Котлеты из крабовых палочек — это интересно, вкусно и быстро, с добавлением сыра, чеснока. Приготовьте для любимых по лучшим рецептам.
Содержание:
- Рецепт 1: крабовые котлеты с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2: котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- Рецепт 3: котлеты из фарша с крабовыми палочками (с фото)
- Рецепт 4: диетические куриные котлеты с крабовыми палочками
- Рецепт 5: крабовые котлеты в домашних условиях (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой
- Рецепт 7: крабовые котлеты с сыром, сметаной, чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: крабовые котлеты с сыром (пошаговые фото)
Если котлеты из крабовых палочек звучит для вас в новинку, то обязательно их приготовьте. Подробный рецепт с фото — мы вам сегодня предлагаем. Все, кто любит крабовые палочки и другие морепродукты, обязательно оценят этот очень вкусны рецепт и запишут его в свою кулинарную копилку.
Приготовление сводится к тому, что измельчаются все компоненты, а потом в виде котлет обжариваются. Благодаря тому, что к палочкам добавляется сыр, котлеты получаются мягким, сочным и нежными. Сочетание сыра и крабовых палочек станет вашим любимым. Ингредиенты для котлет можно купить в каждом магазине, так что непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Для приготовления крабового фарша для котлет можно использовать мясорубку или блендер. При других обстоятельствах можно даже взять мелкую терку. Мы взяли чашу блендера и туда сложили нарезанные кусочками крабовые палочки и сыр. Сыр можно брать любой, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
При помощи блендера измельчить продукты в мелкую стружку.
В заготовку добавить немного соли, вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и необходимое количество муки.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придать изделиям круглую форму.
Обжарить крабовые котлеты на растительном масле в течение 4-5 минут, переворачивая с одной на другую сторону. Благодаря панировке у котлет выходит такая хрустящая корочка, что не терпится отведать блюдо.
Сразу после обжарки, подать котлеты к столу. Если вы пожарили их за час до обеда, то в холодном виде котлеты также будут очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- крабовые палочки — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки. Пропускаю через мясорубку.
Также просто натирают сыр.
Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
Выдавливаю на них чеснок.
Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
Формирую руками котлеты.
Обваливаю их в муке.
В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.
Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.
Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
Рецепт 3: котлеты из фарша с крабовыми палочками (с фото)
Котлеты из мясного фарша с крабовыми палочками. Я готовила котлеты с крабовыми палочками, но с куриным фаршем, вышли вкусные. Для этих котлет использую смешанный фарш из свинины и говядины и сыр с сладковато-ореховым вкусом «Маасдам». Все ингредиенты отлично сочетаются и котлеты вышли вкуснейшие.
- Фарш (свино-говяжий) 350 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крошка хлебная 2 ст.лож.
- Сыр твердый 20 г
- Крабовые палочки 6-7 шт.
- Специи по вкусу
Приготовьте фарш из говядины со свининой, вбейте яйцо, натрите сыр на мелкой терке, посолите и поперчите.
Всыпьте хлебные крошки. Перемешайте.
Предварительно заморозьте крабовые палочки и натрите их на мелкой терке. Все перемешайте.
Формуйте из фарша котлеты, обваляйте их в хлебной крошке.
И жарьте с двух сторон.
До готовности.
Рецепт 4: диетические куриные котлеты с крабовыми палочками
Куриные котлеты с крабовыми палочками из духовки
Эти восхитительные котлетки несомненно вас удивят и придутся по вкусу. Нежные, сочные с ярким привкусом крабовых палочек. Совершенно необычное сочетание вкусов. А запечённые в духовке они получаются низкокалорийными и полезными. Такие куриные котлеты можно смело добавить в рацион во время диеты.
- Куриное филе — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Орегано — 2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриное филе нарезать кусками и перемолоть на фарш.
Крабовые палочки разморозить, но не сосем до конца. Натереть на терке. Слегка не размороженные палочки проще натереть.
Сложить в фарш и крабовые палочки в кастрюлю.
Всыпать орегано, черный перец и соль.
Влажными руками сформировать котлетки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт 5: крабовые котлеты в домашних условиях (пошагово)
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — на кончике ч. ложки,
- Яйцо — 1 шт.,
- Крахмал — 1 ст. ложка,
- Растительное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.
Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.
В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.
Добавьте лук.
Помимо лука нередко в рецептах котлеты из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.
Вбейте яйцо.
Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.
Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.
Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые котлеты с сыром получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.
Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Рецепт 6, пошаговый: домашние крабовые котлеты с рыбой
В буквальном смысле стоило поскрести по сусекам, как с пылу-с жару получилась румяная и весьма очаровательная закуска. Разнообразить рыбное меню она поможет на раз-два, причем каждый раз эти вкусные котлеты могут быть разными. Кускус можно заменить овсяными отрубями или хлопьями, а сливки — творожным или сливочным сыром. В любом случае, ваша находчивость и гастрономическая смелость гарантирует вам и вашим близким самые вкусно-необыкновенные впечатления. А для более торжественного случая дополните эти котлеты из крабовых палочек белым вином или сухим шампанским.
- Крабовые палочки 220 граммов
- Форель 200 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Кус-кус 2/3 стакана
- Лук порей 1/2 стебля
- Лук шалот 2 шт
- Сливки 33% 30 мл
- Фреш лимонный 2 ст.л
- Масло сливочное 20 граммов
- Масло виноградной косточки для жарки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая паприка щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сахар коричневый щепотка
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Зелень для подачи
С крабовых палочек удалить пищевую упаковку, пропустить через мясорубку.
Форель очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
Кускус запарить кипятком.
Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
Смешать фарш из крабовых палочек и рыбы, добавить кускус, вбить яйца, влить сливки, лимонный сок — приправить солью, сахаром, паприкой и перцем — хорошо вымесить. Если масса получится суховатой, добавить еще пару ложек сливок.
В панировочных сухарях сформовать котлеты.
В горячем масле виноградной косточки распустить зубчик чеснока, жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью как горячую закуску.
Рецепт 7: крабовые котлеты с сыром, сметаной, чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром – сочный, необычный вариант приготовления традиционного блюда. Как правило, продукт используют для приготовления салатов. На самом деле, из крабовых палочек можно приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты. Вкус блюда зависит от качества основного ингредиента. При выборе палочек обращают внимание на дату выпуска. Желательно, чтобы они не лежали долго на прилавке. Палочки трут на терке, перекручивают на мясорубке или в блендере, либо крошат острым ножом максимально мелко. Чтобы измельчить первым способом, палочки предварительно замораживают. Сыр можно использовать любой: твердых сортов или плавленый. Продукт измельчают в крупную стружку. Плавленый сыр предварительно помещают на четверть часа в морозильную камеру.
Главное – он должен быть без добавок, иначе перебьет вкус крабов. Чтобы котлеты получились пикантными, в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок. В качестве связующего выступают яйца и мука. Их кладут к основным ингредиентам. Массу приправляют специями, молотым перцем и солят. Тщательно все вымешивают. Кроме этих ингредиентов в фарш можно добавить овощи, вымоченный в молоке белый хлеб. Блюдо получится особенно нежным, если в массу добавить пару ложек сметаны или майонеза. Ложкой берут небольшое количество массы, выкладывают в панировочные сухари и формируют круглую или овальную котлету. Сделать котлеты из крабовых палочек можно в духовке, либо обжарить на сковороде. В первом случае заготовки выкладывают на застеленный фольгой противень и выпекают на протяжении 20 минут при 180 С.
- палочки крабовые 180 гр
- соль, кунжут и перец по вкусу
- яйцо куриное 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука пшеничная 50 гр
- сметана 50 мл
- сыр твердый «Российский» 200 гр
Крабовые палочки вынимают из морозильной камеры. Снимают с каждой обертку и трут на крупной терке.
Зубок чеснока освобождают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки либо мелко крошат острым ножом.
Сыр измельчают на терке в крупную стружку.
В глубокую посуду выкладывают крабовые палочки, чеснок и сырную стружку. Вбивают в массу 2 яйца и добавляют сметану, всыпают муку. Солят и приправляют специями. Тщательно размешивают до получения однородной массы.
Панировочные сухари соединяют с кунжутом, перемешивают. Ложкой берут массу, выкладывают в панировочную смесь и формируют овальную или круглую котлету.
Сковороду разогревают на умеренном огне. Вливают немного масла. Выкладывают заготовки и жарят до румяной корочки. Затем переворачивают и доводят до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром подают с гарниром, салатом из свежих или маринованных овощей. Сыр можно смешать с остальными ингредиентами либо положить внутрь котлеты. В процессе жарки сковороду не накрывать крышкой, иначе на поверхности не образуется румяная корочка. К котлетам можно подать сметанный или томатный соус. Если их запечь в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.
ВИДЕО
На видео — подробно о приготовлении крабовых котлеток:
Источники: https://ej-ka.net, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.kushat.net, https://tvoirecepty.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru