Салаты        4957      

Салат Виолетта: 6 простых рецептов

Салат Виолетта
Простой и сытный салат Виолетта из свеклы с добавлением соленых огурцов, орехов или кукурузы.

Рецепт 1: вкусный салат Виолетта (пошаговые фото)

Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся.

Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.

  • 200 гр свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 150 гр консервированного горошка,
  • 2 зубка чеснока,
  • 150 гр плавленого сыра,
  • 130-150 гр майонеза.

Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.

Смешать горошек и сыр

Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.

Добавить огурцы и свеклу

Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.

Добавить чеснок, майонез

Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить.

Приятного аппетита

Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.

При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.

  • отварная свекла – 3-4 шт.;
  • соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 щепотки (при необходимости);
  • любая зелень – несколько веточек для украшения.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.

отварили свеклу

Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.

натерли свеклу на терке

Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.

добавили соленые огурцы

Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.

добавили чеснок

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.

добавили майонез

Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.

салат со свеклой и солеными огурцами готов

Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Рецепт 3: салат Виолетта с зеленым горошком и свеклой

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец

Салат "Виолетта"

Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

Салат "Виолетта"

Огурцы режем небольшими кубиками.

Салат "Виолетта"

Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Виолетта"

Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат "Виолетта"

Рецепт 4: Виолетта — салат со свеклой и орехами

Вкусный, сытныйсалат «Виолетта» со свеклой — один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное — заранее отварить необходимые овощи.

Салат «Виолетта» прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.

  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л. (по желанию);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).

Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.

Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.

Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.

Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.

Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.

Заправить майонезом и перемешать.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Виолетта» со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.

Салат "Виолетта" со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 5: салат Виолетта со свеклой и сыром (пошагово)

салат

Свеклу очистила и нарезала кубиком, у меня была одна среднего размера.

свекла

нарезаю консервированные огурчики кубиком (у меня 4 штучки маленьких) и 4 столовые ложки горошка

горошек

один плавленный сырок нарезаю кубиком и выдавливаю небольшой зубочек чеснока для пикантности

Заправить можно на свой вкус майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы и можно кушать

огурцы

Рецепт 6, пошаговый: сытный салат Виолетта с кукурузой

Вроде бы знакомый салат: свекла с сыром и чесноком, а кукуруза и огурец добавили новый вкус. Надо экспериментировать!

  • свекла — 3 шт;
  • огурец маринованный — 2 шт;
  • кукуруза — 0,5 ст;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик

Первым делом отвариваем свеклу, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками

Салат Виолетта со свеклой фото

нарезаем маринованный огурчик

Салат Виолетта со свеклой фото

сыр «Российский»

Салат Виолетта со свеклой фото

отвариваю самовыращенную кукурузу (она была у меня заморожена). Если использовать консервированную, будет, думаю, еще вкуснее. Соединяем все продукты

Салат Виолетта со свеклой фото

добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного майонеза. перемешиваем и украшаем укропом.

Салат Виолетта со свеклой фото

Источники: https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://my-luchshie.ru, http://rutxt.ru, https://www.mycharm.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!