Сытный салат «Сказка» -с грибами, курицей, орехами, сыром — слоеный и очень вкусный!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Сказка (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами
- Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка
- Рецепт 4: салат Лесная сказка с вешенками
- Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка
- Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной
- Рецепт 7: крабовый салат Сказка (пошагово)
- Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами
Рецепт 1: салат Сказка (пошаговые фото)
Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.
- грудинка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Для украшения:
- зелень петрушки, помидор,
- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.
Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).
Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.
Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.
Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
За грибами следует натертый сыр.
Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами
Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.
На 1 порцию:
- 70 гр куриного филе вареного;
- 70 гр жареных шампиньонов;
- 1 крутое яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- 1/3 небольшой головки репчатого лука;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.
Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.
Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.
Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.
А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.
Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.
Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?
Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка
Вкусный грибной салат . Попробуйте.
- Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
- Сладкий перец (красный) — 1 шт;
- Картофель (вареный) — 3 шт;
- Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Майонез — по вкусу ;
- Цедра лимона (немного,для украшения) ;
- Редис (для украшения) ;
- Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
- Морковь (вареная) — 1 шт;
- Корнишоны — 2 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Лесная сказка с вешенками
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, но если есть только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом — магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Подготовьте грибы — очистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до готовности — минут 10–12. Не забывайте помешивать.
Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, мелко.
Переложите огурцы в подходящую посуду, туда же отправьте зеленый горошек.
Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов — по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.
Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат, тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте — в большом салатнике или маленьких пиалах.
Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка
В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!
- шампиньоны — 300г;
- опята маринованные — 100г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- сыр твердый — 100г;
- масло растительное — 1 ст.л;
- укроп — 50г;
- майонез — 100г;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 зуб.
Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.
Лук тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем 2 ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.
Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.
Мелко рубим укроп и чеснок.
Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.
Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной
Предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.
Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!
Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.
А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.
- Качественная телятина – 500 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Грибы (любые)– 350 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонезный соус – 350 гр.
- Молотый перец и соль – по вкусу
Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.
Смазываем его майонезом.
Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.
Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!
Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.
Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!
Выкладываем наши грибочки на желток
Сверху немного смазываем майонезом.
Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.
Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.
Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовый салат Сказка (пошагово)
Салат «Сказка» — настоящий домашний салат. В его состав входят сытные продукты, который будут по вкусу всем членам семьи. Этот салат можно готовит на детский праздник.
Рецепт салата Сказка – рецепт слоенного классического блюда. Для большей пользы вместо майонеза стоит использовать сметану и специи.
- Яйца куриные 5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Палочки крабовые 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Специи по вкусу
- Майонез по вкусу
- Клюква по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Ветчина 150 гр.
Крабовые палочки нарезать кружочками. Обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
Яйца очистить, нарезать крупными дольками. Выложить на широкое плоское блюдо.
Ветчину нарезать тонкими широкими полосками и выложить на яйца. Полить майонезом.
Помидоры нарезать дольками и выложить на ветчину. Сверху — крабовые палочки. Смазать майонезом и приправить специями.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им салат. Украсить клюквой. Дать настояться в холодильнике 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами — это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые — маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».
- петрушка – 0,5 пучка,
- яйца – 3 штуки,
- майонез – 3 столовые ложки,
- филе куриное – 250 грамм,
- грибы свежие – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- масло сливочное – 20 грамм,
- соль, перец.
Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.
Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.
Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.
Выложить на тарелку кольцо для салата.
Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.
Нанести сетку из майонеза.
Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.
Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.
Орехи измельчить с помощью кофемолки.
Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.
Украсить салат зеленью и подавать.
Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.
Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://www.cooksa.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, http://www.hrumhrum.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru