Салаты        24      

Салат Обжорка с огурцами — 7 сытных рецептов


Сытный, калорийный салат «Обжорка» с огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья.

Рецепт 1: салат обжорка с огурцами (пошаговые фото)

В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату.

Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

  • отварная говядина (мякоть) – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Салат "Обжорка" с говядиной и солеными огурцами

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.

сварить мясо

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.

порезать лук

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.

натереть морковь на терке

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.

нарезать огурцы

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.

обжарить лук

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.

добавить морковь

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.

сложить в салатник вместе с мясом

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.

перемешать

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!

салат Обжорка

Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) 5 — 6 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.

Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.

Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.

Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.

Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.

Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.

Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.

Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.

Дополняем подготовленные продукты майонезом.

Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час.

Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами.

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

Рецепт 3: обжорка с мясом и солеными огурцами (с фото)

Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают. Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

салат обжорка

Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.

нашинковать морковь

Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.

нарезать лук

Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.

нарезать соломкой соленые огурцы

Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.

нарезать мясо

В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.

спассировать лук и морковь

Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.

заправить

После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

салат "Обжорка"

Рецепт 4: салат обжорка с колбасой и свежими огурцами

Салат «Обжорка» с колбасой – это превосходный вариант блюда, который поможет разнообразить праздничный стол. Такое угощение выглядит очень аппетитно, а на вкус оно еще лучше. В его состав входят сухарики, которые придают кушанью некую изюминку и делают его более оригинальным на вкус. Можно использовать как сухарики из багета или кириешки, так и самодельные домашние сухарики с ароматной приправой. Главное – брать угощение с мясным ароматом, чтобы оно дополняло вкус салата. Ну, а приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вы можете при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • сухарики — 130 гр
  • огурцы — 300 гр
  • помидоры — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • колбаса копченая — 300 гр
  • зелень — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

готовый салат из колбасы и овощей на широкой белой тарелке, заправленный майонезом и сухариками

Свежие огурцы промойте и убедитесь, что кожура не горчит. При необходимости срежьте ее, после чего нарежьте овощи кубиками среднего размера.

нарезанные мелкими кусочками свежие огурцы на деревянной дощечке

Помидоры также нужно промыть перед нарезкой. Овощи следует разрезать на четверти и удалить семена, чтобы салат не получился слишком влажным. Затем нарежьте продукт кубиками такого же размера, как и огурцы.

помидоры, нарезанные кубиками, без семян на деревянной дощечке

Зелень тоже промойте, затем обрежьте твердые стебли и порубите листья так, как вам удобно. Можно нарезать ее мелко или крупно, на вкус блюда это никак не повлияет.

мелко нарезанные листья свежей петрушки и укропа на разделочной доске

Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте ее кусочками аналогичного размера, как и остальные ингредиенты.

мелкие кубики колбасы на деревянной досточке

Сыр лучше выбирать твердых сортов. Учитывайте степень его солености и не добавляйте соль в блюдо до тех пор, пока не заправите его майонезом и не попробуете на вкус, иначе салат может быть слишком соленым. Продукт натрите на мелкой терке.

натертый на мелкой терке твердый сыр на красном фоне

Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость и приготовьте домашний майонез. Вы можете взять и магазинный продукт, но в этом случае желательно выбирать ингредиент пожирнее, чтобы салат получился более вкусным и сытным.

широкая тарелка с измельченными огурцами, помидорами, колбасой, свежей зеленью, сыром и сухариками

Заправьте майонезом салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото. Сухарики добавлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как они быстро размокают, и кушанье становится не таким привлекательным на вид. Заправив салат и перемешав его с сухариками, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: обжорка из говядины с маринованными огурцами

Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами. Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото. Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой.

  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонезный соус – 5 ст.л.
  • Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая или засоленная зелень – по вкусу

Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

1

Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

2

Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

3

Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

4

Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

5

Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

6

Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

7

Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.

8

Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

9

По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

10

Рецепт 6: мясной салат обжорка из свинины с огурцами

Салат со свининой “Обжорка” станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.

Салат “Обжорка” с огурцами и мясом – вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!

  • Свинина вареная или запеченая — 250 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка

Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 1

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 2

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 3

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 4

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 5

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Мясной салат “Обжорка” со свининой и солеными огурчиками - шаг 6

Рецепт 7: салат обжорка с говядиной, грибами и огурцами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.

  • говядина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • огурец маринованный 200 г
  • майонез 80 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Когда мясо остынет, режем его длинными брусками. Перекладываем мясо в салатник.

Шаг 2

Лук шинкуем, а грибы нарезаем пластинами.

Шаг 3

На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.

Шаг 4

Маринованные огурцы режем брусочками, рассол от огурцов сливаем.

Шаг 5

В миску к мясу выкладываем остывшие грибы с луком, огурцы и корейскую морковку. Добавляем майонез, вымешиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Шаг 6

Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Шаг 7

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты салата Обжорка с огурцами — сытные и вкусные:

Источники: https://salat-legko.ru, https://vduhovochke.ru, https://ej-ka.net, https://nazimu.info, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru, https://buljon.ru

  • 180
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector