Настоящий праздничный торт, который приготовит заботливая хозяйка для родных и близких — бисквит со сгущенкой, простые рецепты.
Содержание:
- Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки
- Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)
- Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)
- Рецепт 5: бисквитный торт со сгущенкой и бананами
- Рецепт 6: бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
- Рецепт 7: бисквит с заварным кремом на сгущенке
- Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы
- Рецепт 9: торт из бисквитных коржей со сгущенным молоком и фруктами
- ВИДЕО: пошаговое приготовление
Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
- яйца 10 шт.
- мука 290 г
- сахар 280 г
- сода 0,5 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- вареная сгущенка 280 г
- сливочное масло 230 г
- измельченные орехи 120 г
Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.
Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.
Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.
Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.
Приготовление крема. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.
Собираем и украшаем торт. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.
Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки
Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
- Чернослив (для украшения, по вкусу)
Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.
Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.
Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».
Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.
Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.
Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом).
Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.
Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.
Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.
Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!
Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.
То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!
Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)
Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Для бисквита:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.
Примечание: стакан – 250 гр.
Для крема:
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.
Для пропитки бисквита:
- вишневый сироп – ½ стакана.
Для украшения торта:
- шоколад черный – 1 плитка.
Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.
К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.
Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.
В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.
Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.
К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.
К массе добавьте третью часть белков.
Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.
Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.
На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.
Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.
Взбейте до однородности.
На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.
Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.
Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).
С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.
Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)
Рецепт очень простого бисквита, который всегда поднимается и пропекается и очень простой в приготовлении. Продукты, которые нам понадобятся есть у каждой хозяйки на кухне.
- яйца куриные — 4 шт;
- разрыхлитель теста — 1 чл;
- ванилин — 1 чл;
- сахар — 1 ст;
- мука — 1 ст;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- сметана 25% — 400 гр;
- сгущеное молоко — половина банки;
- плитка шоколада — 1 кусочек
чайную ложку ванилина ( по вкусу) и стакан сахара
теперь взбиваем блендером.
Второе, что нам нужно сделать — добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан муки и чайную ложку разрыхлителя
мука должна быть обязательно просеяна через сито
продолжаем взбивать, получившееся тесто достаточно жидкое по консистенции.
Обычно я пеку на тефлоновых ковриках, но в данном случае я взяла пергамент для выпечки, который меня не подвел
Застилаем пергаментом противень с запасом
и выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Ставим в духовку на 180 градусов, обычно я включаю конвекцию. Печется наш бисквит примерно 15 минут.
Обязательно дать бисквиту настояться и остыть хотя бы минут 30. Никогда не пропитывайте бисквит в горячем виде.
Обычно я пропитываю апельсиновым соком, но сегодня я это сделаю мультифруктовым.
Смазываем кисточкой всю поверхность бисквита.
Вырезаем ровный круг-основание для нашего тортика
Теперь приступаем к приготовлению крема — он очень простой, но очень вкусный.
Нам понадобится банка сметаны с максимальной жирностью, в данном случае 25% и половина банки цельного сгущеного молока.
Сметана, сгущеное молоко и миска должны быть охлажденными. Взбиваем сметану с молоком в течении минут 6.
Крем получится немного жидким, но не переживаете, торт обязательно будет держать форму, можно его готовить сразу в разъемной форме, а можно подстелить фольгу.
Нарезаем наш оставшийся бисквит на квадратики или прямоугольники и набрасываем их сверху, поливая кремом.
Когда все будет готово, то можно посыпать тертым шоколадом или орешками для украшения и поставить на ночь в холодильник.
Бисквит еще впитает в себя немного крема. Получается очень вкусно, бисквит нежный и мягкий. Приятного аппетита!
Рецепт 5: бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Одним из самых простых десертов для приготовления дома являются торты — испекли, разрезали, намазали и можно подавать на стол! В интернете существует огромное количество различных выпечек, но мы сегодня хотим предложить вам очень простой и при этом приятный по вкусу торт со сгущенкой и бананами. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто любит умеренно приторные сладости и отдает предпочтение фруктовым изделиям.
Готовый торт со сгущенкой можно украсить шоколадом и фруктами, но если вы планируете использовать с этой целью бананы, то рекомендуем смазать их поверхность тонким слоем растительного масла, чтобы они со временем не потемнели.
- Яиц — 2-3 шт.
- Муки пшеничной — 90 г.
- Сахарного песка — 60 г.
- Соды — 0,5 ч. л.
- Молока сгущенного — 0,5 банки
- Масла сливочного — 80 г.
- Бананов — 1-2 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если сгущенка обычная, то ее необходимо сварить, погрузив на дно кастрюли, наполненной водой, и оставив на огне на 40 минут. Если яйца у вас крупного размера, тогда берите 2, если мелкого — 3. Бананы так же выбираются по величине, а также в зависимости от того, сколько вы хотите их положить в ваш банановый торт со сгущенкой.
Взбейте яйца с помощью миксера на большой скорости в густую белую пену.
Не останавливая работу миксера добавьте к яйцам сахарный песок, после чего гашеную уксусом соду и муку. Последнюю необходимо предварительно просеять и всыпать к остальным ингредиентам постепенно во избежание образования комочков. Как только тесто замесилось, выключите миксер, иначе из-за долгого взбивания бисквит может не подняться.
Смажьте маслом форму и влейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте в ней корж в течение 20-30 минут. За это время должна появиться красивая румяная корочка. Когда бисквит будет готов, его нужно опрокинуть на решетку и оставить на ночь, чтобы он полностью остыл.
В зависимости от высоты бисквита разрежьте его на 2-4 коржа и переходите к подготовке крема.
Взбейте масло комнатной температуры до образования белого цвета, начинайте добавлять к нему по чуть-чуть вареную сгущенку, параллельно работая миксером, и в самом конце — 1 банан.
Другой нарежьте на небольшие кусочки.
Положите нижний торт на большую тарелку, обильно смажьте его полученным кремом, сверху положите кусочки фрукта и остатки крема.
Положите сверху второй корж и украсьте на ваше усмотрение. Как вариант, можно использовать порошок какао и сахарную пудру.
Оставьте на пару часов ваш банановый торт хорошенько пропитаться, а потом приглашайте всех за стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым любимым рецептом бисквитного торта с орехами и сгущенкой. Удивительно, как из самых простых продуктов мы получаем такой нежный и вкусный десерт. Ниже я постаралась выложить максимально подробные фото процесса, чтобы даже у начинающих хозяек не осталось вопросов. Торт хорош тем, что его просто испечь и украсить. Все огрехи в наложении крема маскируются грецкими орехами и шоколадом. Бисквит тоже ведет себя примерно и не капризничает при выпечке. В общем, рекомендую!
- Грецкие орехи 2 стакана
- Куриное яйцо 6 штук
- Сахар 1 и 1/4 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сгущенное молоко 250 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Сливочное масло 350 грамм
- Молочный шоколад 100 грамм
- Сливки 35% 1/2 стакана
Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.
После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.
А теперь позвольте мне поделиться с вами простым рецептом ореховых коржей для торта. Такой бисквит еще ни разу меня не подвел. Отделять белки не придется, а уж если у вас есть стационарный миксер — эта часть вообще не потребует от вас усилий. Итак, 6 крупных яиц (их лучше заранее достать из холодильника) разбиваем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости примерно минуту, пока они не начнут пениться. Не выключая миксер потихоньку всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать еще минимум минут восемь. В итоге масса должна стать достаточно густой, что формировать ленты на поверхности на несколько секунд и только потом выравниваться (см. фото, словами трудно описать).
В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.
Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.
Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.
Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.
Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.
Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.
После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.
Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.
Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта — украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.
Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно…если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку — распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.
Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.
Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.
Чтобы украсить борт ореховой крошкой, просто наберите её в ладонь и слегка придавите. Крем удержит нужное количество и так по кругу. Помните мы с вами выкладывали прямоугольники из бумаги? Когда закончите обсыпать бортик орехами, аккуратно вытащите бумажки из-под торта. Тарелка останется чистой и опрятной.
Чтобы приготовить ганаш, возьмите шоколадную плитку (100 грамм) и поломайте её на мелкие кусочки. Выложите их в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке доведите полстакана жирных сливок до кипения и сразу же снимите с огня. Вылейте их поверх шоколада, накройте миску и оставьте постоять на 15 минут при комнатной температуре. После этого взбейте шоколадный ганаш венчиком до гладкой и однородной текстуры и оставьте постоять еще минут на 5-10. Он должен слегка сгуститься, но все еще быть текучим, чтобы сделать красивые потеки по краям.
Равномерно распределите ганаш по верхней части торта, местами подталкивая его ближе к краю. Не нужно соблюдать какой-то определенный порядок. Прелесть этого способа украшения в его хаотичности. Дайте шоколаду как следует схватиться, прежде чем делать что-то дальше.
Сверху я дополнительно украсила торт ореховой крошкой и половинками поджаренных орехов. Вот такая красотень у нас с вами получилась. Конечно, тортику лучше дать как следует пропитаться в холодильнике (я оставляла на ночь). Подавать его лучше комнатной температуры, чтобы крем и глазурь слегка смягчились.
А вот так наш ореховый торт со сгущенкой выглядит в разрезе. Очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного чаепития!
Рецепт 7: бисквит с заварным кремом на сгущенке
Бисквитный торт с заварным кремом получается очень вкусный и нежный. Подойдет такой десерт как для праздника, так и для семейного чаепития. Ингредиенты указала для приготовления торта и крема, украшаем его соответственно по своему вкусу.
- Сахар 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Мука 240 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 2 ст.л.
- Молоко сгущенное 200 гр
- Ванилин 1 уп.
Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца с сахаром.
Добавляем 4 ст.л. молока.
Растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
Просеиваем 240 гр муки и разрыхлитель.
Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Готовим при 175*с около 50 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час.
Готовый корж вынимаем и даем ему остыть и отлежаться.
Тем временем приготовим крем. Взбиваем два яйца.
Добавляем две ложки муки.
Вливаем 100 мл молока.
Добавляем сгущенку.
И перемешиваем.
Варим крем на водяной бане до загущения.
Готовый крем полностью остужаем и добавляем размягченное взбитое с ванилином сливочное масло.
Хорошо все взбиваем до однородного состояния.
Бисквит разрезаем при помощи нитки на три части.
Кладем первый корж и смазываем его кремом.
Сверху кладем второй корж, опять крем, накрываем последним коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
Времени у меня для украшения было немного, поэтому я просто измельчила кукурузные сладкие палочки в блендере и посыпала ими торт.
Перед подачей желательно дать торту хорошо пропитаться.
Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы
Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.
Ингредиенты бисквитного теста:
- Стакан муки;
- Стакан сахара;
- 6 яиц;
- Столовая ложка крахмала;
Ингредиенты крема:
- Полбанки сгущенки;
- Треть стакана воды;
- 3 желтка;
- 150-180 грамм сливочного масла;
- 100-120 грамм халвы;
- Ванилин.
Соединяю шесть яиц с сахаром.
Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.
Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.
Замешиваю бисквитное тесто для торта.
Делю его на три равные части.
Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.
В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки.
Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.
Вливаю в сгущенное молоко воду.
Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.
Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.
Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.
Взбиваю крем из сгущенки.
Далее протираю халву через сито.
Ввожу протертую халву с ванилином в крем.
Перемешиваю халву с кремом.
Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.
Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.
Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.
Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.
Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.
Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.
Рецепт 9: торт из бисквитных коржей со сгущенным молоком и фруктами
- бисквитные коржи 3 шт.
- сгущенное молоко 1 банка
- сливочное масло 130 г
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- шоколад 30 г
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
Проделываем то же самое с третьим коржом.
Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
ВИДЕО: пошаговое приготовление
Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!
Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://sgushhenka.ru, https://cookjournal.ru, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru