Закуски, Курица        1872      

Куриный рулет с сыром — 7 рецептов на любой вкус


Куриный рулет с сыром — угощение для праздничного стола, которое легко приготовить. Очень аппетитно!

Рецепт 1: куриный рулет с сыром (пошаговые фото)

Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу. Готовится блюдо очень быстро и просто и всегда получается красочным и аппетитным. Мясо хорошо прожаривается в сковороде и становится сочным. Благодаря высокой температуре кухонной плиты сыр плавится и становится необычайно интересным на вкус. Пожалуйста, наслаждайтесь и радуйте интересными закусками своих родных и близких!

  • Филе куриное среднего размера 4 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости срезаем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь делаем надрезы вглубь мякоти, начиная с середины филейной части и продвигаясь к боковым краям (но не до конца). То есть как бы разворачиваем мясо книгой с двух сторон.

Когда все куски будут готовы, по очереди накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Обработанные компоненты перекладываем в свободную большую плоскую тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и пока что оставляем в стороне.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую маленькую миску.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Теперь чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим ножом.

Важно:
можно также ускорить процесс и воспользоваться чеснокодавилкой, что я, собственно, обычно и делаю. Измельченный чеснок высыпаем в миску с укропом.

На самом деле сметанный соус – это бонус для тех, кто любит куриные рулетики. Он готовится очень быстро и просто, но оставляет незабываемое впечатление и послевкусие. Его можно добавлять по желанию, но я всегда тушу куриные рулеты в нем, чтобы они стали еще нежнее и вкуснее.

Итак, в миску с измельченным укропом и чесноком выливаем сметану и все тщательно перемешиваем до однородности столовой ложкой. Все, сметанный соус готов! Чтобы он стал еще более насыщенным, обматываем емкость пищевой пленкой и пока что ставим в холодильник.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем его в чистое блюдце и на пару минут оставляем в покое.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Жарим компонент, время от времени помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким. Сразу же после этого добавляем в сковороду кусочки шампиньонов и продолжаем готовить начинку для рулета. Когда из грибов уйдет вся жидкость, по необходимости добавляем сюда еще немного масла, а также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. Помешиваем и даем зажарке приобрести нежно-золотистый окрас. Сразу же после этого отставляем сковороду в сторону и не медля приступаем к приготовлению основного блюда.

На разделочную доску по очереди выкладываем отбитые кусочки куриного филе, а по центру размещаем немного грибной зажарки (желательно, чтобы она стала теплой). Теперь сверху посыпаем все тертым твердым сыром и заворачиваем компоненты рулетом. Чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления, закрепляем его края зубочистками.

Когда все рулеты будут готовы, ставим сковороду обратно на средний огонь. Внимание: заранее промываем емкость под проточной теплой водой и вытираем от лишней жидкости. Когда она раскалится, выливаем сюда немного растительного масла. Даем ему тоже хорошо разогреться и после аккуратно выкладываем куриные рулеты. Обжариваем блюдо со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Теперь, убавив огонь, заливаем рулетики сметанным соусом и даем потомиться в течение 15–20 минут. Внимание: по желанию сковороду можно прикрыть слегка крышкой. Также не забываем время от времени переворачивать блюдо с помощью деревянной лопатки из стороны в сторону, чтобы соус хорошо впитался в мясо. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Когда куриные рулеты слегка остынут, освобождаем их от зубочисток (мясо уже и так будет держать форму) и перекладываем в специальную тарелку. Перед подачей поливаем их оставшимся соусом и угощаем домочадцев вместе с картофельным пюре, вареными макаронами и другими блюдами. Я, кстати, очень часто готовлю такие рулеты на праздники, ведь они безумно вкусные, сытные и ароматные.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сырный рулет с куриным фаршем (с фото)

Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук.

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.

Для основы:

  • сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырный рулет с начинкой

Начнем с начинки.  Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.

Сырный рулет с фаршем рецепт

На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Бурито с фото

Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.

Сырный рулет с фаршем с фото

Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.

Сырный рулет с фаршем

Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.

Рецепт сырного рулета

Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.

Рецепт сырного рулета с фото

Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.

Рецепт сырного рулета пошагово

Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Сырный рулет пошагово

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Сырный рулет с фото

Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.

Сырный рулет с курицей рецепт

Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.

Как приготовить сырный рулет

Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.

Сырный рулет в духовке

Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.

Как готовить сырный рулет

Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

Сырный рулет

Рецепт 3: куриный рулет с сыром и яйцами в духовке

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

  • Куриное филе (грудка) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 130 г
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для посыпания рулета:

  • Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.

Начинку посолить и поперчить

Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.

Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.

Лук очистить.

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)

В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.

Всыпать панировочные сухари.

Всё перемешать.

Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.

Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.

Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).

Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».

Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).

Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).

Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

закуска

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

мясо

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

специи

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

отбить

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

грибы

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

сыр

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

свернуть

Рецепт 5: рулет из куриного фарша с сыром

Рулет с курицей и сыром — рецепт закуски на праздничный стол, которой можно порадовать и приятно удивить своих гостей. Потратив не так уж и много времени и стараний, у вас получится очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Если посмотреть на ингредиенты сырного рулета, то можно увидеть без труда, что главными его компонентами являются твердый сыр, яйца и фарш. Что можно еще приготовить из этих продуктов?

Конечно же, котлеты. Это могут быть как обыкновенные котлеты, так и котлеты с начинкой из сыра или запеченные под сырной корочкой. Но котлеты, они и остаются котлетами и вряд ли, кого ими сегодня удивишь. Сырный рулет с курицей, пошаговый рецепт которого представлен ниже, уверенна, понравится всем без исключения.

  • Яйца — 4 шт..
  • Твердый сыр — 200 гр,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Куркума — щепотка,

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец -щепотка,
  • Лук — половина луковицы

19_сырный рулет с курицей

Приготовление сырного рулета с курицей начинается с подготовки мясной начинки. Это объясняется тем, что когда испечется сырный рулет, его сразу же необходимо смазать начинкой, пока он не успел остыть.В миску переложите куриный фарш. Добавьте к нему щепотку соль, черного перца и тертую на мелкой терке луковицу.

10_сырный рулет с курицей

Фарш перемешайте. Начинка для рулета готова.

12_сырный рулет с курицей

Теперь можно заняться приготовлением сырного рулета. В миску вбейте необходимое количество яиц.

2_сырный рулет с курицей

Натрите на средней терке твердый сыр и переложите его к яйцам.

1_сырный рулет с курицей

3_сырный рулет с курицей

К этим ингредиентам добавьте жирный майонез.

4_сырный рулет с курицей

В качестве загустителя для омлета вместо классической муки добавим манную крупу.

5_сырный рулет с курицей

Всыпьте соль.

6_сырный рулет с курицей

Перемешайте омлетную массу. Так как яйца для омлета с сыром я использовала покупные, а не домашние, то моя омлетная масса получилась бледно желтого цвета. Собственно, после выпечки омлет станет еще бледнее, а значит и сам сырный рулет с курицей получится не ярким и не таким аппетитным, как мне бы хотелось.

Чтобы сырный омлет получился красивого желтого цвета, в массу добавьте небольшое количество куркумы. Куркума – настоящая пачка-выручалочка в таких случаях и поэтому должна быть на кухне у каждой хозяйки.

7_сырный рулет с курицей

Добавив куркуму, омлетную массу еще раз перемешайте.

8_сырный рулет с курицей

В отличие от классического омлета, который выпекается на плите, на сковороде, этот омлет будет выпекаться в духовке. Включите духовку на 180С и дайте ей набрать температуру.

Для запекания омлета понадобится квадратная форма. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы омлет во время выпечки не прилип к ней. Вылейте омлетную массу. Разровняйте ее лопаткой ровным слоем.

9_сырный рулет с курицей

Поставьте омлет в духовку. Выпекайте его примерно 10 минут.

11_сырный рулет с курицей

Форму с испеченным омлетом переверните на разделочную фоску. Снимите с него бумагу для выпечки.

13_сырный рулет с курицей

Быстро нанесите на омлет мясную начинку. Толщина слоя начинки должна составлять около 1 см. Если нанести ее много, то омлет тяжело будет завернуть, и он будет выглядеть не очень красиво если мало – то омлет получится не столь вкусным.

14_сырный рулет с курицей

После того как куриный фарш будет нанесен на омлет, заверните его вдоль рулетом. Тут хочу еще сказать, что по желанию фарш можно посыпать мелко нарезанной зеленью или выложите следующим слоем жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.

Форму застелите свежей бумагой для выпечки. Тоже смажьте ее растительным маслом. Форму с рулетом поставьте в духовку.

15_сырный рулет с курицей

Вкусный сырный рулет с курицей будет готов через 35-40 минут.

16_сырный рулет с курицей

Готовый рулет переложите в миску. Дайте ему остыть. После этого поставьте в холодильник для дальнейшего остывания. После того, как он хорошо остынет, вы сможете разрезать его на ровные, тонкие кусочки. Если начать резать теплый рулет, то существует большой риск того, что он попросту поломается, и будет крошиться.

19_сырный рулет с курицей

Рецепт 6: куриный рулет с сыром и зеленью

Несмотря на уверения многих кулинаров, что куриный рулет с сыром и зеленью получается суховатым на вкус, у вас он получится сочным и нежным, тающим во рту, ведь вы будете знать секрет его приготовления. Такое блюдо настолько просто и универсально, что с его созданием справится даже школьник. К тому же рулет состоит из 6–8 порций, поэтому его можно подать и для большой компании, взять с собой на пикник с друзьями и т. д. Примечательно, что для этого нужно приобрести всего лишь 2 куриных филе и не более, но крупных! Сыр можете использовать как твердый, так и мягкий.

  • 2 крупных куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
  • 3 ст. л. сметаны высокой жирности
  • соль и перец по вкусу

Куриный рулет с сыром и зеленью

Первым делом натрем твердый сыр на мелкой терке. Если приобрели мягкий сыр, например адыгейский, сулугуни или моцареллу, то филе солить не будем — сыр сам отдаст соль мясу при запекании. Мягкий сыр можно тоже натереть или нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе промоем и срежем с него пленки. Выложим на один бок и разрежем не до конца, раскроем на пищевой пленке, как книжку.

Отобьем кулинарным молоточком до мягкости, но не сильно усердствуя, чтобы филе держало форму. Таким же образом поступим и со вторым куриным филе. Формируя большой рулет, приобретем крупные куски филе.

Затем выложим второе отбитое филе на первое внахлест, чтобы при заворачивании рулет не распался.

Теперь главный секрет: смажем отбитое мясо сметаной высокой жирности, которую можно заменить майонезом, даже с чесночным привкусом. Не забудем и про края — в духовке они пропекаются первыми, поэтому их смажем более тщательно.

Выложим с одного края примерно до середины натертый сыр.

Промоем и измельчим зелень, присыплем поверх сырного слоя.

Далее скрутим рулет, начиная с края филе с начинкой.

Тщательно обернем его в фольгу, выложим фольгу на противень. Поместим противень в разогретую духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 40–45 минут.

Раскроем фольгу и дадим рулету зарумяниться примерно 5–10 минут. Затем выключим нагрев и извлечем блюдо, но оставим его до полного остывания.

Нарежем только хорошо остывший куриный рулет, иначе горячее мясо будет распадаться на кусочки и вы не сможете удивить своих родных и гостей ровной нарезкой. Подадим нарезанное блюдо к столу со свежей зеленью.

Рецепт 7: куриные рулеты с ветчиной и сыром

  • Филе куриное 4 шт
  • Ветчина 4 ломтика
  • Сыр 4 ломтика
  • Зеленый лук, соль по вкусу
  • Молотые сухари (крекеры) 50гр
  • Специи по вкусу
  • Майонез 2 ст.ложки

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и сыром шаг №5

Куриное филе очень хорошо отбиваем, натираем солью и специями.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и сыром шаг №1

Сверху кладем ломтик ветчины и сыра, на сыр кладем зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и сыром шаг №2

Заворачиваем рулетиком. Если завернутый рулетик плохо держится, края можно закрепить зубочисткой.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и сыром шаг №3

Обваливаем каждый рулетик в майонезе, затем в сухарях (я использовала измельченные крекеры), укладываем в форму и отправляем запекаться на 40-45 мин при 180°.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и сыром шаг №4

ВИДЕО

На видео — приготовление куриного рулета с сыром пошагово:

Источники: https://www.tvcook.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://www.kushat.net, https://nakormi.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru