Салаты        6476      

Салат Мужские грезы с говядиной: 7 несложных рецептов

Салат Мужские грезы с говядиной
Для любимых мужчин приготовьте сытный и оригинальный салат с говядиной «Мужские грёзы» — с сыром, луком, зернами граната.

Рецепт 1. пошаговый: салат Мужские грезы с говядиной

Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 0,1 кг лука салатного;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • майонез.

Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт

Отварим вкрутую яйца.

Отварим вкрутую яйца

Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами

Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.

Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде

Натрем яйца на терке крупного калибра.

Натрем яйца на терке крупного калибра

Сыр измельчим на терке.

Сыр измельчим на терке

Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.

Покроем его майонезной сеточкой.

Покроем его майонезной сеточкой

Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.

распределим говяжье мясо, слегка подсолим

Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Далее идет яичный слой

Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.

Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.

Последним в кулинарную игру вступает сыр

Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной

Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого.

Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат «Мужские грезы» с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.

  • говядина отварная — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий — 1 шт.

Салат "Мужские грезы" с говядиной

Для приготовления салата под названием " Мужские грезы " с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.

Маринуем лук

Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.

Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.

Нарезать говядину

Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.

Выкладываем на тарелку

Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.

Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.

Выкладываем лук

Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.

Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.

Добавить яйцо

Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.

Натереть сыр

Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.

Выкладываем огурец

Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата.

Украсить салат

Рецепт 3: салат Мужские грезы с говядиной и гранатом

Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с гранатом и говядиной. Этот салатик особенно понравится мужчинам — он состоит практически из одного мяса и имеет островатый вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, своим прекрасным видом и вкусом украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте!

  • говядина отварная — 250 г;
  • картофель, сваренный в кожуре, — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • гранат — ¼ шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки для украшения.

Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.

Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.

Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, посолить, щедро поперчить.

Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, щедро поперчить.

Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.

Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)

Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • 250 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком

Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.

натереть на терке белок, желток, сыр, порезать говядину

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.

замариновать лук

Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.

подготовить форму для салата

Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.

выложить слой белка

Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.

выложить слой маринованного лука

Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.

выложить слой говядины

В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.

выложить слой сыра с майонезом

Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.

перевернуть форму на тарелку

Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

украсить желтками и зеленью

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

две порции салата мужские грезы с говядиной на тарелке, застеленной листьями салата

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

кусок свежей говядины на столе

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

красный лук, нарезанный полукольцами, на столе

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

нарезанный полукольцами красный лук в белой пиале на столе, застеленном деревянным ковриком

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

яйца с молоком в прозрачной тарелке на столе

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

яичный блинчик, свернутый в рулет, на столе

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

нарезанный кусочками яичный блинчик

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

тертый твердый сыр

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

кусочки отварной говядины на столе

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

кусочки яичного блинчика в круглой металлической формочке на тарелке

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

салат мужские грезы из говядины, сыра и яичных блинчиков на тарелке

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

две порции салата мужские грезы из говядины с яичным блинчиком на тарелке с листьями салата

Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком

Необычным интригующим названием салат «Мужские грезы» обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук - те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.

Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

  • отварная говядина – 300-400 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 6-7 ст. л.;
  • любая зелень – для украшения.

Салат "Мужские грезы" с говядиной

Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.

маринуем лук

Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».

нарезаем мясо

Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.

натираем через терку яйца

Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.

натираем мелко сыр

Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.

выкладываем слой лука

Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.

добавляем мясо

Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.

добавляем яйца

Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.

добавляем сыр

Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат "Мужские грезы" с говядиной

Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной

  • Говяжье мясо 400–500 граммов
  • Сыр твёрдый 150–200 граммов
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4–5 столовых ложек
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Уксус (9 %) 3 столовых ложки
  • Маслины без косточек (зеленые и черные) несколько шт.
  • Зелень укропа несколько веточек

Салат «Мужские грёзы»

Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Отвариваем мясо

Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.

Остужаем яйца

Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.

Нарезаем лук

Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.

Выкладываем салат

Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!

Салат готов

Источники: http://aboutbody.ru, https://every-holiday.ru, https://rutxt.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector