Полезно и вкусно приготовить цветную капусту с курицей в духовке помогут приготовить наши пошаговые рецепты с фото.
Содержание:
- Рецепт 1: цветная капуста с курицей в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: цветная капуста с курицей и сыром в духовке
- Рецепт 3: цветная капуста с филе курицы и сыром в духовке
- Рецепт 4: цветная капуста с курицей под сливочным соусом
- Рецепт 5: куриная грудка с брокколи и цветной капустой в духовке
- Рецепт 6: цветная капуста запеченная с курицей в духовке (с фото)
- Рецепт 7: цветная капуста стейками в духовке с курицей и помидорами
Рецепт 1: цветная капуста с курицей в духовке (пошаговые фото)
- куриное филе – 1 шт.;
- цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
- панировка пряная – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез/сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Взять небольшую цветную капусту, сполоснуть под прохладной водой. Параллельно вскипятить чистую воду, опустить в нее капусту и оставить прокипеть пару минут. После вилок достать из кипятка очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Остудить немного капусту.
В сковороде подогреть растительное масло, куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Переложить филе в сковороду, поджарить 4-5 минут, периодически помешивая мясо.
Форму для запекания промаслить и посыпать пряной панировкой. Капуста к этому времени остынет уже, разобрать ее на соцветия. Сложить капусту в форму. В нашей панировке уже имеются специи и соль, поэтому мы их не добавляем. Если вы будете использовать простые панировочные сухари, ряд специй необходимо всыпать на свое усмотрение. Прогреть духовку до 180 градусов.
Поверх капусты уложить полуприготовленное мясо курицы. Посыпать снова панировкой.
Полить курицу с капустой майонезом или сметаной. Запекать в духовке примерно 10-15 минут, чтобы верхушка схватилась корочкой.
После можно блюдо подавать к столу – очень вкусно, как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: цветная капуста с курицей и сыром в духовке
Сливочно, сырно!
- Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
- Капуста цветная (средний) — 1 вилок
- Сметана — 150 г
- Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу
Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)
Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить
Все перемешать и оставить на 30-40 минут
Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)
Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,
фольгу снимаем
И запекаем еще 20 минут до зарумянивания
посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)
И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: цветная капуста с филе курицы и сыром в духовке
Предлагаю вам приготовить запеченную цветную капусту с куриным мясом, помидорами и сыром. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Майонез можно заменить сметаной. Попробуйте.
- Капуста цветная 300 гр.
- Куриное мясо 200 гр.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 50-100 гр.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Цветную капусту нарезать на стейки толщиной, примерно 2 см. Вес капусты указан уже в подготовленном виде.
Смешать кетчуп, майонез и растительное масло.
Капусту выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полить ее подготовленным соусом и немного присолить.
Куриное мясо нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на цветную капусту. Немного посолить и поперчить. Я использовала мякоть бедра.
Помидоры нарезать полукольцами и выложить сверху на мясо. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Затем выложить сыр натертый на мелкой терке и запекать еще 15 минут, при той же температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: цветная капуста с курицей под сливочным соусом
Предлагаю сегодня вам идею для семейного обеда: запеченная курица с цветной капустой в духовке, рецепт в сливочном соусе.
- 250 грамм цветной капусты,
- 250 грамм курицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 180 грамм сливок (10-20%,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- по вкусу соль и перец.
Белоснежную цветную капусту разделим на соцветия небольшого размера.
Куриное мясо нарежем на небольшие кусочки. Удобно использовать филе, ведь чистить его не нужно, в нем нет ни шкурок, ни косточек.
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем курицу вперемежку с цветной капустой. Продукты слегка солим, можно поперчить.
Готовить сливочный соус очень легко, и вы непременно с этим справитесь, следуйте моим подсказам и советам. Начнем приготовление соуса со сливочного масла, растопим его на медленном огне на сковородке с тяжелым дном. Добавим немного муки и перемешаем, чтобы не образовались комочки.
Добавим соль, немного перчика, нальем сливки и получим соус, но это еще не все.
Соус нужно загустить: прогреем сливочный соус в течение нескольких минут, пока он не станет густым. Сразу после загустения выключим огонь.
Поливаем курицу и капуту сливочным соусом и ставим запекаться в духовку на 30 минут при средней температуре. Я обычно выставляю 180-190°.
Запеченную курицу с цветной капустой достаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр прихватился и расплавился.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриная грудка с брокколи и цветной капустой в духовке
Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
- куриная грудка — 800 г
- картофель — 500 г
- морковь — 3 шт
- капуста брокколи — 400 г
- цветная капуста — 400 г
- сметана — 400 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода — 0,5 л
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется.
Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе.
Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля.
Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая — отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем.
Рецепт 6: цветная капуста запеченная с курицей в духовке (с фото)
Сегодня готовим вкусное и одновременно полезное блюдо – куриную грудку с цветной капустой.
Чтобы придать этому блюду сочность, все компоненты следует хорошенько промазать соусом и покрыть панировкой. Соус сделает грудку сочной, да и панировка не даст выйти соку наружу. Блюдо получается самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
- Капуста цветная 200 г
- Куриная грудка 2 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Панировочные сухари 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Соус соевый 50 мл
В глубокой миске смешайте майонез 1 ст. л., сметану 1 ст. л., соевый соус 50 мл, горчицу 1 ч. л. и соль 1 г.
Две куриные грудки промойте и снимите с них кожу.
Сделайте глубокие надрезы, так грудка лучше пропитается и пропечётся.
Обмакните грудку в получившейся соус.
Обваляйте в панировочный сухарях и выложите на смазанный маслом 1 ст. л. противень или форму для запекания.
Проделайте то же самое с другой грудкой и с цветной капустой. Уложите всё в форму.
Запекайте при 180°C 40 минут. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: цветная капуста стейками в духовке с курицей и помидорами
Предлагаю вам рецепт очень эффектного блюда, где цветная капуста удачно гармонирует с курицей, помидорами и сыром. Сказать что это вкусно — ничего не сказать! Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой — просто восторг! Такое блюдо без сомнений украсит любой праздничный стол.
- Цветная капуста1 шт
- Куриное филе1 шт
- Помидоры2 шт
- Сыр твердый150 гр
- Майонез3 ст л
- Горчица1 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей, помидором и сыром в духовке.
Цветную капусту промыть, нарезать на куски примерно 2 см толщиной.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Майонез смешать с горчицей.
Сыр натереть на терке.
Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить куски цветной капусты. Посолить, поперчить.
Смазать смесью майонеза с горчицей.
Выложить кусочки куриного филе. Посолить, поперчить.
Сверху кружочки помидора.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
По истечении времени достать противень и посыпать стейки натертым сыром.
Снова отправить в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
Источники: https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru,
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru