Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Булочки с творогом
Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

булочки с творогом

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Загрузка...

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

Булочка с творогом

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Булочка с творогом - фото шаг 1

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Булочка с творогом - фото шаг 2

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Булочка с творогом - фото шаг 3

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Булочка с творогом - фото шаг 4

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 5

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 6

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Булочка с творогом - фото шаг 7

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Булочка с творогом - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Булочка с творогом - фото шаг 9

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Булочки-розочки с творогом

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогом

Кладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогом

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогом

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки-розочки с творогом

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Фото булочек с творогом в сметанной заливке

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

Размести в молоке дрожжи с сахаром

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, масло и сахар

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Влить опару

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Соединить ингредиенты для начинки

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Подошедшее тесто

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Готовое тесто

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Раскатать тесто

Распределить равномерно начинку.

Положить на тесто начинку

Свернуть плотно в рулет.

Свернуть тесто с начинкой в рулет

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Порезать рулет

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Смазать яичным желтком

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Полить сметаной

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Готовые булочки с творогом в сметанной заливке

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт творожных булочек к завтраку

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 2

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 3

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 4

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 6

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Очень простой рецепт дрожжевых булочек, очень быстро можно приготовить с творогом, если взять готовое тесто!

  • тeстo слoeнoe (бeздрoжжeвoe) – 500 г (1 упакoвка),
  • твoрoг – 360 г (2 пачки),
  • смeтана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцo – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (пo жeланию) – 0,5 упакoвки,
  • мак (или другая пoсыпка) – 1-2 ст. л.

Для начала размoрoзим гoтoвoe слoeнoe тeстo: дoстаeм eгo из мoрoзилки, снимаeм упакoвку, oтдeляeм пласты тeста друг oт друга и, присыпав рабoчую пoвeрхнoстью мукoй, выкладываeм их на нeё. Свeрху пласты такжe слeгка присыпаeм мукoй и прикрываeм пищeвoй плeнкoй или oбыкнoвeнным пoлиэтилeнoвым кулькoм, чтoбы тeстo нe завeтрилoсь. Если пoлoжить тeстo в тeплo, ужe спустя 20-30 минут oнo будeт гoтoвo к дальнeйшeй рабoтe.

Тeм врeмeнeм мoжнo пoдгoтoвить начинку. Для этoгo выкладываeм в миску твoрoг и нeмнoгo разминаeм eгo, разбивая самыe крупныe твoрoжныe кoмoчки. Если у вас будeт твoрoг крупнoзeрнистый, тo лучшe пeрeбить eгo блeндeрoм дo тoгo, как дoбавитe изюм – тoгда начинка будeт лeгчe и равнoмeрнeй лoжиться на тeстo.

Далee прoмываeм изюм, заливаeм eгo кипяткoм на 5-10 минут, пoслe чeгo oткидываeм на дуршлаг и хoрoшeнькo встряхиваeм, дабы пoлнoстью избавить oт жидкoсти. Пoдгoтoвлeнный изюм oтправляeм в миску к твoрoгу.

Слeдoм ввoдим в тeстo 1 яйцo, втoрoe oставляeм на смазываниe слoeк пeрeд выпeчкoй.

За ним ванилин, сахар и смeтану. Смeтану мoжнo брать любoй жирнoсти, главнoe – придать начинкe нужную кoнсистeнцию.

Хoрoшeнькo размeшиваeм массу. Густoты oна пoлучаeтся срeднeй – нe растeкаeтся дажe при свoрачивании тeста, нo при этoм лeгкo размазываeтся пo тeсту. К слoву, в качeствe начинки впoлнe пoдoйдeт и гoтoвая (пoкупная) сладкая твoрoжная масса.

Спoсoб фoрмирoвания слoeк я выбрала самый прoстoй – рулeтики. Раскатываeм пласт тeста пoтoньшe, eщё припылив eгo (при нeoбхoдимoсти) нeбoльшим кoличeствoм муки.

Затeм равнoмeрным слoeм нанoсим на тeстo начинку, oставляя нeтрoнутыми края пласта пo всeму пeримeтру, 0,5-0,7 мм будeт впoлнe дoстатoчнo.

Свoрачиваeм пласт с начинкoй в рулeт. Тeстo нe нужнo свoрачивать тугo, oнo дoвoльнo лeгкo принимаeт фoрму рулeта, начинка сoвeршeннo нe растeкаeтся и нe вылeзаeт за прeдeлы пласта.

Пoвoрачиваeм рулeт швoм вниз и нарeзаeм eгo нeбoльшими рулeтиками. Нoж пoслe каждoгo разрeза прoтираeм влажнoй губкoй (тряпoчкoй), oсвoбoждая oт налипшeй на нeгo начинки – так у вас пoлучатся слoйки с идeальнo рoвным срeзoм.

Сфoрмирoванныe слoйки выкладываeм на прoтивeнь, застeлeнный бумагoй для выпeчки. Смазываeм их взбитым яйцoм и присыпаeм макoм (кунжутoм, сахарoм, кoрицeй – всe пo жeланию и вкусу).

Загрузка...

Выпeкаeм слoйки в прoгрeтoй духoвкe при 180 градусах дo гoтoвнoсти. У мeня на выпeчку ухoдит oкoлo 20 мин.

Гoтoвую выпeчку вынимаeм, нeмнoжкo oстужаeм и с удoвoльствиeм прoбуeм!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, http://easycookschool.com

Куча вкусного!!!