Салаты        4153      

Салат Мужской каприз: 8 рецептов к празднику

Салат Мужской каприз
Интересный и сытный салат Мужской каприз с говядиной, маринованным луком, орехами, курицей или грибами — то, что понравится вашим мужчинам!

Рецепт 1: салат Мужской каприз (пошаговые фото)

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • салатный лук — 1 некрупная головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат Мужской каприз

Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.

Рецепт салата мужской каприз

Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.

Как приготовить мужской каприз салат

Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.

Как сделать салат мужской каприз

Сыр натираем средней стружкой.

Приготовление салата мужской каприз

Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.

Мясной салат мужской каприз

Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.

Рецепт салата мужской каприз с говядиной

Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.

Салат с говядиной мужской каприз

Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Салат Мужской каприз

Рецепт 2: салат Мужской каприз с говядиной (с фото)

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Рецепт 3: говяжий салат Мужской каприз классический

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной?

  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 3% — 1 ст. ложка или сок лимона свежевыжатый — 1 ст. ложка
  • Говядина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез 4 ст. ложки.

В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).

Как приготовить салат «Мужской каприз»: Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо мелко нарезать.

Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

Сначала лук.

Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Мужской каприз — салат с грибами (пошагово)

Вкусный и сытный салат с многообещающим названием «Мужской каприз» готовится из курицы с грибами и маринованным луком. Процесс его приготовления довольно прост, как вы сами убедитесь из нашего рецепта, который мы подготовили с фото для наглядности. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично. Ну, а лучшей заправкой для него станет домашний майонез. Приготовьте салат «Мужской каприз» всенепременно на ближайший праздник – все будут очень довольны!

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 5-7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для подачи.

Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами

Салат будем готовить в форме, выстланной пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть его на тарелку). Поэтому нижний слой салата в форме окажется верхним слоем в готовом салате.

подготовить форму для салата

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок и желток по отдельности натираем на среднюю терку. Сначала выкладываем слой белков, приминаем его, покрываем небольшим количеством майонеза.

выложить слой белков

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в форму слой курицы, также приминаем его и смазываем майонезом.

выложить слой куриного филе

Нам надо приготовить маринованный лук. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем минут на 15-20. Кладем в форму слой маринованного лука, и снова приминаем и смазываем майонезом.

выложить слой маринованного лука

Далее выкладываем слой обжаренных шампиньонов, хорошо приминаем. Лучше, если салат окажется вровень с формой, но если немного не достает до края, тоже ничего, он легко выйдет из нее.

выложить слой грибов

Форму с салатом переворачиваем на порционную тарелку, предварительно расправив в стороны оставшиеся концы пищевой пленки. Снимаем форму – с пленки она легко снимается. Затем, аккуратно приподняв концы, убираем пищевую пленку.

перевернуть форму на тарелку

Верх салата присыпаем натертыми желтками.

украсить желтками

Затем украшаем зеленью — мелко нарезанными перьями зеленого лука. Салат можно подавать сразу.

украсить зеленым луком

Рецепт 5, пошаговый: куриный салат Мужской каприз

Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат «Мужской каприз» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки.

  • куриная грудинка – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сыр – 70 гр.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • майонез – 6-8 ст.л.,
  • зелень петрушки или укропа.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.

Нарезать лук

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезать куриное филе

Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.

Натереть яйца

Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

Натереть сыр

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).

Выкладываем на тарелку

Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.

Выкладываем мясо

Смажьте равномерно майонезом.

Промазать майонезом

Следующий слой – куриные яйца.

Добавить яйцо

Снова аккуратно смажьте майонезом.

Опять майонез

Заключительным этапом будет тертый сыр.

Добавить сыр

Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат «Мужской каприз» желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».

Готовое блюдо

Рецепт 6: Мужской каприз с маринованным красным луком

  • отварная телятина — 500 гр.,
  • сыр твердый — 250 гр.,
  • лук репчатый (желательно красный) — 1 шт.,
  • уксус — 3 ст. ложки.,
  • сахар — 3 ст. ложки.,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо отварное — 4 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • красная икра — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • петрушка — 3 веточки.

Салат "Мужской каприз"

Для приготовления салата нам необходимо предварительно отварить телятину. Выбирайте молодое мясо, без грубых жил. У меня мякоть. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите полностью. Пока мясо остывает, приготовим лук. Репчатый лук нарежьте некрупной соломкой.

Нарезать лук

Нарезанный лук поместите в небольшую миску. Залейте уксусом и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте луку промариноваться.

Маринуем лук

Пока лук маринуется, измельчите отварную телятину. Я нарезала ее мелкими кусочками, но можно использовать и другой вид нарезки. Главное чтоб в салате это было удобно кушать.

Нарезать телятину

Данный салат является слоеным и слои повторяются. Максимальное количество повторений 3. Большее количество повторений слоев просто не смогут пропитаться. Итак, на дно салатника выкладываем нарезанное мясо. Распределите равномерно. Слой мяса смажьте майонезом.

Выкладываем на тарелку

Маринованный лук промойте под проточной водой и отожмите воду. Выложите немного лука на слой мяса. Распределите.

Выкладываем лук

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем в салатник. Разровняйте.

Добавить яйцо

Из майонеза сделайте сеточку. Яйца по вкусу обычно нейтральны. Этот слой можно слегка посолить и поперчить.

Промазать майонезом

На крупной терке натрите сыр. Распределите равномерно слой сыра в салатнике. Полейте майонезом.

Натереть сыр

Теперь все слои слегка утрамбуйте. Повторим слои. Снова выложите слой отварного мяса. Полейте майонезом.

Добавить мясо

Теперь снова лук, натертые отварные яйца, майонез.

Добавить лук

Тертым сыром закройте верхнюю часть салата. Если ваша форма или количество продуктов позволяют приготовить такой салат в три слоя, то вы можете еще повторить слои, но не более 3 повторений.

Натереть сыр

Салат украсьте по своему желанию. Я предлагаю сделать цветочек из отварного яйца, декорировав его серединку красной икрой, а листиками петрушки украсить цветочек.

Украсить торт

Салату дать пропитаться около 30 минут в холодильнике и подать к столу. Вот такой вкусный, оригинальный и такой мужской салат у нас получился. Салат действительно очень вкусный, довольно сытный и оригинальный. Такой салат не часто встречался мне на всякого рода застольях в кругу моих друзей. И даже подобного салата по вкусу я не встречала. Очень отменный вкус.

Готовое блюдо

Рецепт 7: мясной салат из свинины Мужской каприз

Особенно вкусным, простым в приготовлении и с изюминкой получается салат «Мужской каприз» из свинины, куриных яиц, твердого сыра и маринованного репчатого лука. Чтобы салатик получился с насыщенным мясным вкусом, свинину не отвариваем, а измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. Для красоты собираем блюдо слоями.

  • Свинина (филе) 250 — 270 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр (Тильзитер) 160 гр.
  • Уксус (70%) 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Если на филе свинины есть прослойка жира, то срезаем его и кусок промываем. Для приготовления лучше использовать мясо с более мягкими волокнами (лопатка, вырезка, шейка), так как оно быстрее приготовится.

Подготовленный кусок мяса нарезаем на не очень длинные тонкие кусочки.

Отправляем кусочки в масло, солим, перчим, накрываем и готовим на низкой температуре 20-25 минут, пока не станут нежными и сочными.

Куриные яйца моем под проточной водой с губкой, удаляя все загрязнения. Заливаем водой и варим после закипания 6-7 минут. Горячую воду сразу сливаем и заливаем готовые яйца ледяной водой, чтобы они легко очищались. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, вливаем воду, чтобы она покрыла лук, и добавляем уксус. Перемешиваем, немного пробуем жидкости, она должна быть в меру кислой и оставляем на 10 минут.

Готовые ароматные кусочки свинины перекладываем на тарелку и остужаем.

Твердый сыр натираем крупно.

Подготовленные яйца натираем крупно.

Чтобы свинина хорошо пропиталась соком лука и майонезом, располагаем мясо и овощ в 2 слоя. Маринованные полукольца лука вынимаем из жидкости с уксусом и немного отжимаем. Половину подготовленных полуколец выкладываем на дно миски, в которой будем собирать салатик.

На полукольца лука добавляем половину обжаренных кусочков мяса и обильно поливаем майонезом. Если стенки посуды прозрачные, то соус наносим так, чтобы он не касался стенок.

Выкладываем сверху остатки полуколец лука, затем остатки мяса и снова наносим соус.

Подготовленные яйца распределяем толстым слоем и немного солим. Обильно поливаем майонезом.

Крупно натертый сыр толстым слоем выкладываем на яйца и вкуснейший салат «Мужской каприз» готов. Чтобы сыр не высох и не потерял привлекательность, заполненный салатник закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пропитанный ароматный салатик украшаем веточкой петрушки и сразу подаем на стол. Все мужчины будут в восторге от вкуса блюда.

Блюдо получится еще сытнее, если вареные куриные яйца заменить на омлет из них. Яйца слегка взбиваем с солью и перцем, выливаем в масло после кусочков мяса и жарим омлет, пока не затвердеет и слегка не зарумянится одной стороны. Остужаем, измельчаем на тонкую соломку и выкладываем на слой из мяса. У салата появится другой вкус, если его дополнить слоем из обжаренных грибов. Отлично подойдут свежие вешенки или шампиньоны.

Рецепт 8: Мужской каприз — салат с сыром и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной прост в приготовлении, достаточно сытный и вкусный — то, что нужно для сильной половины. Хотя и слабой половине такой салат непременно придется по душе. Говядину для салата можно приготовить разными способами — к примеру, отварить или пожарить. Салат выкладывается слоями в большой салатник или на блюдо, но можно потратить чуть больше времени и оформить салат порциями, в небольших пиалах.

  • 200 г нежирной молодой говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки свежей зелени

Салат Мужской каприз с говядиной

Мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее, затем нарежьте полосками или квадратиками.

Очищенную луковицу покрошите как можно мельче. Чтобы убрать горечь лука, присыпьте его сахаром, добавьте натуральный яблочный уксус, помните лук, дайте ему постоять минут 15.

Выложите лук в подходящее блюдо.

На сковороде разогрейте масло, обжаривайте говядину, помешивая, 15–20 минут. В самом конце можно подсолить и присыпать специями для мяса. Обжаренную говядину снимите со сковороды, немного остудите и выложите на блюдо на слой лука. Можно слегка смазать майонезом.

Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке. Сделайте следующий слой, разровняйте яйца и смажьте майонезом.

Твердый сыр (сорт подойдет любой) натрите на крупной терке. Выложите сыр на слой яиц. Майонезную сетку делать не нужно.

Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите и присыпьте салат сверху. Дайте немного настояться (буквально полчаса), и можно подавать.

Источники: http://kulinarnia.ru, https://mognotak.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://vduhovochke.ru, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!