Легкое блюдо на обед для всей семьи — борщ с курицей, очень быстро готовится в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: борщ с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: легкий борщ с курицей
- Рецепт 3: свекольный борщ с курицей (с фото)
- Рецепт 4: борщ с капустой и куриным мясом
- Рецепт 5: сытный куриный борщ с чесноком
- Рецепт 6: домашний борщ на курином бульоне
- Рецепт 7: как сварить борщ с куриными окорочками
- Рецепт 8: диетический борщ с курицей для детей
- Рецепт 9: диетический борщ с куриной грудкой
Рецепт 1: борщ с курицей (пошаговые фото)
Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.
- вода – 4 л;
- курица – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л4
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- укроп – 20 г.
Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.
Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.
Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.
Чистим и моем овощи.
Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.
В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.
В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.
Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.
Настаиваем 10 минут.
Затем разливаем по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченным чесноком или предложить чесночные пампушки, сухарики, гренки.
Издавна повелось, что красный борщ едят с чесноком и салом. Куриный же борщик можно просто съесть с хлебом и сметаной. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.
Рецепт 2, пошаговый: легкий борщ с курицей
Любимый всеми борщ в этот раз попробуем приготовить из курочки и без капусты и свеклы. Такой вариант его приготовления получится не менее аппетитным, но гораздо более лёгким — как раз подойдёт, чтобы подать его к ужину.
- Окорочок куриный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 400 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошек
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- Томатная паста 40 гр.
Варим курицу до готовности с одной очищенной луковицей, несколькими горошинами черного перца и листиками лавра. Готовое мясо и луковицу достаем остужаться, лавровые листы убираем из бульона.
Пока курица варится, мелко режем морковь и вторую луковицу.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле с несколькими щепотками приправы карри.
Добавляем к спассерованным овощам томатную пасту и небольшое количество воды. Всё перемешиваем и даём чуть протушиться.
Картофель чистим и режем: все картофелины, кроме одной — небольшими кубиками, а оставшуюся — на четыре крупных куска.
Выкладываем картофель и обжаренные с пастой лук и морковь в бульон. Доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем нагрев до среднего и варим до готовности картофеля.
С остывших окорочков снимаем мясо и крупно режем его.
Остывшую сваренную луковицу, отваренные крупные куски картофеля измельчаем с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
Пюре из картофеля и лука, измельченную курицу добавляем в суп. Солим по вкусу. Даем закипеть на сильном огне и варим в течение 5 минут на среднем. Подавайте такой борщик с традиционным соусом — сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: свекольный борщ с курицей (с фото)
- Курица. ½ крупной.
- Капуста. ½ среднего кочана.
- Картофель. 5-7 средних.
- Свекла. 2-3 шт.
- Репчатый лук. 1 крупный.
- Морковь. 2 шт.
- Помидоры. 3-5 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 50 мл.
- Уксус, лучше виноградный 6%. 2 чайные ложки. Можно заменить лимонным соком.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист — опционально.
Поскольку борщ как таковой очень насыщенный по вкусу, то половины курицы для его приготовления более, чем достаточно.
При желании снимаем с половины курицы кожу, чтобы снизить жирность борща.
Заливаем курицу холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипела, снижаем нагрев и тщательно снимаем пену.
Затем добавляем соль по вкусу, небольшой кусок репчатого лука, небольшой кусок моркови и кусок корня сельдерея и/или петрушки, если вы их используете.
Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Свеклу нарезаем небольшими брусочками.
Когда лук в сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанную свеклу, уксус и сахар.
Перемешиваем и начинаем тушить под крышкой.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Добавляем помидоры в сковородку к свекле.
Снова перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Помидоры дадут влагу, в которой будут тушиться овощи. Если влага выпарилась в процессе готовки, то подливаем по половине половника бульона.
Капусту шинкуем соломкой.
Картофель нарезаем небольшими кусками.
Достаем из кастрюли уже сварившуюся курицу и даем ей немного остыть.
Также убираем из кастрюли сельдерей, лук и морковь. Они уже все отдали в бульон и более не нужны.
Если капуста молодая, то первым в кастрюлю отправится картофель и наоборот — если капуста поздняя, то до готовности она будет доходить дольше, чем картофель, так что ее начинаем варить первой.
В данном случае примерное время варки картофеля и капусты было одинаковым, так что сразу отправляем в кастрюлю и то и другое.
Снимаем куриное мясо с костей, при необходимости нарезаем на небольшие куски или разбираем на волокна.
Куриное мясо возвращаем в кастрюлю.
Варим картофель и капусту до полной готовности.
После чего выкладываем все тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Ели вы любите лавровый лист, то его добавляем тоже.
Перемешиваем, пробуем.
При необходимости добавляем соли и черный молотый перец по вкусу.
Варим все вместе минут 5-7, не больше. При долгой варке цвет борща будет меняться — сначала борщ станет алым, а потом рыжим.
Выключаем огонь под кастрюлей и убираем из нее лавровый лист. Обязательно даем борщу настояться хотя бы минут 20, а в идеале — ночь.
Подаем борщ из курицы на стол очень горячим, со сметаной. При желании посыпаем свежей зеленью и нарезанным чесноком.
Рецепт 4: борщ с капустой и куриным мясом
Приготовить борщ с курицей гораздо быстрее, чем варить его на мясном бульоне из мяса с косточкой или ребрышек. Даже «возрастная» домашняя курица сварится максимум за час, тогда как мясу нужно дать времени раза в два больше. Обычно для первых блюд берут куриные ножки, бедра, окорочка или варят бульон из спинки, крылышек – любой части куриной тушки, в которой есть косточки. Исключение – куриная грудка. Бульон из нее не будет наваристым, это мясо лучше оставить для легких диетических супчиков.
Рецептов борща с курицей так же много, как и с мясом. Можно готовить борщ с фасолью, заправлять борщ томатом или свежими помидорами, овощи обжаривать или закладывать сырыми, без обжарки. Меняя способ обработки продуктов и пропорции, это первое блюдо очень легко разнообразить, подбирая идеальное сочетание вкусов. Сегодня мы покажем вам очень удачный рецепт, в котором свекла, лук и морковь предварительно обжариваются перед добавлением в бульон. Поскольку он с подробными фото, у вас наверняка получится замечательный борщ с курицей — вкусный, красивый и ароматный!
- куриное мясо с косточкой – примерно 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт. или 2-3 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Куски курицы заливаем холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь на плиту. Как только начнется кипение, снижаем огонь до едва заметного, собираем пену шумовкой.
Через 40-45 минут курица будет готова. Если варите из домашней курочки, то подержите дольше, до мягкости мяса. Готовым куриное мясо считается когда легко отходит от кости. Вынимаем мясо из бульона, накрываем.
В кипящий бульон закладываем картофель, нашинкованный соломкой или нарезанный небольшим кубиком. Варим минут 15, почти до готовности.
Как только картошку положили в бульон, разогреваем в сковороде масло для зажарки. Выкладываем мелко нашинкованную свеклу. Тушим десять минут.
Добавляем лук нарезанный мелким кубиком и морковную соломку. Обжариваем вместе со свеклой две-три минуты. Натираем две-три помидорки на крупной терке, смешиваем с овощной поджаркой и даем слегка поджариться.
Картошку пробуем на готовность, она должна легко разламываться. Перекладываем в борщ поджарку, прикрываем крышкой и оставляем томиться на малом огне до готовности свеклы.
Капусту шинкуем не очень тонкими полосками, покрупнее чем для салатов. Выкладываем в борщ, даем закипеть и варим под неплотно прикрытой крышкой десять минут.
Оставшиеся помидоры нарезаем мелким кубиком, добавляем в борщ незадолго до готовности. Подсаливаем, если нужно – перчим. После закипания варим пять минут, кидаем лаврушку и выключаем. Оставляем борщ настаиваться на 20-30 минут.
Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам. Кладем нарезанное кусками куриное мясо и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сытный куриный борщ с чесноком
Такое блюдо, как борщ, есть не только в России, но и у поляков, литовцев, молдаван и румын, а в Украине вообще борщ — это основное первое блюдо! Рецептов, конечно, великое множество. Обычно борщ варится на говядине, свинине или же свиных ребрышках. Но сегодня, у меня в холодильнике из мяса оказалась только курица. Ну и ничего страшного! Сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как варить борщ с курицей.
- Кастрюля — вместимость 3 литра;
- Куриная голень — 3-4 шт (по желанию);
- Свежая капуста — самый маленький кочан (на глаз);
- Морковь — 1 шт;
- Свёкла (большая) — 1 шт;
- Большой свежий помидор — 1-1,5 шт;
- Картошка (средней величины) — 2-3 шт;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень — по желанию;
- Лавровый лист — 3 листочка;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошек — 3 шт;
- Ролтон — по вкусу.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, вымоем овощи и зелень, разморозим курицу.
Теперь берем кастрюлю, кидаем туда курицу, лавровый лист, приправу, соль и перец горошек.
Затем, пока курица варится, подготовим картошку и капусту. Картошку почистим и нарежем кубиками.
С капусты снимем верхние листья и затем, тонко нашинкуем ее.
Теперь займемся основным! — заправкой для борща. От ее приготовления много зависит. Для нашей заправки мы не будем использовать лук. Если Вы любите лук, то начните с него, мелко порежьте его и поджарьте на сковороде на подсолнечном масле. Далее, натрем на мелкой терке, заранее очищенную свеклу и морковь и добавляем ее к луку на сковороду. Берем 2 столовых ложки томатной пасты или томатного кетчупа и добавляем на сковороду. Терку не убираем далеко, натираем на крупной терке помидоры и тоже на сковороду, на маленький огонь. И пассеруем в течении 15 минут. Не забывайте помешивать!
За это время наша курочка должна свариться, проверяем это. Если курица сварилась достаем ее на тарелочку. Если во время варки курицы выкипел бульон, добавьте немного воды, но не до краев, оставьте около 4-5 сантиметров.
Настало время картошки и капусты. Засыпаем измельченную картошку с капустой в бульон и варим до того момента, пока картошка не станет мягкой.
Пока курица остывает, возьмем чеснок, очистим его от шелухи натрем его на мелкой терке (если нет чеснокодавилки), затем возьмем зелень (я использовала укроп) и измельчим ее. Это потребуется в самом конце.
Теперь наша курица остыла, можно обобрать мясо с косточек и измельчить его. Затем, измельченное мясо бросить в кастрюле к картошке и капусте. Я измельчила без шкурки, так как в моей семье ее не любят. Это на любителя!
Вот мы и подошли к завершающему этапу! После того, как картошка стала мягкой добавляем туда содержимое сковороды, перемешиваем, посыпаем укропом и чесноком, выключаем плиту и накрываем крышкой. Через 20 минут борщ готов! Как видите, борщ с курицей, рецепт не сложный и готовится дома быстро, что очень радует не только меня, но и мою многочисленную семью.
Рецепт 6: домашний борщ на курином бульоне
Борщ издревле являлся самым главным первым блюдом в России и на Украине. Пряный, острый и одновременно нежный вкус его нравится взрослым и детям, его едят со сметаной, с майонезом, с зеленью…Многие хозяйки считают, что приготовить этот суп крайне сложно, что есть множество каких-то древних секретов, не зная которых, сварить его не получится. Это совсем не так! Приготовить борщ не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.
- Курица для бульона — четверть тушки
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Капуста — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Сметана — при подаче 1 ст.л.
Первым делом нужно сварить куриный бульон. На кастрюлю с водой 2,5 литра хватит одной четвертинки тушки курицы. Если вы любите лук, добавьте его при варке. Если не очень, то положите в бульон луковицу целиком, чтобы ее легче можно было вытащить. Можно для экономии взять суповой набор, или крылья, ноги, оставшиеся после приготовления куриной грудки в фольге. Варить курицу после закипания нужно не менее 40 минут. Некоторые повара советуют слить первый бульон, заменив воду. Я советую просто снять накипь ложкой. Когда курица сварится, ее нужно вытащить из бульона. Немного мяса можно будет добавить в суп, а основную мякоть использовать для приготовления салата-коктейля с курицей.
Пока варится бульон, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь, свеклу и картофель почистите.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Вот, что у вас получится.
Овощи обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Перемешивайте в процессе, чтобы не дать им пригореть. При необходимости добавьте масла.
1-2 зубчика чеснока почистите, нарежьте на крупные кусочки и добавьте к овощам на сковороде, чтобы он отдал морковке и свекле весь свой вкус и аромат. После этого можно будет кусочки вытащить, а можно поместить в суп для дальнейшей варки.
Бульон теперь стоит на плите, на огне, теперь будем заниматься непосредственно его заправкой. Обжаренные овощи ложкой добавьте в горячий бульон. Они будут вариться дольше всего.
Порежьте капусту на небольшие полоски, убирая самые толстые части.
Положите капусту в кастрюлю и помешайте. Лучше держать суп под крышкой во избежание выкипания бульона.
Лучше держать суп под крышкой во избежание выкипания бульона.
Нарежьте картофель кубиками. Поместите его в кастрюлю. Картофель варится быстрее всего.
В конце варки добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты, можно заменить ее кетчупом, это придаст супу даже особую пряность. Не забудьте и о лавровом листе.
Подавайте борщ со сметаной, добавив курицу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как сварить борщ с куриными окорочками
Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне — дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет.
- Куриные окорочка 2 шт
- Свекла 300 граммов
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Лук порей 1/2 стебля
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 шт
- Оливковое масло 4 ст.л
- Масло сливочное 20 граммов
- Молотая паприка 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Винный уксус 2 ст.л
- Сметана для подачи
- Зелень для подачи
Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
Оба вида лука — шалот и порей — мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.
Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 8: диетический борщ с курицей для детей
Диетический детский борщ с курицей – это отличный обед для малышей и их родителей. Он получается совершенно не жирный, а кроме того готовится без зажарки, что еще добавляет пользы. Тем не менее, по вкусу такой борщ достаточно насыщенный, ароматный и одновременно сытный.
- курица — 500 гр
- вода — 3 л
- картофель — 3 шт
- свекла — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- перец черный горошек — 0,25 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу.
Прежде всего ставим вариться курицу. Как только она закипит, сливаем воду с пеной и заливаем курицу чистой водой. Варим около 30 минут, но время приготовления может зависеть от возраста птицы. Пока варится курица, занимаемся овощами. Очищаем картофель, свеклу, морковь и луковицу. Зелень и лавровый лист также моем.
Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить). Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Зелень рубим мелко.
Курица отварилась. Вынимаем ее из бульона, который нужно процедить. Снимаем мясо с косточек и отправляем обратно в бульон.
Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая. Если старая, варить нужно несколько дольше.
Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут.
Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу. Даем покипеть на среднем огне минут 5 и выключаем. Пусть борщ немного настоится – минут 10 – и можно подавать.
Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью. Очень простое блюдо, но вкусное и полезное.
Рецепт 9: диетический борщ с куриной грудкой
Сомневаетесь, что борщ с курицей может быть вполне диетическим, да еще и вкусным? Тогда вам ко мне! Делюсь, как приготовить борщ с курицей. Рецепт пошаговый с фото читайте и смотрите чуть ниже. Конечно, бросать целую курицу в кастрюлю мы не будем, берем самую полезную часть – грудку без кожицы. На кастрюлю вместимостью 2-2.5 л вполне хватит маленькой или половинки большой куриной грудки.
Мой опыт показывает, что вкуснее всего борщ на следующий день или хотя бы через часа 2-3 после приготовления. Секрет просто: суп настоится как следует. Поэтому советую готовить борщ на курином бульоне накануне вечером или с самого утра.
Диетический борщ отличается от классического варианта отсутствием зажарки, но лук и чеснок также можно бросить в кастрюлю по желанию. Я добавила зубок чеснока в конце приготовления, лук в моем супе отсутствует. Приступим!
- вода – 2-2.5 л.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сладкий перец;
- укроп, петрушка;
- соль – щепотка;
- сок лимона – 1 ч.л.
В кастрюлю налить воду и положить грудку без кожицы. Связать пару веточек зелени и бросить в воду для аромата. Поставить на плиту, варить 15-20 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
К почти готовой курице добавить очищенный и нарезанный картофель и морковь, а также несколько колечек сладкого перца, который придаст аромат нашему супу. Варить на среднем огне еще 10 минут.
Капусту белокочанную нарезать тонко или не очень – как вам нравится. Свеклу натереть на крупную терку. Я использовала замороженную летнюю заготовку из свеклы. Капусту и свеклу бросить в кастрюлю. Варить примерно 10 минут.
Когда картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю отправить томатную пасту и измельченную зелень. Теперь можно борщ посолить по вкусу.
Как правило, за время готовки свекла теряет свой цвет. Но у меня в запасе есть маленький секрет: в конце варки вместе с томатной пастой нужно добавить еще немного свеклы, а суп сбрызнуть лимонным или соком лайма. Вкус и цвет будут особенно насыщенными. Для баланса можно добавить чуть-чуть меда (1/2 чайной ложки).
Кастрюлю оставить на плите на небольшом огне еще на 5 минут. В конце варки добавить разрезанный зубок чеснока. Все, наш борщ с курицей готов! Но дайте супу настояться хотя бы немного при приоткрытой крышке.
Горячий борщ с куриной грудкой разлить в глубокие тарелки. В каждую порцию добавить кусочек белого мяса.
Красивый цвет, аромат и отличный вкус борща гарантирую.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Источники: https://school-culinary.ru, https://vpuzo.com, http://yourmeal.ru, https://namenu.ru, https://woomen.me, https://fotorecepty.org, http://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru