Выпечка        3697      

Заливной пирог с зеленым луком — 6 простых домашних рецептов с фото


Заливной пирог с  зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Рецепт 1: заливной пирог с зеленым луком (пошаговые фото)

  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир 2 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйца куриные 5 шт.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

3 яйца сварим «в крутую». Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.

3 яйца сварим "в крутую". Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.

Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.

Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.

Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.

Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.

Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.

Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.

Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.

Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 200С на 40 минут.

Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного «отдохнуть».

Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного "отдохнуть".

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

  • Мука пшеничная (300 граммов)
  • Кефир (500 миллилитров)
  • Яйца куриные (6 штук)
  • Лук зеленый (100 граммов)
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 1

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 2

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 3

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 4

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 5

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 6

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 7

И заливаем второй половиной теста.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 8

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 9

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 10

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Шаг 11

Рецепт 3: заливной пирог с капустой и зеленым луком (пошагово)

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кефир 300 мл
  • Лук зелёный 2 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Капустный пирог с яйцом

Для приготовления пирога возьмите белокочанную капусту, яйца, муку, кефир, лук репчатый, зелёный лук, разрыхлитель и соль.

Фото к шагу 1

1 луковицу нарежьте на полукольца и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Фото к шагу 2

Капусту (400 г) тонко нашинкуйте и добавьте к луку. Тушите 15 минут.

Фото к шагу 3

2 куриных яйца сварите вкрутую.

Фото к шагу 4

В глубокой миске смешайте венчиком 2 куриных яйца, кефир (300 мл) и соль (1 ч. л.).

Фото к шагу 5

Добавьте муку (180 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешайте до однородного состояния.

Фото к шагу 6

Добавьте тушёную капусту с луком, мелко порубленный зелёный лук (2 пера) и измельченные варёные яйца. Тщательно перемешайте.

Фото к шагу 7

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 1 час. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая должна образоваться на верхушке пирога.

Фото к шагу 8

Наливной капустный пирог с яйцом готов. Приятного аппетита.

Фото к шагу 9

Рецепт 4: заливной пирог с зеленым луком, яйцом, сыром

Заливные пироги всегда отличаются своей простотой приготовления. Начинка может быть самая разнообразная, впрочем как и варианты самого теста. В этот раз попробовала приготовить пирог по новому для себя рецепту наливного теста, в качестве начинки взяла зеленый лук, сыр и вареные яйца.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 150 гр.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №10

Соединяем вместе муку, подтаявший маргарин, четыре яйца, майонез, щепотку соли и соду.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №1

Перемешиваем тесто до однородного состояния при помощи вилки или венчика.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №2

Для начинки режем крупно вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №3

Добавляем нарезанный кубиками зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №4

И сыр, натертый на крупной терке. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №5

Форма для запекания нам понадобится небольшая, я использовала форму для кексов. Смазываем ее растительным маслом и выливаем чуть больше половины жидкого теста.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №6

Сверху равномерно распределяем начинку.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №7

Затем выливаем оставшееся тесто.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №8

Готовим при 200*с около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №9

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром шаг №10

Рецепт 5: пирог с зеленым луком и курицей под заливным тестом

Аппетитный, питательный и румяный заливной пирог с курицей. Тесто на кефире готовится быстро, хорошо пропекается, получается мягким. Для начинки используем обжаренное куриное филе с луком, добавив к ним для аромата свежую зелень. Готовый пирог получается нежным и довольно сытным.

Для теста:

  • Кефир (жирностью 3,2%) — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый — на кончике ножа (по желанию)

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Петрушка свежая — 4-5 веточек
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки

Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с маслом (2 ст. ложки) и обжарить лук на среднем огне 3 минуты. После добавить филе и обжарить всё ещё 7-8 минут.

Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, нарезать мелко.

Выложить зелень в сковороду.

Туда же всыпать соль и перец по вкусу, перемешать всё. Снять сковороду с плиты.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто: в миску вбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Я ещё добавила немного свежемолотого перца, но это на ваше усмотрение. Перемешать всё венчиком.

Добавить муку, соединённую с разрыхлителем.

Перемешать все компоненты миксером или венчиком в однородное тесто.

Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешать.

Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить туда половину теста.

Поверх теста распределить всю начинку из курицы и лука с зеленью.

Сверху курицу залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Заливной пирог с курицей (на кефире) готов. Переложить пирог на блюдо, дать ему немного остыть и подавать к столу.

Пирог получился невероятно ароматным, вкусным и красивым. Берите рецепт на заметку.

Рецепт 6: простой луковый заливной пирог на сметане (с фото)

Очень вкусный и ароматный пай станет семейным любимчиком! Легкость приготовления и результат вас точно порадует. Очень вкусный пирог с зеленым луком. Все продукты для его приготовления доступны в любое время года.

  • Зелёный лук 200 гр
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сметана 100 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0.5 чайн.л.
  • Сода пищевая 0.25 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 0.67 чайн.л.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком вмешанным в тесто

Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 2.

Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.

Шаг 3.

Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 4.

В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 5.

Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.

Шаг 6.

Все тщательно взбиваем.

Шаг 7.

Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8.

Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.

Шаг 9.

Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.

Шаг 10.

Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Шаг 11.

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!