Закуски, Мясное        7161      

Сушки с фаршем: 7 простых рецептов

Сушки с фаршем
Оригинальная и вкусная закуска, которую просто приготовить — сушки с фаршем, сыром, грибами.

Рецепт 1: сушки с фаршем (пошаговые фото)

Оригинальная русская закуска, которая разнообразит праздничное меню и удивит гостей. Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр. Особенно вкусной и нежной получаются фаршированные сушки из куриного мяса, которое можно дополнить любыми специями по вкусу.

  • Куриный фарш 300 гр.
  • Сушки 18 — 20 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и начинка для сушек готова.

В другую миску наливаем теплую воду и порциями выкладываем сушки, оставляем на 2-3 минуты, чтобы они слегка набухли. Теплую воду можно заменить на теплое молоко. Такие сушки при запекании не получатся жесткими.

Сушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и аккуратно заполняем середину небольшим количеством фарша.

Сыр натираем и по щепотке добавляем на фарш.

Отправляем подготовленные сушки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут, пока фарш не приготовиться и сыр не расплавиться.

Ароматные фаршированные сушки вынимаем, немного остужаем и сразу подаем.

Закуску из сушек можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: сушки с фаршем в духовке

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно».

Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бублики 300 г
  • Молоко или вода 2 стак.
  • Фарш мясной 400 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

Высыпаем 300 грамм сушек в миску.

баранки с фаршем рецепт в духовке

Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.

фаршированные сушки

Оставляем на 7-10 минут.

бублики с фаршем в духовке рецепт

Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.

сушки фаршированные фаршем рецепт с фото

Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.

фаршированные бублики в духовке

Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.

баранки фаршированные фаршем в духовке

Тщательно перемешиваем массу.

Тщательно перемешиваем мясную начинку для сушек

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом

Выкладываем сушки.

Выкладываем сушки

Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.

Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш

Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

посыпаем натертым сыром

Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку

Рецепт 3: как приготовить фарш в сушках в духовке

Ну очень вкусная закусочка…..

  • Сушки — 0,5 кг
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Майонез
  • Сыр твердый

Рецепт: Фаршированные сушки

сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)

прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки

намазать майонезам и посыпать сыром

поставить в духовку, жарить до золотистой корочки.

Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром

Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?

  • Майонез — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сушки — 30 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Сушки фаршированные фаршем под сырной корочкой

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.

Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.

Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.

Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.

Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.

Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!

Рецепт 5: сушки с фаршем и грибами (пошагово)

Вкусная горячая закуска из крупных бубликов, фаршированных курятиной и шампиньонами. Бублики предварительно нужно вымочить в молоке для сочности и мягкости.

  • Бублики (сушки) 3 шт.
  • Фарш куриный 3 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 1 ст.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №7

Выкладываем на сковороду с маслом куриный фарш, обжариваем 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №1

Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №2

Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный лук, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №3

Бублики вымачиваем в молоке.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №4

Обжаренный фарш и грибы добавляем к яйцу, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №5

Полученной начинкой фаршируем бублики, выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Бублики фаршированные фаршем и грибами шаг №6

Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью

  • фарш куриный — 200 гр;
  • сушки — 300гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100гр;
  • укроп — по вкусу;
  • лук репчатый — по вкусу

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Даем настояться сушкам и размокнуть.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.

Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.

В это время включаем на разогрев электрическую плиту.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

В поднос наливаем подсолнечное масло.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Выложим сыр в убодное блюдо.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Сверху посыпаем твердым сыром.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Как это выглядит смотрим на фото.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.

Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.

А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.

Сушки фаршированные мясным фаршем фото

Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)

Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню. Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление.

Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.

  • 300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);
  • лук;
  • зубок чеснока;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • ванильные бублики.

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

Укрываем натертым твердым сыром.

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.

Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.

Бублики с фаршем в духовке или фаршированные сушки

Источники: https://vduhovochke.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, http://cmak.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
  Метки:

Съешь Меня!