Заливной пирог с зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Содержание:
- Рецепт 1: заливной пирог с зеленым луком (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с яйцами и зеленым луком
- Рецепт 3: заливной пирог с капустой и зеленым луком (пошагово)
- Рецепт 4: заливной пирог с зеленым луком, яйцом, сыром
- Рецепт 5: пирог с зеленым луком и курицей под заливным тестом
- Рецепт 6: простой луковый заливной пирог на сметане (с фото)
Рецепт 1: заливной пирог с зеленым луком (пошаговые фото)
- лук зеленый 1 пучок
- кефир 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- мука 1 ½ стакана
- разрыхлитель 1 ½ ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- яйца куриные 5 шт.
Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
3 яйца сварим «в крутую». Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.
Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.
Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.
Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного «отдохнуть».
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.
- Мука пшеничная (300 граммов)
- Кефир (500 миллилитров)
- Яйца куриные (6 штук)
- Лук зеленый (100 граммов)
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.
А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Рецепт 3: заливной пирог с капустой и зеленым луком (пошагово)
- Капуста белокочанная 400 г
- Кефир 300 мл
- Лук зелёный 2 перо
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления пирога возьмите белокочанную капусту, яйца, муку, кефир, лук репчатый, зелёный лук, разрыхлитель и соль.
1 луковицу нарежьте на полукольца и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Капусту (400 г) тонко нашинкуйте и добавьте к луку. Тушите 15 минут.
2 куриных яйца сварите вкрутую.
В глубокой миске смешайте венчиком 2 куриных яйца, кефир (300 мл) и соль (1 ч. л.).
Добавьте муку (180 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте тушёную капусту с луком, мелко порубленный зелёный лук (2 пера) и измельченные варёные яйца. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 1 час. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая должна образоваться на верхушке пирога.
Наливной капустный пирог с яйцом готов. Приятного аппетита.
Рецепт 4: заливной пирог с зеленым луком, яйцом, сыром
Заливные пироги всегда отличаются своей простотой приготовления. Начинка может быть самая разнообразная, впрочем как и варианты самого теста. В этот раз попробовала приготовить пирог по новому для себя рецепту наливного теста, в качестве начинки взяла зеленый лук, сыр и вареные яйца.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Майонез 80 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 150 гр.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Соединяем вместе муку, подтаявший маргарин, четыре яйца, майонез, щепотку соли и соду.
Перемешиваем тесто до однородного состояния при помощи вилки или венчика.
Для начинки режем крупно вареные яйца.
Добавляем нарезанный кубиками зеленый лук.
И сыр, натертый на крупной терке. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Форма для запекания нам понадобится небольшая, я использовала форму для кексов. Смазываем ее растительным маслом и выливаем чуть больше половины жидкого теста.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Затем выливаем оставшееся тесто.
Готовим при 200*с около 30 минут.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог с зеленым луком и курицей под заливным тестом
Аппетитный, питательный и румяный заливной пирог с курицей. Тесто на кефире готовится быстро, хорошо пропекается, получается мягким. Для начинки используем обжаренное куриное филе с луком, добавив к ним для аромата свежую зелень. Готовый пирог получается нежным и довольно сытным.
Для теста:
- Кефир (жирностью 3,2%) — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
- Разрыхлитель — 8 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 0,75 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный свежемолотый — на кончике ножа (по желанию)
Для начинки:
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Петрушка свежая — 4-5 веточек
- Лук зелёный — 2-3 шт.
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный свежемолотый — щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки
Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. ложки) и обжарить лук на среднем огне 3 минуты. После добавить филе и обжарить всё ещё 7-8 минут.
Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, нарезать мелко.
Выложить зелень в сковороду.
Туда же всыпать соль и перец по вкусу, перемешать всё. Снять сковороду с плиты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто: в миску вбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Я ещё добавила немного свежемолотого перца, но это на ваше усмотрение. Перемешать всё венчиком.
Добавить муку, соединённую с разрыхлителем.
Перемешать все компоненты миксером или венчиком в однородное тесто.
Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешать.
Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить туда половину теста.
Поверх теста распределить всю начинку из курицы и лука с зеленью.
Сверху курицу залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Заливной пирог с курицей (на кефире) готов. Переложить пирог на блюдо, дать ему немного остыть и подавать к столу.
Пирог получился невероятно ароматным, вкусным и красивым. Берите рецепт на заметку.
Рецепт 6: простой луковый заливной пирог на сметане (с фото)
Очень вкусный и ароматный пай станет семейным любимчиком! Легкость приготовления и результат вас точно порадует. Очень вкусный пирог с зеленым луком. Все продукты для его приготовления доступны в любое время года.
- Зелёный лук 200 гр
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сметана 100 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 0.67 чайн.л.
Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.
Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.
В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.
Все тщательно взбиваем.
Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.
Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.
Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.
Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru