Выпечка, Сладости        12      

Торт Кучерявый пинчер — 7 рецептов знаменитого десерта


Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт «Кучерявый пинчер» — нежный, вкусный, сметанный, шоколадный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Рецепт 1: торт Кучерявый пинчер (пошаговые фото)

  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Арахис или грецкие орехи — по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Для крема:
  • Сметана – 500 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 200 г
  • Для украшения:
  • Сгущенное молоко с какао — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»: включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Все перемешать с мукой.

Добавить в миску какао-порошок.

Все хорошо взбить. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Форму смазать маслом, притрусить мукой. Вылить тесто в форму.

Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Корж охладить в форме.

Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). 1/3 крема отложить для украшения торта.

Курагу и чернослив замочить. Промыть и нарезать кусочками.

Корж разрезать на две части. Обрезать края по размеру большой тарелки.

Обрезки нарезать кусочками.

Разогреть сковороду. Орехи (арахис или грецкие) выложить в сухую горячую сковороду. Поджарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Охладить, порубить ножом.

Выложить первый корж в форму для тортов, смазать кремом. Выложить второй корж. Смазать жирно. Со всех сторон обсыпать торт орехами. Нарезанные кусочки коржа, чернослив и курагу сложить в оставшийся крем, перемешать. Выложить эту шапку третьим ярусом на второй корж. Замазать кремом. Украсить торт «Кучерявый пинчер» можно сгущенным молоком с какао.

Торт «Кучерявый пинчер» готов. Поставить торт для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Кучерявый пинчер

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сметана 1200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Какао 20 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 190 г
  • Изюм 140 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Шоколад черный 160 г
  • Сливочное масло 90 г

Как приготовить торт Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.

в миску вбиваем яйца и всыпаем сахар

Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

добавляем сметану

В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.

муку всыпаем в миску

Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.

просеиваем в миску какао-порошок

Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.

Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.

в форму для выпекания выливаем подготовленое тесто

Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

достаем корж из духовки

Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.

измельчаем ножом грецкие орехи

Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.

нарезаем чернослив

Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Готовим крем

Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

пирог делим на коржи разрезая ниткой

Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.

Верхний корж нарезаем кубиками

Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.

Нижний корж щедро смазываем кремом

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

украшаем второй корж

Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.

Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт

Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.

Смазываем слой из кусочков кремом

Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.

Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку

Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом

В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки шоколад и масло

Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.

Готовим торт кучерявый хлопец по классическому рецепту со сгущенкой

Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Как приготовить торт кудрявый пинчер по подробному рецепту с фото

Рецепт 3: торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт «Кучерявый пинчер»! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт «Кучерявый пинчер» — отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) 200 мл
  • Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  • Какао-порошок 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  • Сахарный песок 0.5 стакана

Для крема:

  • Сахарный песок 300 г
  • Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для оформления:

  • Шоколад горький 100 г
  • Лимон 1 шт.

Пробуем готовый торт!

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки — тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

Поэтому начнём именно с подготовки — лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке.

Измельчаем цедру лимона

Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью.

Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Для украшения торта нужна шоколадная крошка

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты — пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами!

Смешиваем муку и разрыхлитель теста

В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

Смешиваем сгущёное молоко и куриные яйца

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

В оставшееся тесто добавляем какао

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита — форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

Выпекаем светлый корж

Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

И тёмный тоже

С приготовлением крема всё намного проще — нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Взбиваем сметанный крем

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй — его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Смазываем светлые коржи кремом

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Режем коричневый корж кубиками

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка — смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

Посыпаем торт шоколадной крошкой, смешанной с лимонной цедрой

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Пробуем готовый торт!

Рецепт 4: Кучерявый пинчер — торт с вареной сгущенкой

Хорошее название у торта – Пинчер. Нет не подумайте, назвали его не в честь собаки одноименной породы, а в честь фамилии того повара, кто когда-то давно приготовил простой и быстрый торт «Кучерявый Пинчер». Кстати в Советские времена его часто готовили, потому как продукты, необходимые на его приготовление были практически всегда. Не верите, убедитесь сами.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана,
  • сметана – 200 грамм,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло сливочное – для смазывания,
  • разрыхлитель – 5 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • орехи миндаль (или грецкие) – 50 грамм,
  • изюм – тоже 50 грамм,
  • сгущенное молоко – половина банки,
  • какао – 2 столовых ложки.

Для крема:

  • сметана – 700 грамм,
  • варенное сгущенное молоко – одна банка.

Для глазури:

  • сметана – 200 грамм,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • какао – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Торт "Кучерявый Пинчер"

И так, для начала взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель

Далее добавляем сметану, снова перемешиваем.

Добавляем сметану

Теперь сгущенное молоко и опять хорошо перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко

С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

Смазываем форму маслом и выливаем тесто, но не все, а только на 1 см высотой. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем и кладем на тарелку остывать.

Выпекаем корж

Остальное тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем какао

Снова смазываем форму маслом и поочередно наливаем тесто. Сначала белое, потом с какао, белое, с какао. У меня вышло так, что тесто с какао было более густое, поэтому выложила так, как на фото. Но это не имеет значения. Почему, узнаем уже совсем скоро. Снова ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут. Вынимаем и рвем все тесто на разные кусочки. Вот теперь понятно, что ровный корж и не к чему был нам.

Выпекаем и рвем второй корж

Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку в однородную массу с помощью миксера.

Готовим крем

Моем изюм и нарубаем орехи на кусочки. Сильно мелко не надо.

Берем изюм и орехи

Начинаем смазывать торт кремом. На корж посыпаем изюм и орехи. Так поступаем с каждым слоем.

Смазываем кремом корж

Далее обваливаем каждый кусочек коржа в креме и укладываем на первый корж. Берем второй кусочек и тоже самое делаем. И так, до тех пор, пока, все кусочки не уложите в красивую аккуратную горку. Остатки крема наносим на весь торт и оставляем пока в стороне. Я ставила в холодильник, чтобы крем схватился.

Смазываем все кусочки и кладем на корж

Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану, сахар и ставим на огонь.

Готовим глазурь

Ждем, когда закипит, сразу добавляем кусочек масла до полного растворения его и снимаем с огня.

Добавляем масло

Поливаем торт глазурью в хаотичном движении. Либо как вам нравится. Торт «Пинчер» готов, подаем к праздничному столу, в честь вашего семейного юбилей или дня рождения.

Торт "Кучерявый Пинчер" готов

Рецепт 5: шоколадный торт Кучерявый пинчер с клубникой

Оригинальный рецепт торта кучерявый пинчер с клубникой, приготовленный в домашних условиях и выполнен с качественными фото в пошаговой интерпретации.  Уверяю вас, вы не ошиблись со своим выбором, а кто думает иначе, вперёд готовить лёгкие овощные салаты.

Оригинальный торт кучерявый пинчер с клубникой. Он безумно вкусный и красивый и может запросто стать украшением праздничного стола.

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар —2 стакана
  • Сметана — 1 литр (или 2 стакана)
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Разрыхлитель — 1 пачка (36 гр.)
  • Мука — 4 стакана
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Свежая клубника— 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Сахар – 8 ст.л.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Чтобы коржи получились воздушными, берем просеянную муку, смешиваем ее с какао порошком, разрыхлителем для теста.

1

Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их с 2 стаканами сахара, добавляем 2 стакана сметаны, баночку сгущенного молока взбиваем миксером. Далее соединяем с полученной жидкой массой. Добавляем ванилин, еще раз всё тщательно перемешиваем.

2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на неё наше тесто.

3

Распределяем его по всей площади, тонким равномерным слоем. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут.

4

Проверяем корж на готовность с помощью деревянной палочки или спички. Пока корж будет отставать, я приготовлю сметанный крем.

5

Чтобы приготовить вкусный крем берем 1 литр немного охлажденной сметаны и взбиваем ее со стаканом сахара до полного его растворения. Как только испеченные коржи остынут, а крем взобьётся можно начинать мастерить торт.

7

Корж немного остыл и самое время вырезать из него основание.

5.1

Остальной корж ломаем или режем, не важно, на небольшие кусочки.

6

Собирать торт будем в свободной миске. Застилаем дно миски пищевой плёнкой, что бы после было проще его извлекать из ёмкости.

Чередуя в следующем порядке, начинаем сборку. Вначале идёт крем, затем рубленный бисквит, затем ягоды.

Чередуем составляющие до тех пор, кора не соберём наш торт полностью.

7

Сверху обильно смазываем кремом.

8

Выкладываем вырезанный бисквит, он будет нашим основанием. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

9

За это время приготовим глазурь. Для её приготовления тщательно перемешиваем 8 столовых ложек сахара с 1,5 столовыми (или 5 чайными) ложками какао, постепенно, не прекращая перемешивать, вливаем 4 столовые ложечки молока, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Нагревать смесь нужно до получения однородной массы.

13

Десерт достаточно хорошо охладился, крем немного застыл.

10

Убираем пищевую плёнку.

11

Полученной глазурью равномерно поливаем торт. Разравниваем глазурь по всему тору.

12

Сверху потрём плитку шоколада и отправим торт в холодильник на 8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются.

13

Рецепт 6: торт с фруктами Кучерявый пинчер (пошагово)

  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст
  • Сгущенка 1 банка
  • Какао 5 ст л
  • Мука 300 г
  • Сметана 1200 г
  • Сода 2 ч л
  • Уксус 2 ст л
  • Яблоко 1 шт
  • Банан 2 шт
  • Киви 1 шт
  • Апельсин 1 шт

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №15

Взбиваем венчиком 200 грамм сахара и яйца

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №1

В отдельной емкости погасить соду уксусом. Добавить в тесто 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки, погашенную соду. Перемешать

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №2

Добавляем по немножко просеянную муку

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №3

Хорошо перемешиваем

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №4

Дно и стенки формы смазываем 10 граммами сливочного масла

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №5

Выкладываем половину теста в форму. А в остальную часть добавляем 3 ст л какао, размешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №6

Сверху на белое тесто в форму, выкладываем ложкой шоколадное

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №7

Выпекаем корж при 190 градусах 30 минут

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №8

Разрезаем корж на два

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №9

Нарезаем корж кубиками

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №10

Фрукты нарезаем небольшими кусочками

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №11

Делаем крем. Для крема соединяем 900 грамм сметаны, пол банки сгущенки и 100 грамм сахара

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №12

Делаем глазурь. Соединить сахар 3 ст л, сметану 3 ст л и какао 2 ст л, довести до кипения, затем растворить в ней сливочное масло 50г и снять с огня

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №13

Формируем торт. Выкладываем нарезанные кубиками коржи, сверху фрукты, сверху сметану, и так до самого верха

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №14

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Торт кучерявый пинчер шаг №15

Рецепт 7: торт Кучерявый пинчер с сухофруктами (с фото)

Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает «щипать». Основа торта белый или шоколадный корж, на который выкладываются небольшие произвольно порванные кусочки бисквита в виде купола с кремом сухофруктами и орехами. Традиционный десерт покрывают шоколадной глазурью.

Для рецепта потребуются простые продукты, которые всегда под рукой. Для теста лучше использовать белую муку высшего сорта и домашние яйца. Для крема рекомендую сметану с высоким процентом жирности или густые деревенские сливки. В качестве добавок отлично подойдут курага, чернослив, изюм, орехи.

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан для теста + 2 стакана для крема;
  • сахар – 140 г для теста + 120 г в крем;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущённое молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 штук;
  • орехи – 60 г;
  • шоколада для глазури – 60 г;
  • какао (по желанию) – 1 ст. ложка.

торт Кучерявый пинчер в домашних условиях

В миску для замешивания теста выложить сметану, сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбить массу венчиком.

всыпать сахар к яйцам

Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

ввести просеянную муку

На застеленный бумагой для выпечки противень вылить половину теста, другую половину смешать с какао (необязательно) вылить аналогично. Выпекать корж в духовке 200 градусов до сухой шпажки 20 – 30 минут.

влить на противень тесто

Для крема смешать сахар, ванильный сахар и сметану взбить.

сделать крем

С помощью тарелки вырезать округлую форму для нижней основы торта, выложить её на тарелку для подачи.

вырезать основу

Выложить 4 столовые ложки крема, распределить их по поверхности.

смазать кремом

Изюм промыть, курагу ошпарить и измельчить. Выложить на крем изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

выложить орехи

Оставшийся бисквит поломать на произвольные кубики стороной 2–3 см. Обмакивать кубики в крем и выкладывать следующим слоем. Сверху уложить добавки, продолжать сборку в виде купола.

сделать горку

Для глазури шоколад поломать на дольки, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и растопить массу в СВЧ печи или на водяной бане. Полить торт и оставить его на 1 час в холодильнике. Подать к столу.

полить глазурью

У десерта сладкий вкус, нежная структура. Сочетание приятных ореховых ноток с лёгкой кислинкой наверняка понравится вашим близким.

Разнообразить вкус торта можно изменив добавки. Используйте дольки мандарина, нарезанные бананы или вяленые вишни.

Кучерявый пинчер

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить торт Кучерявый пинчер:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector