Овощи        3112      

Как вкусно потушить кабачки — 9 классных рецептов

Тушеные кабачки
Воспользуйтесь пошаговыми рецептами и приготовьте тушеные кабачки с картофелем, овощами, мясом — самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: тушеные кабачки (пошаговые фото)

Кабачковый сезон продолжается. Мы придумываем новые блюда или вспоминаем старые. Вроде бы каждый знает, как готовить и тушить кабачки, а иной раз думаешь: что туда положить и что за чем идет. Вот для тех, кто иногда может растеряться или просто готовит тушеные кабачки впервые.

  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень много
  • Кориандр 0,5 ч. ложки

Тушеные кабачки пошаговый рецепт с фото

Чистим чеснок и мелко нарезаем его.

Чистим чеснок и мелко нарезаем его

Лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Лук чистим и нарезаем его полукольцами

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками

Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками

Сначала в кастрюле, где будем тушить, разогреваем растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем морковь, чеснок и кабачок. Кабачок даст сок и будем тушить в нем.

Сначала в кастрюле, где будем тушить, разогреваем растительное масло и обжариваем лук

Даем потушиться овощам на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем, соль, перец, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Даем потушиться овощам на среднем огне примерно 10 минут

Отличный летний вариант овощей, если хочешь худеть или просто заботишься о себе и о своих близких. Приятного аппетита.

Отличный летний вариант овощей, если хочешь худеть или просто заботишься о себе и о своих близких

Рецепт 2: тушеные кабачки с овощами в молоке

  • Цуккини 500 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Каперсы 20 грамм
  • Петрушка (зелень) 10 грамм
  • Молоко 150 мл.
  • Бульон овощной 300 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкус

Цукини или кабачки порезать средними кубиками. Морковку и картофель очистить и порезать кубиками поменьше.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи. Посыпать овощи мукой и перемешать, чтоб мука чуть прихватилась.

Влить в сотейник молоко и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Яйца отварить 7 минут, »в мешочек», обдать холодной водой и очистить. Порубить петрушку и каперсы и добавить к овощам. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать. Подавать овощи с яйцом.

Рецепт 3: кабачки, тушеные с картофелем

Кабачки, тушенные с картошкой – замечательное легкое блюдо, яркая примета начала лета. Последовательная обжарка в масле позволяет добиться тонкой румяной корочки на каждом ломтике удивительного, крупно нарезанного овощного ассорти. Его не следует длительно тушить, чтобы картофель не разварился.

Крупные кусочки кабачков дают большое количество сладковатого сока, выступающего основой аппетитной подливы. Луковые колечки и толченый чеснок вносят острую нотку в неповторимый вкусовой ансамбль.

Густо присыпанное зеленью блюдо может выступить и в качестве холодной закуски.

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок 2-3 зубка
  • вода 80-100 мл

Кабачки, тушенные с картошкой

Очистите крупную луковицу от шелухи. Морковь промойте и почистите. Нарежьте овощи средними кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

Картофель промойте, почистите и еще раз ополосните. Нарежьте кусочками на один укус.

Молоденький кабачок промойте, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками среднего размера. При использовании зрелых кабачков, очистите их от кожуры, так как она плотная и грубая. Разрежьте на две половинки и удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Картофель обсушите и отправьте на разогретую сковородку. Обжарьте 10-15 минут до зарумянивания со всех сторон. При обжарке выставьте большой огонь.

Переложите картошку в отдельную миску. Подлейте растительное масло и опять же, разогрейте. Обмакните кабачковые кусочки от лишней влаги и отправьте в горячее масло. Обжарьте в таком же режиме до золотистости. Переложите в отдельную тарелку.

В эту же сковороду отправьте нарезанный лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут на большом огне.

В сковороду, толстостенную кастрюлю или казан переместите обжаренную картошку, кабачки и лук с морковкой. Налейте воду, лучше горячую. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, до мягкости всех овощей.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте раздавленные зубочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Отключите огонь. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 4: кабачки, тушеные с капустой и сосисками

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного гарнира к мясу или основного блюда как к обеду так и на ужин. Это тушеная капуста с кабачками и сосисками. Можно использовать копченые сосиски, будет совсем другой вкус.

  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сосиски 2 шт.
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок томатный 200 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп ветка
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Смесь перцев щепотка

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №7

Нашинковать капусту.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №2

Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №3

Пока готовиться капуста кабачок натереть на крупную терку, морковь на мелкую. Лук нарезать полукольцами, чеснок и сосиски кубиком.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №4

Добавить овощи и сосиски к капусте. Обжарить в течении 10 минут на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №5

Для приготовления я использовала томатный сок, но можно и томатную пасту, которую предварительно залейте водой в пропорции 1:2. Добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. Перемешать. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут. Периодически помешивать.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с кабачком и сосисками шаг №6

Рецепт 5: кабачки тушеные с морковью и луком

Тушеные овощи – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Правильное их приготовление угодит даже истинным гурманам. В сочетании с морковью и баклажанами, луком и помидорами, тушеные кабачки станут главным блюдом за обеденным столом.

  • кабачки – 1 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • лук – 2 средних;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – при подаче.

Кабачки, тушеные с морковью и луком и помидорами

Лук нарезаем полукольцами.

лук нарезать

Разогреваем сковороду и растительное масло. Отправляем туда обжариваться лук.

обжарить на сковороде

Морковь нарезаем соломкой.

морковь нарезать соломкой

Отправляем обжариваться к луку.

добавить на сковороду к луку

Кабачки нарезаем соломкой.

кабачки нарезать соломкой

Обжариваем с луком и морковью. Нужно чтобы овощи прожарились совсем немного и обволакивались в масло. При надобности, можно добавлять немного растительного масла.

добавить на сковороду с луком и морковью

Чтобы разнообразить наш ассортимент овощей, добавим баклажан, который предварительно нарезали соломкой.

добавить нарезанный баклажан

Перец нарезаем полукольцами. Отправляем его обжариваться к овощам.

добавить сладкий перец

Помидор бланшируем. Измельчаем в блендере.

помидор бланшировать и измельчить блендером

Заливаем овощи жидкостью. Добавляем соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 7 минут.

добавить воду, соль, сахар и потушить овощи

Подаем овощи, украшенные зеленью петрушки. Приятного аппетита!

овощи готовы

Рецепт 6: тушеные кабачки в мультиварке

  • Кабачок 1–2 штуки (вес 1 килограмм)
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Перец болгарский 1–2 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Петрушки или укроп по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй для овощей по вкусу

Кабачки в мультиварке – полезная еда – залог здоровья!

Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

овощи на блюде

Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

нарезка овощей

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».

Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

овощи в мультиварке

Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

кабачки в мультиварке

Рецепт 7, пошаговый: кабачки, тушеные с мясом

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Для фарша:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу

Тушеные кабачки с мясом

Мясо и лук измельчить в мясорубке. Фарш разбавить одной третьей стакана холодной воды.

На сковороду выложить фарш и прогреть на медленном огне до выделения мясного сока, периодически помешивая. Сковороду закрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Добавить нарезанный брусочками картофель и обжарить вместе с фаршем на сильном огне 5 минут.

Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и обжарить на сильном огне 5-8 минут до прозрачности кабачка.

Затем посолить по вкусу, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавать с помидорами, свежими огурцами. Приятного аппетита.

Рецепт 8: тушеные кабачки с морковью и сыром в духовке

Предлагаю несложный рецепт довольно вкусного блюда из кабачков. Количество исходных продуктов приблизительное, так как оно зависит от размеров ёмкости, моя довольно небольшая.

  • кабачки очищеные — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры красные — 2-3 небольших;
  • сыр твердый — 150-200 грамм;
  • молоко — 100-150 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу

Тушеные кабачки в духовке фото

В форму для запекания в духовке (у меня стеклянная) наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки.

Тушеные кабачки в духовке фото

Измельчаем репчатый лук, это наш первый слой. Далее добавляем тёртую морковь.

Тушеные кабачки в духовке фото

После моркови — очищенные и порезанные кубиками кабачки. Затем посыпаем кабачки тёртым сыром. Если сыр солёный, то специально добавлять соль в блюдо не нужно, если же нет, то соль лучше добавить в кабачки. Да, и количество сыра — на ваш вкус. Далее — слой помидоров.

Тушеные кабачки в духовке фото

На помидоры мы снова «укладываем» слой кабачков и добавляем немного майонеза. Далее можно добавить либо ещё пару слоёв — морковь, помидоры — либо посыпать тёртым сыром. Но перед тем, как мы отправим в духовку наше блюдо, необходимо налить немного молока.

Тушеные кабачки в духовке фото

Отправляем в духовку на сильный огонь примерно на 30 минут — но здесь тоже всё довольно индивидуально.

Вот такое замечательное и очень вкусное блюдо получается из очень обыкновенных продуктов, в него можно добавить мясо, травы, например, прованские и немного изменить вкус привычных кабачков. Мне лично очень нравится это блюдо именно в таком варианте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Тушеные кабачки в духовке фото

Рецепт 9: тушеные кабачки с баклажанами (пошагово)

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

13_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

2_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

3_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

4_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

1_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

5_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

6_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

7_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

8_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

12_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Источники: https://www.vkussovet.ru, http://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://fotorecept.com, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!