Выпечка, Сладости        653      

Трехслойный пирог — 7 удивительных рецептов с фото пошагово

Трехслойный пирог
Очень вкусные пироги — трехслойные. С начинкой из кураги, чернослива или яблок. Пробуйте и найдете идеальный рецепт!

Рецепт 1: трехслойный пирог с сухофруктами (с фото)

Пробовали и в теплом и в холодном виде — очень вкусно! Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное. Одно настораживает — трудно остановиться, вкусно!

  • мука — 3 стак.;
  • масло сливочное растопленое теплое (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • молоко теплое — 160 мл;
  • соль;

Начинка:

  • варенье — 1 стак.;
  • сухофрукты прокрученные — 180 мл;
  • крахмал,разведенный в 3 ст л воды — 1 ст.л.;

Для верха:

  • молоко — 1 ч.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;

Посыпка:

  • сахар+мука+сливочное масло растереть до крошки

Пирог трехслойный

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Шаг №1 - В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто.Разделить на 3 куска

Шаг №2 - Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто.Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см.Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике).На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки).Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

Шаг №3 - Раскатываем тесто на 3 круга - диаметром 23-24 см.Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике).На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки).Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто.еще начинку

Шаг №4 - На слой начинки тесто.еще начинку

верхний слой — тесто. Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа.Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Шаг №5 - верхний слой тесто.Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа.Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму - в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной.Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху

Шаг №6 - Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной.Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху

Посыпаем посыпкой

Шаг №7 - Посыпаем посыпкой

Духовка разогрета на 180-190. Выпекала до зарумянивания верха — 45 мин

Шаг №8 - Духовка разогрета на 180-190.Выпекала до зарумянивания верха - 45 мин

Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное.Начинка любимая,я делала так — если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Шаг №10 - Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное.Начинка любимая,я делала так - если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Рецепт 2, пошаговый: татарский трехслойный пирог

Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо  с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500-550 г;
  • молоко – 200 г;
  • желток – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • растопленный жир – 100 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • чернослив – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 9 ст.л. (по 3 ст.л. на каждый слой).

Для крошки:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

татарский трехслойный пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

необходимые ингредиенты

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

мука с солью и дрожжами

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

смешиваем желтки и сахар

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

вводим масло и молоко

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость.  Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

тесто на пирог

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

лимон с цедрой

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

сухофрукты на пирог

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

добавляем сахар

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

делим тесто на части

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

формуем нижний корж

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

начинка из чернослива

Закрываем его слоем теста.

слой теста

Вторым слоем идет курага.

слой кураги

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

последний слой теста и начинка из лимона

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

закрываем тестом

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

мука и масло

Растираем эту массу руками в крошку.

штрейзельная крошка

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

посыпаем пирог крошкой

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

накалываем вилкой

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов!

пирог с начинкой из сухофруктов

Приятного всем чаепития!

татарский пирог с сухофруктами

Рецепт 3: трехслойный пирог с курагой и черносливом

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.л.

1-91 Татарский трехслойный пирог

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 4: нежный трехслойный пирог с вареньем

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным.

Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 180 мл

Начинка

  • Варенье — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Рецепт: Нежный пирог Трехслойный

Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.

Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.

Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.

На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.

Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.

Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть. Приятного чаепития!

Рецепт 5: трехслойный яблочный пирог (пошаговые фото)

Этот яблочный пирог объединяет в себе два вида теста — кексовое и классический бисквит на взбитых яйцах. А между ними — дольки яблок.

Для кексового теста

  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 2 шт.
  • мука 270 грамм

Для начинки

  • яблоко среднее 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Для бисквитного теста

  • яйца 2 шт.
  • сахар 90 грамм
  • мука 80 грамм

Готовим кексовое тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится средним между кексовым и песочным.

Кладем тесто в смазанную маслом форму — я на дно кладу еще и кружок пергамента, чтобы легче вынуть готовый пирог. Разравниваем тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока печется тесто, чистим яблоки и удаляем сердцевины. Нарезаем дольками.

Готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем яблоки на подпеченный корж. Посыпаем сахаром.

Сверху выкладываем бисквитное тесто и разравниваем.

Возвращаем в духовку и печем еще около 15-20 минут, пока бисквитный верх полностью не схватится и не покроется румяной корочкой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем.

Рецепт 6: «Умный» трехслойный пирог (пошагово)

Необычность данного десерта в том, что на слои пирог расслаивается сам во время выпечки. Замешивается тесто на самом деле довольно просто, а вот в процессе пирог приобретет три слоя. Сверху мягкий бисквит, снизу плотный слой крема, а по середине вкусная прослойка наподобие заварного крема.

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Ванилин 1 уп.
  • Соль щепотка

фото рецепта: « Умный» трехслойный пирог

Отделяем желтки от белков.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №1

Добавляем сахар и ванилин.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №2

Хорошо взбиваем миксером.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №3

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное мало и воду.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №4

Снова взбиваем. Затем не прекращая взбивать добавляем частями просеянную муку.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №5

Добавляем молоко.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №6

Снова все хорошо взбиваем. Добавляем взбитые с щепоткой соли охлажденные белки. Белки добавляем в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №7

Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Я использовала форму для кексов.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №8

Готовим в разогретой до 160*с духовке около часа. Затем даем пирогу остыть прямо в форме и после убираем в холодильник на пару часов.

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №9

Готовый пирог нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: « Умный» трехслойный пирог шаг №10

Рецепт 7: трехслойный пирог с начинкой из кураги

  • маргарин сливочный 300 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйца 4 шт
  • сметана 1 стак.
  • сода по вкусу на кончике ножа
  • курага 300 г в начинку
  • сахар 2 стак.
  • мука 3 стак

Trehsloinyi_pirog_s_kuragoi

300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л).. 4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием) В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать… Вылить сметану с желтками в муку с маргарином…Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..

300 г кураги промыть и запарить…Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..

Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..

84667

На тесто выложить половину начинки..

84668

Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки…

84669

Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем.. Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара…Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов).. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета.. Приятного всем!

84670

Источники: http://www.cooksa.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkoosno.ru, https://www.povarenok.ru, http://vkusnyatinki.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector