Для любимых мужчин приготовьте сытный и оригинальный салат с говядиной «Мужские грёзы» — с сыром, луком, зернами граната.
Содержание:
- Рецепт 1. пошаговый: салат Мужские грезы с говядиной
- Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной
- Рецепт 3: салат Мужские грезы с говядиной и гранатом
- Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)
- Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком
- Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком
- Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной
Рецепт 1. пошаговый: салат Мужские грезы с говядиной
Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.
- 0,2 кг говяжьей мякоти;
- 0,1 кг лука салатного;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. уксуса винного;
- соль;
- майонез.
Отварим вкрутую яйца.
Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.
Натрем яйца на терке крупного калибра.
Сыр измельчим на терке.
Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.
Покроем его майонезной сеточкой.
Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.
Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.
Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.
Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной
Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого.
Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат «Мужские грезы» с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.
- говядина отварная — 400 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- уксус — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- майонез — по вкусу,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- сыр твердый — 200 гр.,
- огурец свежий — 1 шт.
Для приготовления салата под названием » Мужские грезы » с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.
Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.
Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.
Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.
Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.
Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.
Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.
Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата.
Рецепт 3: салат Мужские грезы с говядиной и гранатом
Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с гранатом и говядиной. Этот салатик особенно понравится мужчинам — он состоит практически из одного мяса и имеет островатый вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, своим прекрасным видом и вкусом украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте!
- говядина отварная — 250 г;
- картофель, сваренный в кожуре, — 1 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- гранат — 1/4 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- зелень петрушки для украшения.
Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.
Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, посолить, щедро поперчить.
Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)
Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
- 250 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 6-8 столовых ложек майонеза.
Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.
Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.
Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.
Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.
Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.
В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.
Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.
Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком
Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.
По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.
Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.
Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- говядина — 300 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- уксус столовый — 1 ст.л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 50 гр
- лук красный — 1-2 шт
- молоко — 2 ст.л.
Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.
В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.
Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.
Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.
Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.
Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.
Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.
Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.
Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.
Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком
Необычным интригующим названием салат «Мужские грезы» обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук — те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.
- отварная говядина – 300-400 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 6-7 ст. л.;
- любая зелень – для украшения.
Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.
Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.
Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.
Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.
Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.
Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.
Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной
- Говяжье мясо 400–500 граммов
- Сыр твёрдый 150–200 граммов
- Яйца 4–5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Уксус (9 %) 3 столовых ложки
- Маслины без косточек (зеленые и черные) несколько шт.
- Зелень укропа несколько веточек
Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.
Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.
Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!
Источники: http://aboutbody.ru, https://every-holiday.ru, https://rutxt.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru