Оригинальная и вкусная закуска, которую просто приготовить — сушки с фаршем, сыром, грибами.
Содержание:
- Рецепт 1: сушки с фаршем (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: сушки с фаршем в духовке
- Рецепт 3: как приготовить фарш в сушках в духовке
- Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром
- Рецепт 5: сушки с фаршем и грибами (пошагово)
- Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью
- Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)
Рецепт 1: сушки с фаршем (пошаговые фото)
Оригинальная русская закуска, которая разнообразит праздничное меню и удивит гостей. Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр. Особенно вкусной и нежной получаются фаршированные сушки из куриного мяса, которое можно дополнить любыми специями по вкусу.
- Куриный фарш 300 гр.
- Сушки 18 — 20 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и начинка для сушек готова.
В другую миску наливаем теплую воду и порциями выкладываем сушки, оставляем на 2-3 минуты, чтобы они слегка набухли. Теплую воду можно заменить на теплое молоко. Такие сушки при запекании не получатся жесткими.
Сушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и аккуратно заполняем середину небольшим количеством фарша.
Сыр натираем и по щепотке добавляем на фарш.
Отправляем подготовленные сушки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут, пока фарш не приготовиться и сыр не расплавиться.
Ароматные фаршированные сушки вынимаем, немного остужаем и сразу подаем.
Закуску из сушек можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 30 минут.
Рецепт 2, пошаговый: сушки с фаршем в духовке
Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно».
Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!
При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Бублики 300 г
- Молоко или вода 2 стак.
- Фарш мясной 400 г
- Сыр твердый 100 г
- Приправы по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
Оставляем на 7-10 минут.
Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
Тщательно перемешиваем массу.
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
Выкладываем сушки.
Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как приготовить фарш в сушках в духовке
Ну очень вкусная закусочка…..
- Сушки — 0,5 кг
- Фарш мясной (любой)
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 0,5 л
- Майонез
- Сыр твердый
сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)
прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки
намазать майонезам и посыпать сыром
поставить в духовку, жарить до золотистой корочки.
Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром
Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?
- Майонез — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сушки — 30 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр — 200 г
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.
Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.
Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.
Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.
Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.
Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!
Рецепт 5: сушки с фаршем и грибами (пошагово)
Вкусная горячая закуска из крупных бубликов, фаршированных курятиной и шампиньонами. Бублики предварительно нужно вымочить в молоке для сочности и мягкости.
- Бублики (сушки) 3 шт.
- Фарш куриный 3 ст.л.
- Шампиньоны 5 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук зеленый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Молоко 1 ст.
Выкладываем на сковороду с маслом куриный фарш, обжариваем 5 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный лук, соль, перец.
Бублики вымачиваем в молоке.
Обжаренный фарш и грибы добавляем к яйцу, перемешиваем.
Полученной начинкой фаршируем бублики, выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 10 минут.
Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью
- фарш куриный — 200 гр;
- сушки — 300гр.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердых сортов — 100гр;
- укроп — по вкусу;
- лук репчатый — по вкусу
Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.
Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.
Даем настояться сушкам и размокнуть.
В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.
Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.
Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.
Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.
Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.
Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.
Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.
В это время включаем на разогрев электрическую плиту.
В поднос наливаем подсолнечное масло.
Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.
На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.
На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.
Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.
Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.
Выложим сыр в убодное блюдо.
Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.
Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.
Сверху посыпаем твердым сыром.
Как это выглядит смотрим на фото.
Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.
Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.
Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.
Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.
А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.
Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)
Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню. Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление.
Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.
- 300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);
- лук;
- зубок чеснока;
- стакан воды;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- ванильные бублики.
Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).
В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.
Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.
Укрываем натертым твердым сыром.
Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.
Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.
Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.
Источники: https://vduhovochke.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, http://cmak.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://eda-offline.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru