
Простые рецепты салата Восточного — с колбасой и помидорами, с куриной грудкой, грибами, лапшой, овощами. Выбирайте любимый рецепт из подборки.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: салат Восточный (с фото)
- Рецепт 2: салат Восточный овощной с куриной грудкой
- Рецепт 3: Восточный салат с говядиной и лапшой
- Рецепт 4, пошаговый: Восточный салат из баклажанов
- Рецепт 5: салат из кабачков по-восточному (пошагово)
- Рецепт 6: салат Восточный с грибами шампиньонами
- Рецепт 7: салат Восточный с помидорами черри
Рецепт 1, классический: салат Восточный (с фото)
Несложный, сытный и очень вкусный!
- Колбаса (копчёная ) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Рецепт 2: салат Восточный овощной с куриной грудкой
Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук-шалот 0.5 шт.
- Корейская морковь 100 гр
- Куриные грудки 450 гр
- Оливковое масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонная цедра по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Морская соль по вкусу

Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.

Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

Нарезаем соломкой огурец.

Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.

Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.

Рецепт 3: Восточный салат с говядиной и лапшой
Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.
- Говяжья вырезка — 200-250 г
- Лапша рисовая — 80 г
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Сок лимонный — 4 ст. ложки
- Соус рыбный — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное (арахисовое) — для жарки
- Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить салат с говядиной и рисовой лапшой: рисовую лапшу залить горячей водой.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные лук-порей и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.

Из рисовой лапши слить воду.
Добавить в сковороду.

Туда же добавить перец чили. Обжаривать лапшу с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую миску и перемешать.

Смешать 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара и листья кинзы.
Перемешать и добавить соус в салат.

Затем салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: Восточный салат из баклажанов
- баклажаны 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- кинза,чеснок,перец острый — по вкусу

Баклажаны нарезать брусочками так, чтобы на каждом была шкурка, хорошо посолить и оставить минут на 30, затем помыть и хорошо отжать
![]()
затем обжарить по рецепту -во фритюре, но я в свои любимые сковородки наливаю грамм 50-70 масла и обжариваю с двух сторон до готовности, просоленные и промытые баклажаны берут очень мало масла и этого кол-ва хватает обжарить 2 сковородки баклажан и 1 с перцами и масло еще немного остается на сковороде, я даже не выкладываю на салфетку-они совсем не жирные!
![]()
затем обжарить перцы, тоже нарезанные соломкой и немного присоленные, можно и чили здесь же обжарить. Перцы могут оставаться немного хрустящими.
![]()
мне показалось, что у осенних баклажанов жестковата шкурка и я ее решила снять.
![]()
затем в баклажаны положим мелко нарезанную кинзу
![]()
перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок
![]()
все перемешать и накрыть плотно под пресс. я не знаю для чего это, но рецепт эту процедуру предусматривает, а я не пренебрегаю! Оставить на несколько часов, у меня получилось на ночь.
![]()
перед подачей салатик перемешать
![]()
Я подумала и первый раз в этот салат добавила кедровые орешки!
![]()
Рецепт 5: салат из кабачков по-восточному (пошагово)
Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.
Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.
- Имбирь свежий 10 г
- Кабачок 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Масло кунжутное 30 мл
- Сахар 20 г
- Соус соевый 40 мл
- Соус чили острый 10 мл
- Чеснок 2 зубчик

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.

Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.

Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.

Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.

Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.

Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.

Рецепт 6: салат Восточный с грибами шампиньонами
- Шампиньоны — 250 г
- Помидоры — 1 шт. ( крупный)
- Огурцы — 1 шт.(крупный)
- Салат — 40 г
- Кинза — 10 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1-1.5 ч.л.
- Красный молотый перец — 1 ч.л.(или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Сок лимонный (уксус) — 1 дес.л.

Грибочки очистите и нарежьте: очень свежие можно не чистить, а только протереть сухой тряпочкой. Если они мелкие, то оставьте целиком. Морковь натрите на корейской терке, помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками-квадратиками.

Отправьте грибы на разогретую сковороду без масла, огонь при этом — средний. Дождитесь, когда выделится влага, и немного ее выпарьте. Влейте соевый соус и добавьте зубчик рубленого чеснока. Посолите и добавьте немного кориандра, так как грибы очень хорошо впитывают все ароматы именно на этом этапе. Я совсем не добавляла масло, но если есть необходимость, то добавьте немного растительного масла. Помешивая, держите грибы на огне еще пару минут.

Добавьте к ним морковь и жарьте еще три минуты. Нужно чтобы морковь слегка подвяла, но при этом оставалась альденте, а грибы уменьшились в объеме, но не подгорели.

Листья салата и кинзу тщательно промойте в воде. Порвите салат руками, порубите остальной чеснок (вы можете добавить его и больше), нарежьте кинзу.

Все подготовленные ингредиенты вместе с грибами выложите в салатник. Добавьте чеснок, кориандр, красный перец, соль, лимонный сок или уксус.

Нагрейте в сковороде растительное масло до дымка и сразу же полейте его на чеснок. Перемешайте и подавайте, салат с шампиньонами и овощами по-восточному вкусен даже когда постоит.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Восточный с помидорами черри
Очень вкусный и насыщенный весенний салат с овощами и кусочками питы — любителям остренького посвящается!
- Хлеб пита — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) — 0,5 шт.
- Сумах — 1 ч. ложка
- Зелень (мята и петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

Используемые ингредиенты достаточно просты и вы без труда их сможете приобрести в любом магазине.

Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку.

Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую тарелку.

Нарезаем кружочками пять помидорок черри и добавляем к нашей пите.

Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый).

Нарезаем половинку длинного огурца (китайского), можно взять один целый простой огурец, но постарайтесь выбрать не с жёсткой кожей. Добавляем огурец в нашу миску с ингредиентами и солим (я использую крупную соль).

Добавляем листья мяты и петрушки, примерно вместе один пучок (стебель-ножку не добавляем). Можно добавить немного лука-порея, но это уже по вкусу.

Разминаем в ступке одну головку чеснока и выжимаем туда один небольшой лимон. Добавляем оливкового масла, примерно шесть столовых ложек, и молотый перец (на кончике чайной ложки).

Теперь мы, наконец, можем перемешать полученный соус с нашим салатом и насладиться этой восточной вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru