Наивкуснейший, яркий, ароматный, сочный, простой, доступный пирог с черешней, который обязательно стоит приготовить в ягодный сезон.
Содержание:
- Рецепт 1: пирог с черешней (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: манный пирог с черешней
- Рецепт 3: бисквитный черешневый пирог (с фото)
- Рецепт 4: шоколадный пирог с творогом и черешней
- Рецепт 5: заливной пирог с черешней (пошагово)
- Рецепт 6: шоколадный пирог с клубникой и черешней
- Рецепт 7: мягкий пирог с черешней и рикоттой
- Рецепт 8: пирог на кефире с черешней и шоколадом
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирог с черешней (пошаговые фото)
Пирог с черешней — это вкусный сладкий перевертыш, который очень хорошо готовить летом. Делается он из простого теста на яйцах без молочных продуктов. Подавайте его с мороженым или с кофе, чаем, компотом.
-
- Мука 80 гр
- Сахар 40 гр
- Яйца 2 шт.
- Лимонная цедра 1 стол.л.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Начинка:
- Черешня 200 гр
- Ванильный сахар 40 гр
- Сливочное масло 20 гр
Как сделать пирог с черешней? Подготовьте для начала продукты для начинки. Черешню можете брать свежую или замороженную. Если выбрали второе, заранее разморозьте ее, а лишнюю жидкость слейте.
Свежую черешню вымойте и удалите из нее косточки.
Растопите на сковороде сливочное масло. Советую не добавлять сразу все масло, лучше положите половину, а после, если будет нужно, добавьте еще. Выложите в сковороду подготовленную черешню, добавьте ванильный сахар.
Тушите ягоды, помешивая, около 5 минут до частичного выпаривания жидкости и масла. Имейте в виду, что ягоды не должны свободно плавать в жидкости — масса должна получиться в меру густой. При этом слишком долго держать черешню на огне не стоит: она должна сохранить свою форму.
Переложите черешню в форму для выпечки (черешня была очень сочной и у меня получилось, на мой взгляд, много жидкости, поэтому я убрала лишнюю жидкость ложкой, так что начинка у меня сейчас выглядит как надо).
Подготовьте продукты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и натрите с него цедру. Муку просейте, смешав с разрыхлителем.
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте их в пышную пену.
Добавьте во взбитые яйца цедру лимона и просеянную муку. Добавляйте муку частями, потому что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Перемешайте тесто миксером до однородности. Делайте это на низких оборотах, чтобы не запачкать все мукой. Тесто должно быть текучим, не не слишком жидким.
Выложите тесто в форму поверх черешни, чтобы черешня была полностью закрыта. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху.
Рецепт 2, пошаговый: манный пирог с черешней
- 2,5 стакана манной крупы;
- 2 яйца;
- 420 мл. кефира;
- 260 грамм сахара;
- 5 грамм соды;
- 1 ст. ложки уксуса;
- 140 грамм крахмала;
- 200-300 грамм черешни;
- 25 грамм муки;
- ванильный сахар;
- 100 грамм вареного сгущенного молока для украшения.
Манную крупу заливаю кефиром и отставляю в сторонку на 15-30 минут.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванильный сахар и гашу соду уксусом.
В кефирно-манную смесь выливаю взбитые яйца и добавляю крахмал. Все тщательно перемешиваю до однородности. Крахмал можно заменить мукой, но не желательно, так как именно он придает воздушность и нежную текстуру пирогу.
У черешни удаляю косточки и обсыпаю мукой. Эта маленькая хитрость поможет сохранить форму черешни и предотвратить ее растекание при выпекании.
На дно формы для выпекания выкладываю черешню.
Всю черешню заливаю манным тестом и помещаю выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность пирога проверяю методом прокалывания его деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Сухая палочка станет показателем полной готовности вкуснейшего черешневого манника.
Верх остывшего пирога украшаю вареным сгущенным молоком.
Рецепт 3: бисквитный черешневый пирог (с фото)
Очень вкусный, нежный, сочный, ароматный бисквитный пирог приготовленный по этому рецепту понравится каждому. Не упустите шанс попробовать этот превосходный десерт. Уверяю вас, что будете от пирога просто в восторге.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Сливочное масло 10 г.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Черешня 300 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Взбить яйца в течение 2 минут.
Не прекращая взбивания добавить сахар и продолжать взбивать 7-8 минут.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать снизу вверх.
Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Вымыть черешню, убрать кости.
Добавить черешни тесто и хорошо перемешать.
В смазанную форму сливочным маслом переложить тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой если зубочистка сухая пирог готов.
Пирог украсить сахарной пудрой.
Рецепт 4: шоколадный пирог с творогом и черешней
Очень нежный и невероятно шоколадный пирог с творогом и черешней можно приготовить по этому несложному рецепту. Основа представляет собой рассыпчатое песочное тесто с ярким шоколадным вкусом. Начинка — это сладкая творожная масса со свежей черешней. Получается вкусно!
Для теста:
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Черешня (без косточек) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 70 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 40 г
- Крахмал — 20 г
Подготовим продукты.
Сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть.
Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Приготовим тесто. Для этого в миску просеем муку, добавим какао-порошок, соль, разрыхлитель.
Тщательно перемешаем.
В глубокой ёмкости соединим яйцо, сахар и ванилин. Взобьем миксером до побеления.
Добавим охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешаем.
К жидким ингредиентам добавим сухую смесь. Перемешаем.
Замесим мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Отделим 1/3 часть теста, обернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 15-20 минут.
Дно разъёмной формы застелем пергаментной бумагой (диаметр моей формы — 18 см).
Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, пальцами сформируем основу пирога с бортиками высотой примерно 5-6 см и отправим в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовим начинку. Для этого в миску выложим творог и тщательно перебьём его блендером (также можно протереть творог через сито) — это нужно для равномерности выпекания творожной массы.
Добавим к творожной массе яйцо, размягчённое сливочне масло, сахар, крахмал и сметану.
Перебьем ингредиенты блендером в однородную смесь.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлажденную основу для пирога достанем из холодильника и зальём полученной творожной начинкой.
Черешню промоем и обсушим. Несколько черешен с косточками и плодоножками отложим для украшения пирога. Оставшуюся черешню освободим от косточек и равномерно разложим по поверхности творожной массы.
Достанем из холодильника 1/3 шоколадного теста. Тесто натрём на крупной тёрке и равномерно распределим поверх черешен. (Также можно просто отщипывать пальцами небольшие кусочки теста и выкладывать на черешню.)
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней готов. Дадим полностью остыть и только тогда извлечём пирог из формы.
Нарежем шоколадный пирог порционными кусочками и подадим к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: заливной пирог с черешней (пошагово)
Этот пирог поразит своим аппетитным внешним видом и необыкновенным вкусом. В нем отлично сочетаются песочное тесто, свежие ягоды и нежная начинка. Лакомство получается в меру сладким, с небольшой кислинкой. И готовить его очень просто, даже блендер не пригодится.
Применять необходимо мягкое сливочное масло. Поэтому не забудьте его достать из холодильника. Черешню запросто можно заменить другими ягодами: вишней, клубникой.
Состав теста:
- 100 гр. слив. масла;
- 1 щепоть соли;
- 50 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Состав начинки:
- ½ кг черешни;
- 300 гр. сметаны 20%;
- 100 гр. сахара;
- ¼ ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала.
Масло положить в миску;
Добавить соль, сахар;
Разбить одно яйцо;
Перемешать венчиком;
Просеять муку;
В нее насыпать разрыхлитель, перемешать;
Отправить муку в миску с ингредиентами;
Все хорошенько перемешать;
Добиться однородности, долго не вымешивать;
Положить тесто в целлофановый пакет;
Отправить его в холодильник;
Помыть ягоды, вынуть косточки;
Сметану, ванилин, сахар смешать;
Добавить яйцо и крахмал;
Взбить венчиком;
Взять невысокую форму, диаметром 28 см;
Смазать ее маслом;
Распределить тесто, сформировать руками;
Лишнее тесто над бортиками срезать;
Вилкой наколоть тесто по всей поверхности;
Отправить на 10 минут в духовку;
Готовить при температуре 180 градусов;
Вынуть выпечку, насыпать внутрь ягоды;
Наполнить приготовленной заливкой;
Отправить на полчаса в печь;
Выпекать при той же температуре;
Осталось остудить пирог.
Красивый и вкусный пирог с черешней готов!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: шоколадный пирог с клубникой и черешней
Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.
Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
- Ванилин 1 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Клубника свежая 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Черешня 150 г
- Шоколад тёмный 120 г
- Яйца куриные 3 шт.
Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.
Мягкое масло растереть с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.
Затем добавить растительное масло и сметану.
Отдельно смешать сухие составляющие — муку, разрыхлитель и ванилин.
Соединить муку с жидкими составляющими. Размешать до абсолютной гладкости. Разделить тесто на две неровные части: больше и меньше.
В меньшую часть добавить какао и молоко. Так как какао несладкое, то можно всыпать ещё ложку сахара дополнительно.
Черешню и клубнику вымыть. Черешню освободить от косточек и нарезать половинками.
В форму вылить белое тесто. Так как форма у меня неразъёмная, то я проложила её полоской пергамента, для более лёгкого извлечения готового пирога.
Поверх белого теста вылить тёмное.
Все ягодки воткнуть сверху. Это можно поручить деткам, им будет очень занимательно проталкивать ягоды внутрь теста. Выпекать пирог при 170-180 °С около 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна оставаться сухой.
Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы.
В микроволновке растопить шоколад, смешать до гладкости.
Пирог смазать шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!
Рецепт 7: мягкий пирог с черешней и рикоттой
- Рикотта — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черешня — 250 г
Черешню вымыть, обсушить. Удалить косточки.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену.
Добавить рикотту, сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. На тесто в произвольном порядке выложить ягоды черешни, слегка вдавив в тесто.
Выпекать при 200С примерно 40 минут.
Достать пирог из духовки, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: пирог на кефире с черешней и шоколадом
Пирог из воздушного кефирного теста с черешней и чёрным шоколадом – интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефире кладём рубленый шоколад, а сверху выкладываем черешню. После приготовления этого пирога вы сможете убедиться, что простая выпечка может быть потрясающе вкусной! Любителям сочетания ягод и шоколада рекомендуется!
- Мука – 180 г
- Кефир – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Черешня – 200 г
- Шоколад чёрный – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сахар – 180 г
- Крахмал – 1 ч. ложка
Дополнительно:
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 30 г
- Сахарная пудра (для подачи) – 1 ст. ложка
Подготовить необходимые ингредиенты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Черешню перебрать, удалить хвостики и косточки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шоколад мелко порубить ножом.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбивать до пышности при помощи миксера, около 4-5 минут.
Добавить в миску муку (1 стакан объёмом 200 мл + 2 ст. ложки с горкой), кефир и разрыхлитель. Взбивать до однородности, 1 минуту.
Добавить шоколад в тесто, размешать.
В миску с черешней добавить крахмал, перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
И выложить черешню на тесто.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить пирог с черешней — на видео:
Источники: https://1000.menu, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://hozayuska.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru