Рыба        707      

Форель на сковороде: 7 классных рецептов

Форель на сковороде
Очень вкусно можно пожарить форель на сковороде: с лимоном и зеленью для всей семьи.

Рецепт 1: форель на сковороде по-деревенски

Форель перед жаркой смачивается молоком, затем панируется в муке.

  • Форель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 пучок
  • Молоко
  • Мука
  • Масло растительное

Форель посолить снаружи и внутри.

Затем окунуть рыбу в молоко.

Обвалять в муке.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу.

Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.

Посыпать форель петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: форель жареная на сковороде (с фото)

Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся, что вы поправитесь. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру — в итоге улучшится еще и состояние ваших волос.

  • Форель по 250 грамм каждая 2 штуки.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Петрушка ½ пучка.
  • Лимон 1 штука.
  • Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

форель жареная

Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки — рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.

берем форель

Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш «соус».

берем лук и зелень

Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном «соусе». Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне.

жарим форель на сковороде

Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!

подаем жареную форель

Рецепт 3, пошаговый: стейки из форели на сковороде

Стейки форели жареные на сковороде — это, наверное, самый простой рецепт из тех, что можно приготовить из форели. Хотя браться спорить я не буду. Мне повезло недавно купить целую рыбину по очень приятной цене – было решено устроить праздник желудка просто так, к обеду.

Если вы любите красную рыбу, то наверняка знаете, что форель, среди рыб с красным окрасом мяса – наименее жирная, и при жарке получается сочной. Кстати, на заметку готовящим её впервые – нужно забыть форель на сковороде, чтоб пересушить её. Форель готовиться легко, просто и быстро, так что всё получиться очень вкусно!

  • 5-6 стейков форели
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец и травы для рыбы по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Пару ломтиков лимона для подачи

Стейки форели жареные на сковороде - фото

Если у вас целая рыбка – режем её на кусочки толщиной примерно 2 см.

фото 2

Вот такие аккуратные стейки должны получиться.

приготовление - шаг 1

Итак, нарезаем необходимое количество- в зависимости от аппетитов или количества гостей.

приготовление - шаг 1

Солим, перчим и обваливаем в травках. Даём рыбке промариноваться 30-60 минут. При желании, можно оставить на ночь. Обваливаем стейки форели в муке.

приготовление - шаг 2

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём нашу форель.

приготовление - шаг 3

Рыба должна получить термо-удар, а это значит, что пару минут мы её держим на большом огне, затем постепенно его уменьшаем, и жарим форель на небольшом огне.

приготовление - шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

приготовление - шаг 5

Готовый стейк из форели можно подавать к столу с любым гарниром, в моем случае это было вкусное картофельное пюре. Я перед подачей немного сбрызнула рыбу лимонным соком.

приготовление - шаг 6

Вот такой аппетитный стейк из форели у нас получился!

приготовление - шаг 7

Рецепт 4: форель радужная на сковороде (пошагово)

Радужная форель – представительница семейства лососевых, иначе именуемая микижа, обладает белым мясом, отличающееся своей нежностью и меньшей жирностью, чем ее сестра голден форель. Основные рецептуры приготовления – запекание данной рыбы целиком. Мы предлагаем рецепт приготовления радужной форели в кляре. Если Вам кажется, что это обыденно, поверьте, вкус радужной форели отлично подчеркнется и ничуть не испортится от кляра.

  • 1 шт. Целая радужная форель
  • 3 ст. лож. Мука
  • 125 гр. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 гр. Растительное масло
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 10 гр. Петрушка
  • 10 гр. Лимонный сок

Рецепт приготовления радужной форели

Форель разрезаем, освобождаем от плавников и головы, снимаем кожу. Нам потребуется только филе.

Режем рыбу на средние куски, по предпочтению. Рыба должна быть сухая, если нужно промакиваем лишнюю жидкость бумажными салфетками.

В меру натираем солью и перцем, отставляем немного пропитаться.

Готовим кляр: смешиваем муку с молоком, соль перец, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем – кляр должен быть без мучных комков.

На сковороде раскалить масло, до закипания.

Рыбу опускаем, затем отправляем на сковороду. Жарим в течении шести минут, переворачивая микижу периодически.

Форель в кляре, при подаче поливают топленым сливочным маслом, украшают зеленью петрушки и сбрызгивают лимонным соком, для пущей пикантности. Приятного аппетита.

Рецепт 5: форель жареная на сковороде с горчицей

Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

  • свежемороженая форель — 0,5 кг,
  • плод лимона — ½ шт.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Форель, жареная на сковороде

Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.

Форель почистим от шелухи

Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.

Приготовим маринад

Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.

Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели

Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжариваем рыбку с каждой стороны

Гарнируем форель и подаем к столу.

Форель, жареная на сковороде

Рецепт 6, простой: форель на сковороде в сухарях

Форель, без сомнения, очень вкусна рыбка, и готовить ее можно по-разному. Один из самый простых, но весьма удачных вариантов – жареная форель на сковороде. Готовится это блюдо совсем несложно, вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с фото. Но зато такая жареная на сковороде форель получается и вкусной, и красивой. Ее смело можно готовить как в будничный день, так и на праздник. А гарнир к ней подойдет любой – от овощного салата до риса и картофельного пюре.

  • 200 гр форели;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. лимонного перца;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • оливковое масло для жарки.

Жареная форель на сковороде

Подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую форель – чудесно, вам нужно лишь разделать ее на филе. Если же вы будете использовать замороженную рыбу, помните, что ее надо правильно разморозить: не в микроволновке и не под горячей водой, а естественным путем, оставим при комнатной температуре.

подготовить форель

Форель соли, посыпаем со всех сторон лимонным перцем. Смазываем смесью лимонного сока и соевого соуса. Оставляем в таком виде на 10-15 минут – промариноваться.

добавить специи

Обваливаем филе форели со всех сторон в панировочных сухарях.

обвалять в панировочных сухарях

Сковороду хорошо разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем форель.

выложить форель на сковороду

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Форель очень быстро готовится, так что этого будет вполне достаточно. Если же вам кажется, что рыба все еще не готова, можно уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить так рыбу еще примерно минут пять.

обжарить форель

Выкладываем форель на тарелку и подаем горячей – так будет вкуснее всего. Приятного аппетита!

жареная форель на сковороде

Рецепт 7: жареная речная форель на сковороде

Берём три форели общим весом 1200 гр.:

Речная форель на сковороде без понтов

Рыбу я надрезал, полил соком лимона в прорези и вовнутрь, посолил и оставил мариноваться:

Речная форель на сковороде без понтов

В каждое брюшко впихнул по пучку укропа, прям с грядки:

Речная форель на сковороде без понтов

Дальше – проще. Выливаем где-то 200-250 мл оливкового масла на подготовленную сковородку и хорошо прогреваем:

Речная форель на сковороде без понтов

Слой масла должен быть не менее сантиметра. Жарим рыбу:

Речная форель на сковороде без понтов

Речная форель на сковороде без понтов

В центре жар оказался сильнее. Вертим-крутим. Первую готовую вынимаем:

Речная форель на сковороде без понтов

Приятного аппетита!

Речная форель на сковороде без понтов

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vkysnjatinka.com, http://povar.co, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://hulinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector