе куриное 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1-2 кусочек
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное суфле (пошаговый рецепт с фото)

Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

1) Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

2) Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

3) Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

4) Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

5) Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

6) Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7) Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

8) По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки

Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки (10%) – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Фото: Куриное суфле

Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.

Куриное суфле

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.

Куриное суфле

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.

Куриное суфле

Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Куриное суфле

Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.

Приятного аппетита!

Куриное суфле

ВИДЕО

И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector