Сладкий десерт, который легко и быстро приготовить — торт без выпечки со сметаной. Рецепты с фруктами, желе, зефиром — выбирайте лучший!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: торт без выпечки со сметаной
- Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сметаной
- Рецепт 3: торт без выпечки из печенья Рыбки со сметаной
- Рецепт 4: торт со сметаной и фруктами без выпечки
- Рецепт 5: сметанный торт с вишней без выпечки (фото)
- Рецепт 6: торт без выпечки со сметаной и желатином
- Рецепт 7: торт из зефира без выпечки со сметаной
Рецепт 1, пошаговый: торт без выпечки со сметаной
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Орехи измельчаем ножом.
Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.
Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
Покрываем слой сметанным кремом.
Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.
Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сметаной
Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.
Что нужно помнить при выборе печенья: Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.
- сахар-песок — 0,5 стакана;
- ананасы консервированные — 400 гр;
- печенье песочное — 400 гр;
- сметана жирная — 500 гр;
- клубника свежая — 500 гр
Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.
Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница).
Добавляем туда полстакана сахарного песка.
И взбиваем на средней скорости миксером.
Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.
Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.
Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.
Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.
Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом.
Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку
Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.
Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками.
А ананасы я порезала на 8 частей.
Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику.
Сверху укладываем слой ананасов.
А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы
и так же утрамбовываем ее по форме.
Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму «вверх ногами»
Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич).
И аккуратно снимаем форму и целлофан.
У нас получился «скелет» нашего торта.
Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом,
замазать все огрехи, так сказать.
Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.
Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт.
Рецепт 3: торт без выпечки из печенья Рыбки со сметаной
Сегодня я хочу как раз поделиться рецептом торта из печенья без выпечки «Рыбки», со сметаной. В меру сладкий, со сметанным кремом и украшением по вкусу – такое лакомство оценят как дети, так и взрослые. Кстати, деток очень увлекает процесс приготовления десертов, так что вместе с вами мастерить торт без выпечки им точно понравится.
- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.
Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.
В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.
Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.
Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.
Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.
Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Рецепт 4: торт со сметаной и фруктами без выпечки
Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
- Сметана — 350 г
- Творог 9% — 300 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 25 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
Рецепт 5: сметанный торт с вишней без выпечки (фото)
По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.
Нравится мне идея приготовления десерта тирамису из бисквитного печенья, но для моей семьи тирамису несколько пресноват, мы любим сладости с ярко выраженными вкусами — например, такие, как этот сметанный торт с вишней.
- Печенье бисквитное савоярди — 20 шт.
- Сметана (максимальной жирности) — 500 г
- Вишня замороженная — 200 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао — для украшения
Замороженную вишню сложите в небольшой сотейник, залейте 3/4 стакана воды, добавьте 1/2 стакана сахара. Поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите около минуты.
Потом откиньте вишню на дуршлаг.
Сироп соберите в пиалку, дайте остыть до теплого состояния.
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите фольгой или пищевой пленкой.
Каждую палочку савоярди окуните сахарной стороной в теплый вишневый сироп на 3-4 секунды, а потом выложите на дно формы промокшей стороной вверх, в один слой.
Сверху полейте примерно 1/3 частью сметанного крема, на крем выложите вишню.
Сверху выложите еще один слой пропитанных сиропом палочек савоярди.
Затейте оставшимся сметанным кремом.
Отправьте торт без выпечки в холодильник на 4-6 часов.
Достаньте сметанный торт с вишней из холодильника, переверните на блюдо дном вверх. Аккуратно снимите форму и пленку.
Присыпьте вишневый торт какао или тертым шоколадом (и то, и другое хорошо сочетается с вишней).
Рецепт 6: торт без выпечки со сметаной и желатином
Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.
А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.
Ингредиенты для коржа:
- Печенье песочное – 400 гр.,
- Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 150 гр.
Ингредиенты для сметанного слоя желе:
- Сметана – 2 стакана,
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Апельсин – 1 шт.
Ингредиенты для апельсинового желе:
- Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
- Апельсин – 2 шт.
Для украшения:
- Крошка из мастики – 50 гр.
Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.
Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.
Добавьте к нему порошок какао.
Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.
Влейте топленое масло.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.
Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.
Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.
Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.
Влейте желатин.
Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.
Очистите и нарежьте кубиками апельсин.
Добавьте в миску со сметанным желе.
Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.
Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.
Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.
Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.
Вылейте апельсиновое желе на сметанное.
Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.
Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.
Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится.
Рецепт 7: торт из зефира без выпечки со сметаной
Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.
Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.
В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.
- зефир белый или розовый — 320 грамм;
- любые орешки — 75 грамм;
- сметана жирная — 265 мл;
- клубника и киви свежие — по 155 грамм;
- сахарный песок — 95 грамм;
- цукаты для украшения — 25 грамм;
- шоколад для украшения — 35 грамм.
Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.
Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.
Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.
Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.
Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.
Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.
Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.
Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.
Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.
Источники: https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://protorti.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru