Вторые блюда        5198      

Голубцы из пекинской капусты: 8 отличных рецептов

Голубцы из пекинской капусты
Нежнейшие голубцы из пекинской капусты — очень вкусные! На Ваш вкус выбирайте начинку и соус — рецепты разнообразные!

Рецепт 1: голубцы из пекинской капусты (пошаговые фото)

Приготовление традиционных голубцов из белокочанной капусты — процесс кропотливый и трудоемкий. Особенно зимой, когда кочаны настолько плотные, что разобрать их на листья очень трудно. Вот тут и приходит на выручку пекинская капуста. Ее кочаны не такие тугие, листья мягче. Крутить голубцы из пекинской капусты легче и быстрее, да и на вкус они нежнее.

  • Пекинская капуста — кочан на 1-1.2 кг.
  • Фарш — 500 г.
  • Рис — 90 г.
  • Томатная паста — 80 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для украшения.
  • Сметана — по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

Помещаем в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 1

Добавляем немного рафинированного масла и пассеруем.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 2

Около трети обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи (хорошо подойдут сушеные травы, паприка), соль, перец. Перемешиваем и оставляем на тихом кипении минут на 8-10.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 3

Отвариваем рис до полуготовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 4

Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 5

Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья. Снимаем 14–16 штук. Остальное оставляем на салат.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 6

Острым ножом у каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 7

На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 8

Заворачиваем голубец конвертиком — в направлении нижнего края листа.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 9

Сформированные голубцы укладываем в казанок или глубокую сковороду — в один слой или два.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 10

Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 11

Равномерно распределяем овощную массу, добавляем воду —около стакана, может, чуть меньше, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Ближе к завершению проверяем овощную подливу на соль.

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 12

Украшаем готовые голубцы сметаной и рубленой зеленью.

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт 2: голубцы из пекинской капусты с фаршем

Традиционные голубцы любят многие хозяйки: мало того, что это блюдо вкусное и сытное, так его можно еще и к полуфабрикатам отнести. Берете больше ингредиентов, формируете «рулетики» из капусты с фаршем и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Ну а кроме того, их можно сделать и более оригинальными, использовав не обычную капусту, а пекинскую.

Голубцы из пекинской капусты выходят более нежными на вкус, ведь листья этого овоща намного нежнее и тоньше, чем листья белокочанной капусты. Каждый такой голубец получается небольшим, всего на два укуса. Если вы не любите «мучиться», разрезая голубцы ножом, попробуйте приготовить именно такой вариант, воспользовавшись этим рецептом с фото!

  • пекинская капуста – 1 головка (крупная, с широкими листьями);
  • мясной фарш – 500 г.;
  • рис круглый – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – по вкусу

голубцы из пекинской капусты

Некоторые составляющие этого рецепта нуждаются в предварительной обработке. Это рис (нужно сварить вязкую рисовую кашу), листья капусты (их следует слегка отварить) и морковь с луком (из их тушеной смеси выйдет отличная «подушка» для голубцов).

Сразу же можете поместить в кастрюльку рис, залить его водой (1:3) и поставить на небольшой огонь, чтобы потихоньку варилась рисовая часть начинки. На соседнюю конфорку поставьте сковороду с растительным маслом, и пока оно нагревается, нарежьте очищенный лук кубиками. Переложите кусочки лука в сковороду и обжаривайте до прозрачности, время от времени помешивая.

обжарить лук

Пока лук обжаривается, очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите на сковородку к луку.

добавить к луку морковь

Перемешайте эти овощи, посолите и, изредка помешивая, обжарьте до полуготовности на среднем огне.

обжарить лук и морковь

Возьмите посудину для запекания с высокими бортиками и все ее дно застелите тушеной морковью с луком. Во время приготовления овощи будут отдавать свой аромат голубцам, ну а после запекания они станут частью подливки, которая отправится в тарелки в качестве дополнения к капустным рулетикам.

выложить овощи в емкость для запекания

Рисовую кашу, которая уже сварилась и успела немного остыть, поместите в большую миску.

рисовую кашу выложить в миску

К рису добавьте мясной фарш и соль (минимум одну чайную ложку без горки) и размешайте начинку для голубцов.

добавить мясной фарш

«Разденьте» пекинскую капусту – аккуратно снимите с нее широкие листья. Серединку кочана можно не использовать: там листья не настолько широки, чтобы в них можно было завернуть фарш. Промойте срезанные листья капусты, с каждого листочка срежьте 2 см у его основания (самую толстую часть) и сложите листья в большую кастрюлю. Залейте их водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите 5-7 минут в кипящей воде.

Этот прием необходим для того чтобы размягчить капустные листья: они станут более податливыми, и во время формирования голубцов не будут трескаться.

листья капусты отварить

Слейте всю воду с отваренных листьев капусты и дайте им остыть. Затем разложите перед собой капустный лист вертикально. У его основания перпендикулярно к самому листу разместите ложку фарша и, начиная с основания, заверните капустный лист по направлению к его кончику.

завернуть фарш в лист капусты

Сформированные голубцы сложите прямо на морковную «подушку».

выложить голубцы на морковь с луком

В отдельной емкости разведите томатную пасту с водой, размешайте до однородного состояния. Слегка посолите и залейте томатной подливкой будущие голубцы в форме для запекания.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и тушите целый час. Затем переверните голубцы (к этому времени жидкости станет заметно меньше) и запекайте еще полчаса.

залить голубцы томатом

Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячими и непременно положите на каждую тарелку еще и морковную массу с подливкой. Приятного аппетита!

голубцы из пекинской капусты готовы

Рецепт 3: голубцы из пекинской капусты в духовке

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • 2/3 стакана риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль, перец, растительное масло.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

голубцы на пекинской капусте

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в миску к моркови.

голубцы на пекинской капусте

Рис заливаем водой на 1 см выше уровня крупы, доводим до кипения, провариваем 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем на 15 минут — зерна впитают жидкость, затем рис перекладываем к овощам.

голубцы на пекинской капусте

Мясо перекручиваем через мясорубку, выкладываем к рису.

голубцы на пекинской капусте

Солим, перчим начинку, перемешиваем.

голубцы на пекинской капусте

От кочана пекинской капусты отрезаем 3-5 см с нижней части (оставшаяся «попа» прекрасно идет в салаты), разбираем на листочки. На основание каждого листочка кладем пару ложек фарша, заворачиваем рулетом.

голубцы на пекинской капусте

Боковые части листочка стараемся завернуть вовнутрь голубца.

голубцы на пекинской капусте

Голубцы выкладываем в форму для запекания швом вниз плотно друг к другу.

голубцы на пекинской капусте

Заливаем томатным соусом (у меня — домашний кетчуп). Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.

голубцы на пекинской капусте

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, прячем форму обратно в духовку, даем голубцам чуть «подсохнуть».

голубцы на пекинской капусте

Ну, и подаем — со сметаной или без, не важно, главное — с хорошим настроением. Приятного аппетита!

голубцы на пекинской капусте

Рецепт 4: голубцы из пекинской капусты с рисом

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие.

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина+курица) — 700 г, в т.ч. фарш из куриной грудки
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томат-паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа

Нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

Натираем морковь на крупной терке.

Измельчаем зубчик чеснока.

Произвольно нарезаем сырой картофель.

Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Чтобы голубцы не получились сухими, добавляем к фаршу из куриного филе смешанный мясной фарш (свинина+говядина). В итоге должно получиться 700 г фарша из курицы, свинины и говядины.

Туда же пропускаем через мясорубку сырой лук.

Добавляем соль.

Рис промываем, заливаем водой. Варим 5-7 минут после закипания.

Даем лишней влаге стечь и дожидаемся, пока рис остынет.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис, перец и зелень.

Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания. (Эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.)

Остальное разбираем на листья.

Внутренние мелкие листья капусты нарезаем.

Заливаем большие листья кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и остужаем капусту.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим. Тушим пару минут.

Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды.

Часть соуса отделяем.

У листов капусты срезаем плотную прожилку.

На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша. Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь.

Большие листья разрезаем вдоль на две части. Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь.

Так формируем все голубцы из пекинской капусты. У меня получилось 20 штук.

Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы.

Сверху распределяем отложенный соус. Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой.

Тушим голубцы в соусе 30-40 минут, убавив огонь после закипания. В конце посыпаем зеленью. Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно.

Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: постные голубцы из пекинской капусты

Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов. Листочки у нее нежные, сочные и не имеют характерного привкуса, как белокочанная капуста. Но, как оказалось, из пекинской капусты получаются и очень вкусные горячие блюда. Например – голубцы.

Приготовить их можно с самой разной начинкой: из мяса или курицы, с рисом или гречкой, с тушеными овощами, соединить рис, мясо и овощи или сделать постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото смотрите ниже. В постном варианте начинка тоже может быть разной: из круп, овощей, грибов. Очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из риса, овощей, зелени и обжаренных шампиньонов.

Подготовка листьев пекинской капусты занимает совсем немного времени. В отличие от белокочанной, пекинку не нужно бланшировать или отваривать. Нежные листочки достаточно залить кипятком на несколько минут и можно заворачивать в них начинку. По размеру голубцы получаются очень миниатюрными, что делает их еще аппетитнее и вкуснее.

  • пекинская капуста – средний кочан;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 2 некрупные головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • перец черный – 2-3 щепотки (по вкусу);
  • соус томатный – 5 ст.л.;
  • вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
  • соль – по вкусу.

Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами

Из рисовой крупы удалим все неочищенные зерна, мусор и промоем несколько раз. Зальем половиной стакана холодной воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим.

отварили рис

Грибы нарежем небольшими кусочками. Разогреем ложку масла, обжарим грибы до выпаривания жидкости или слегка подрумяним. Переложим в миску.

поджарили грибы

Головки репчатого лука мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Нальем в сковороду еще масла. Обжарим лук до изменения цвета, сильно не зажаривая. Добавим морковь. На несильном огне слегка поджарим овощи.

поджарили лук, морковь

В глубокую емкость переложим остывший рис, добавим грибы и половину овощной поджарки. Сдобрим специями, подобрав количество и состав по своему вкусу. Посолим, тоже по вкусу. Добавим мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, измельчив листочки. Все тщательно перемешаем. Начинка для постных голубцов готова.

смешали рис, грибы, овощи, зелень

Отрежем основание кочана пекинской капусты, разберем на отдельные листочки. Закипятим воду. Несколько листьев положим в казан или кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 минут. Шумовкой достанем, загрузим следующую порцию листьев.

ошпарили листья пекинской капусты

Когда все листья будут подготовлены, раскладываем на столе или доске, белую часть слегка отбиваем рукояткой ножа. Кладем на каждый лист по чайной ложке начинки.

положили на капустный лист начинку

Плотно сворачиваем рулетом, начиная с узкой стороны. Края листьев заворачиваем на начинку, рулетики должны получиться плотными.

свернули голубцы

Сковороду с оставшейся овощной поджаркой подогреваем, вливаем томат, слегка поджариваем. Добавляем стакан воды (или больше – зависит от количества голубцов), доводим до кипения. Солим по вкусу.

поджарили овощи с томатом, добавили воду

Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем томатной подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут, до мягкости листьев.

залили голубцы соусом, готовили 20 минут

Подаем постные голубцы из пекинской капусты с подливкой или дополняем овощным, томатным соусом. Приятного аппетита!

постные голубцы из пекинской капусты

Рецепт 6: голубцы Пекинка в сметанном соусе (с фото)

Голубцы из пекинской капусты. Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Рис круглозернистый 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Свиной фарш 600 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Пекинскую капусту разделяем на листы.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Перемешиваем фарш.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Сверху равномерно выливаем сметанный соус.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Рецепт 7, пошаговый: пекинские голубцы со сметаной

  • пекинская капуста — 1 шт;
  • фарш смешанный — 200 гр;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сметана 20% — 3 ст.л

Голубцы из пекинской капусты фото

Перекручиваем фарш. Я делаю на пополам курица и свинина.

Голубцы из пекинской капусты фото

Также перекручиваю чеснок и лук.

Голубцы из пекинской капусты фото

Добавляю в фарш морковку на мелкой тёрке.

Голубцы из пекинской капусты фото

Добавляем яйцо.

Голубцы из пекинской капусты фото

Рис недоваренный (полусырой). Промываю и отправляю в фарш.

Голубцы из пекинской капусты фото

Всё хорошо перемешиваю добовляю специи и соль. И начинка для голубцов готова.

Голубцы из пекинской капусты фото

Капусту разделываем по листочкам. Это очень легко с этой капустой.

Голубцы из пекинской капусты фото

Отрезаем нижнюю часть, так как она довольно твёрдая. Заднюю часть можно использовать в дальнейшем на салат.

Голубцы из пекинской капусты фото

Опускаем в кипящую и подсоленную воду, буквально на 20 секунд.

Голубцы из пекинской капусты фото

Как остыли, начнём заворачивать.

Голубцы из пекинской капусты фото

Делаем конверт.

Голубцы из пекинской капусты фото

Голубцы из пекинской капусты фото

Голубцы из пекинской капусты фото

Вот такие голубчики получаются.

Голубцы из пекинской капусты фото

Слегка обжариваем с двух сторон. Обжаривеются очень быстро по 20 сек на одну сторону с открытой крышкой.

Голубцы из пекинской капусты фото

Складываем в кастрюлю и займёмся зажаркой.

Голубцы из пекинской капусты фото

Режим лук кубиками.

Голубцы из пекинской капусты фото

Морковь на крупной тёрке.

Голубцы из пекинской капусты фото

Обжариваем слегка и добавляем домашний томат. Можно заменить томатным соком.

Голубцы из пекинской капусты фото

Далее добавляем томатную пасту.

Голубцы из пекинской капусты фото

Всё хорошо перемешиваем тушим 15 мин. Затем добавляем воды столько чтоб покрыли голубцы. Солим, добовляем специи. Тушим 10-15 мин., и отправляем нашу подливу к голубцам.

Голубцы из пекинской капусты фото

Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Голубцы из пекинской капусты фото

Затем добавляем сметану, 2-3 ст. л. Немного разбавить водой и вливаем в голубцы.

Голубцы из пекинской капусты фото

Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин на медленном огне.

Голубцы из пекинской капусты фото

Голубцы готовы.

Голубцы из пекинской капусты фото

Рецепт 8: голубцы из пекинской капусты с грибами

Очень нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты. Начинка будет из шампиньонов, яйца, лука и риса. А заливка из кислого молока и кетчупа. Выпекать их я буду в духовке, но можно и в сковороде под крышкой.

  • Капуста пекинская 7 листьев
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Кефир 1 стакан.
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №9

Грибы с луком мелко нарезать и пожарить на сливочном масле минут пять на сильном огне. Не солить.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №1

В конце добавить чеснок по вкусу. Снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №2

Капусту разобрать на листья и окунуть на минуту в кипяток. Не варить. Через минуту вынуть и остудить.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №3

Соединить грибы с отваренным рисом, яйцом и сыром натертым на терку. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №4

На каждый лист капусты выложить фарш и скрутить в рулет. Края капусты подогнуть внутрь.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №5

Выложить в форму.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №6

Приготовить заливку. Соединить кислое молоко с кетчупом и посолить, поперчить.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №7

Залить голубцы и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №8

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Голубцы из пекинской капусты с грибами шаг №9

Источники: https://fan-female.ru, https://vcusnyatina.ru, http://izuminka.net, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, http://povarito.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!