Красивый и вкусный салат куриный с ананасом слоями порадует ваших любимых гостей — с сыром, яйцом, кукурузой.
Содержание:
- Рецепт 1: салат куриный с ананасами слоями (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и ананасом слоями
- Рецепт 3: слоеный салат из куриного филе с ананасом (пошагово)
- Рецепт 4: куриный салат слоями с ананасами кусочками и орехами
- Рецепт 5: салат из куриной грудки с ананасом и грибами слоями
- Рецепт 6: салат Облако с куриным филе, ананасом, огурцом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат куриный с ананасами слоями (пошаговые фото)
Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.
Выкладывать ингредиенты необходимо по слоям, каждый слой нужно промазать майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
- Куриная грудка — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированный ананас — 1 банка
- Яйца — 8 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
В первую очередь необходимо отварить куриную грудку до готовности, её нужно посолить. Также необходимо отварить яйца. Отваренную курицу выкладываем в кастрюлю и оставляем остывать. Остывшую куриную грудку мелко режим и укладываем на дно кастрюли, промазываем майонезом.
Вслед за курицей идёт слой из ананасов. Открываем банку со сладкими консервированными ананасами, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Чистим от шелухи вареные яйца. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем трем на терке белки, солим и промазываем майонезом.
Открываем банку консервированной кукурузы. Укладываем следующим слоем, разравниваем и промазываем майонезом.
Для того чтобы салат выглядел красиво последним слоем трём на мелкой тёрке желток. Салат «Курица с ананасами» готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и ананасом слоями
- отварное мясо куриное филейная часть — 350 г,
- ананасы консервированные — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- твердый сыр — 200 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- майонез,
- горячая вода — 100 г,
- столовый уксус — 2 ст. л.,
- сахарный песок — 2 ст. л.
Очищенный лук репку шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на полчаса горячим маринадом из воды, столового уксуса и сахара. Затем сливаем маринад и промываем лук в холодной воде.
Сваренные вкрутую и мелко шинкованные яйца выкладываем на дно тарелки. Можно перед этим тарелку смазать майонезом.
Затем режем отварную курицу и кладем сверху на яйца.
Теперь кладем маринованный лук.
Покрываем лук сеткой из майонеза.
Затем кладем кусочки ананасов.
И тоже рисуем майонезную сетку.
Теперь покрываем салат тертым сыром.
Выкладываем поверху украшения из ананасов и даем салату немного постоять, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: слоеный салат из куриного филе с ананасом (пошагово)
Салат из курицы, с ананасами и кукурузой, — слоеный салат.
- Филе куриное (окорочок куриный) – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Ананас консервированный (кусочки) – 200 г
- Огурец маринованный – 1-2 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль – 1 щепотка
Для слоеного салата с курицей и ананасами подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе можно заменить окорочком (как в данном рецепте). Предварительно отвариваем куриное мясо в течение 30 минут в приправленной солью воде. Мясо остужаем.
Варим яйца вкрутую.
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами: остывшее куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем в форме мелких кубиков.
Маринованный огурчик измельчаем соломкой.
Очищенные от скорлупы яйца мелко рубим.
Переходим к формированию слоеного салата. Если специальное кулинарное кольцо отсутствует, его можно сделать самостоятельно, использовав пластиковую бутылку. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем слой майонезом.
Следующий слой – ананасовый. Предварительно сливаем с кусочков ананасов сок. Этот слой также сдабриваем майонезом.
На слой из ананасов выкладываем огурцы. Снова – слой майонеза. Теперь салат должен пропитаться в течение 15 минут.
Продолжаем формирование салата. Выкладываем на огуречный слой рубленые яйца.
Завершаем слоем консервированной кукурузы.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Слоеный салат с курицей, ананасами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриный салат слоями с ананасами кусочками и орехами
Это вариант известного салата курица с ананасами, но я предлагаю его делать слоями.
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 банка ананасов кусочками
- 300 мл майонеза
- 150 г сыра
- 100 г грецких орехов.
Грудку и яйца отварить.
Грудку нарезаем кубиками – это первый слой.
Смазываем хорошо майонезом, выкладываем ананасы
Рубим яйца, выкладываем на ананасы
Смазываем майонезом
Посыпаем тертым сыром, делаем решеточку из майонеза, посыпаем орехами (я орехи не добавляла – следовала вкусам гостей.
Рецепт 5: салат из куриной грудки с ананасом и грибами слоями
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Выход: 6 порций.
Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
Второе яйцо натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
Выкладываем половину тертого сыра.
Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
Выкладываем тертое яйцо.
Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
Присыпаем оставшимся сыром.
Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Облако с куриным филе, ананасом, огурцом
Очень вкусный салат с курицей, ананасом и свежим огурцом. Угощайтесь!
- Филе куриное — 300 г
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Ананас — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:
1 слой: курица вареная — режем кубиком;
2 слой: огурец свежий — нарезаем мелким кубиком или трём на крупной терке (у меня терка тонкими брусочками);
3 слой: ананас консервированный — мелким кубиком;
4 слой: яичные желтки — на мелкой терке;
5 слой: сыр — натереть;
6 слой: яичные белки — на мелкой тёрке.
Украсить по желанию.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простой рецепт слоеного салата с курицей и ананасом — на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, https://www.relaxon.net, https://wowcook.net, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru