Салат с куриными сердечками — сытный и очень вкусный! С огурчиками, морковкой, луком или грибами — вам понравится!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с куриными сердечками и луком
- Рецепт 3: вкусный грибной салат с куриными сердечками
- Рецепт 4: салат с сердечками и корейской морковью
- Рецепт 5: салат с сердечками и маринованным луком
- Рецепт 6, пошаговый: салат с сердечками и шампиньонами
- Рецепт 7: салат из куриных сердец и желудков с морковью
- Рецепт 8: салат из сердечков и маринованных огурцов с грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
- куриные сердечки — 500 гр
- яйца куриные — 5 шт
- маринованные огурцы — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 4 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 2: салат с куриными сердечками и луком
- Сердечки куриные 300 гр
- Лук красный 1 шт
- Уксус 1 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Зелень 10 гр
- Специи по вкусу
Куриные сердечки следует предварительно отварить в подсоленой воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовые сердечки нужно охладить.
Лук нарезаем полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук нарезаем как можно мельче.
Лук выкладываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а лук поливаем уксусом.Оставляем лук мариноваться на 30-40 минут.
Куриные сердечки нарезаем колечками.
Выкладываем сердечки в миску.
Добавляем лук, слив с него жидкость, майонез, соль и перец.
Добавляем также нарезанную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Подаем салат к столу, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вкусный грибной салат с куриными сердечками
- Куриные сердечки 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Лук репчатый 80 г
- Йогурт 50 г
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Крупно нарезать шампиньоны.
Нашинковать лук.
Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Разрезать сердечки пополам. Обжарить до готовности.
Крупно нарезать отварные яйца.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить натуральным йогуртом или качественным майонезом.
Рецепт 4: салат с сердечками и корейской морковью
Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой можно приготовить к празднику, а можно и после него. Такой рецепт с фото пошагово вам пригодится, когда нужно пристроить небольшие порции разных продуктов: консервированной кукурузы, корейской моркови, зелени, вареных куриных сердечек и отварного риса.
Заправку для салата можете сделать из домашнего майонеза или смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком. А можно обойтись только корейской морковью – в ней достаточно маринада, морковь сочная, с насыщенным вкусом.
Куриные сердечки для салата нужно варить в двух водах. Сначала дать покипеть минут 15, затем эту воду слить и залить повторно кипятком. Довести до кипения, посолить, приправить лаврушкой, душистым перцем и варить еще 20-30 минут до мягкости.
- куриные сердечки – 150 г;
- лаврушка – 1 шт;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- отварной рис – 4-5 ст. л;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- горчица готовая – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 2 щепотки
Рис заранее отвариваем или используем для салата оставшийся от других блюд.
Если нет готовой корейской моркови, ее легко приготовить самому. Натираем одну крупную морковь через корейскую терку, добавляем два измельченных зубка чеснока, чайную ложку приправы для корейской моркови, перец чили по вкусу, соль и сахар тоже по вкусу. В сковороде раскаляем две столовых ложки растительного масла, выливаем на морковь. Перемешиваем, добавляем 9% уксус (примерно 0,5 ст. л), даем настояться.
Куриные сердечки зачищаем от жира, надрезаем, промываем под проточной водой удаляя сгустки крови. Затем заливаем холодной водой на полчаса. Сливаем воду, заливаем чистой и даем покипеть 15 минут. Затем воду меняем, добавляем соль по вкусу, листик лаврушки, горошины перца и отвариваем до готовности, пока не станут мягкими. Остужаем, режем небольшими кусочками. Добавляем к рису.
Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь заливке. Высыпаем к рису с сердечками.
Небольшой пучок зеленого лука споласкиваем, заворачиваем в полотенце и несильно отжимаем. Режем лук колечками, используем для салата и белую, и зеленую часть.
Добавляем в салат морковь по-корейски вместе с маринадом. Если морковная стружка получилась слишком длинной, ее лучше нарезать покороче, чтобы было удобно есть салат.
Перемешиваем салат. По вкусу приправляем солью, молотым черным перцем. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу. Все перебалтываем вилкой и добавляем в салат. Можно заправить густым майонезом.
Перемешав, даем салату настояться с полчаса. Подаем слегка охлажденным, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с сердечками и маринованным луком
Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза!
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе!!! Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час
Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем
Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук
Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать — будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать!!!:) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом
Угощайтесь!!!
Рецепт 6, пошаговый: салат с сердечками и шампиньонами
Простой, но очень нежный салат с куриными сердечками и грибами – один из моих фаворитов! Думаю, всем известно потрясающее сочетание яблока с курицей, и, соответственно с куриной печенью, желудками и сердечками.
Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие». Также, если вы не безразличны к куриным сердечкам и у вас есть в хозяйстве мультиварка, обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Рецепт довольно-таки простой, а само блюдо позволит вам разнообразить ваше повседневное меню.
- 300 г куриных сердечек
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 150-200 г консервированного горошка
- Майонез
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.
Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.
Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.
Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.
С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.
Мелко режем луковицу.
Обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим и хорошенько промываем.
Режем грибы ломтиками.
Добавляем шампиньоны к луку.
Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.
Яблоко нарезаем кубиками.
Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).
Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.
Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!
Рецепт 7: салат из куриных сердец и желудков с морковью
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное и оригинальное сочетание ингредиентов.
Конечно же, готовить его можно в любое время года, тем более что составляющие его доступны круглый год.
Есть у него только один минус – это безумно вкусно, остановиться невозможно! Попробуйте и вы!
- Куриные сердечки — 300 гр
- Куриные желудочки — 300 гр
- Шампиньоны маринованные — 500 г
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Красный лук — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 30 мл
Куриные желудочки и сердечки промыть, обрезать все лишнее. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист поставить на огонь.
Лучше желудочки и сердечки варить в разных кастрюлях, так как время приготовления у них разное.
Нарезать красный лук полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать шампиньоны дольками.
Отварные и остуженные куриные потрошки тонко нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Салат из желудочков, сердец с грибами и морковью готов! Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат из сердечков и маринованных огурцов с грибами
Сочный и вкусный салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного, и для будничного стола. Готовится он быстро, грибы можно использовать как маринованные, так и обжаренные с луком, соленые и т. д. Для большей сытности можно добавить нарезанную отварную картофелину.
- 350 г куриных сердечек
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г маринованных грибов
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2–3 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Куриные сердечки зальем горячей водой и отварим в течение 30–35 минут на среднем нагреве с момента закипания жидкости в емкости.
После чего извлечем шумовкой из бульона и переместим на тарелку или в миску, охладим. Нарежем кружочками и переложим в глубокий салатник.
Огурцы нарежем кружочками и добавим в салатник.
Грибы откинем на дуршлаг, удаляя излишки маринада, разрежем на две или четыре части и добавим в салатник. Если вы добавляете обжаренные грибы с луком, то заранее остудите зажарку и лишь затем смешивайте с остальными ингредиентами.
Измельченные стебли зеленого лука всыпьте в салатник. Можно добавить и другую свежую зелень.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
Выложите его в порционные пиалы или на блюдо, подайте к столу. Если салат готовится заранее, то заправлять его майонезом необходимо непосредственно перед подачей.
ВИДЕО
Как еще можно приготовить салат из сердечек, смотрите на видео:
https://youtu.be/JpknhEgnVrk
Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru