Шоколадные блины — любимое лакомство на молоке или кефире, с темным шоколадом или с добавлением какао.
Содержание:
- Рецепт 1: шоколадные блины (пошаговые фото)
- Рецепт 2: шоколадные блины с корицей без яиц
- Рецепт 3, пошаговый: шоколадные блины на молоке
- Рецепт 4: тонкие шоколадные блины на молоке и воде
- Рецепт 5: шоколадные блинчики на кефире (пошагово)
- Рецепт 6: шоколадные американские блинчики панкейки
- Рецепт 7: шоколадные блинчики на молоке с какао
- ВИДЕО
Рецепт 1: шоколадные блины (пошаговые фото)
Тонкие шоколадные блины, можно подавать с начинкой или без.
- молоко 500 мл
- яйца куриные 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 1 ½ ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль по вкусу
- какао 3 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- мука 200 г
- сливочное масло 50 г
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.
Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шоколадные блины с корицей без яиц
- мука 205 г
- какао-порошок 95 г
- сахар 145 г
- корица молотая 8 г
- соль 2 г
- разрыхлитель 5 г
- масло подсолнечное 65 мл
- молоко 495 мл
Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.
Рецепт 3, пошаговый: шоколадные блины на молоке
Шоколадные блины для повседневного чаепития и на праздники. Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики вкусны сами по себе, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов.
- Молоко 600 мл
- Мука 200 гр
- Темный шоколад 100 гр
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 1 стол.л.
- Сахар 1 стол.л.
- Соль (щепотка) 1 гр
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.
В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать до однородности.
Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.
Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: тонкие шоколадные блины на молоке и воде
Нежные тоненькие блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. Подавать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
- Молоко — 0,7 л
- Вода — 0,3 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Шоколад темный — 60 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 200 г
600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.
Муку просеять.
Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.
Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.
Влить шоколадную смесь в тесть. Хорошо взбить миксером.
Выпечь блины. Приятного аппетита!
Рецепт 5: шоколадные блинчики на кефире (пошагово)
Шоколадные блины на кефире можно по-быстрому приготовить к завтраку и порадовать свою семью с самого утра. Подавать такие блины можно с чаем или кофе с различными добавками (сметана, сгущенка, варенье).
- Кефир 400 мл.
- Мука цельнозерновая 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Сода 2/3 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
В теплый кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем постоять 3 минуты.
Добавляем яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваём миксером до однородной консистенции.
Всыпаем муку и какао.
Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем полный половник теста, распределяем его ровным слоем по всей поверхности и готовим с двух сторон по 2 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: шоколадные американские блинчики панкейки
- Мука 2 стак.
- Кефир 2 стак.
- Куриные яйца 1 шт.
- Какао-порошок 1 стол.л.
- Сода пищевая 1 чайн.л.
- Сахар 2 стол.л.
Взбиваем все миксером, можно в блендере кто как привык.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием в центр наливаем 3 столовые ложки и жарим
Вот такие должны быть пузырьки
Переворачиваем
И вуаля — блинчик готов.
Рецепт 7: шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать.
- Молоко — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
- Мука — 100 г (2/3 стакана)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.
Сливочное масло предварительно растопить.
Как приготовить шоколадные блинчики: смешать в мисочке муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде.
Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Рецепты, как приготовить шоколадные блины — смотрите на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://www.alizy.club, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru