Овощи        2251      

Простые рецепты кабачков в микроволновке — 7 идей приготовления

Кабачки в микроволновке
Когда готовить лень, выручают кабачки, приготовленные в микроволновке, за 10 минут получается полезное блюдо, а еще и очень вкусное: с сыром, помидорами, зеленью. А еще — чипсы!

Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)

Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.

  • кабачок;
  • майонез (или майонез+сметана);
  • по желанию специи;
  • чуть-чуть растительного масла.

Кабачки в микроволновке за 10 минут

Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.

Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.

Нарезаем кабачки

Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.

Намазываем кабачки майонезом

Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!

Готовые кабачки в микроволновке

Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке

Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.

Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.

  • Кабачок 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

Фото приготовление рецепта: Кабачки диетические в микроволновке шаг №1

Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.

Фото приготовление рецепта: Кабачки диетические в микроволновке шаг №2

Нарезаем не очищая средней величины кубиками.

Фото приготовление рецепта: Кабачки диетические в микроволновке шаг №3

Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Кабачки диетические в микроволновке шаг №4

Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кабачки диетические в микроволновке шаг №5

Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г

Рецепт: Вкусный кабачок в микроволновке

Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.

Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.

Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.

И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.

Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!

Рецепт 4: кабачки с болгарским перцем и сыром

Рецепт, который наверняка придется по вкусу тем, кто считает калории либо по каким-то другим причинам исключает из своего рациона жареное и жирное. Да и помимо всего прочего, такое блюдо очень выручит тогда, когда кушать хочется а под рукой ничего подходящего нет, либо на готовку времени в обрез. Так же блюдо можно разнообразить какими-либо другими компонентами, все сугубо на ваш вкус и усмотрение.

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • кунжут обжаренный — по вкусу

Кабачки с болгарским перцем фото

Для приготовления требуется один большой либо два маленьких кабачка.

Мою, нарезаю кружочками...

Кабачки с болгарским перцем фото

Если кружочки очень крупные — можно разрезать их пополам.

Кабачки с болгарским перцем фото

Молодые кабачки я никогда не очищаю от кожуры и семечек.

Затем мою, очищаю от семян и нарезаю полукольцами болгарский перец...

Кабачки с болгарским перцем фото

Натираю сыр на средней терке...

Кабачки с болгарским перцем фото

Беру глубокую керамическую кастрюлю для микроволновки и начинаю укладывать слоями все ингредиенты. Первым слоем — кабачки, тут же их присаливаю, слегка перчу и посыпаю прованскими травами.

Кабачки с болгарским перцем фото

Поверх кабачков выкладываю немного сладкого перца...

Кабачки с болгарским перцем фото

Посыпаю небольшим количеством сыра...

Кабачки с болгарским перцем фото

Чередую слои до тех пор, пока не заполнится вся кастрюля.

Кабачки с болгарским перцем фото

Хочу обратить внимание на то, что не добавляю в кастрюлю ни грамма масла. Кабачки замечательно готовятся и без него.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в микроволновку на среднюю мощность, на 5-7 минут. Вот и все!

Овощи получаются как бы аль денте, как я и люблю. Если вы не любите легкую «сырцу» в овощах — следует увеличить мощность либо увеличить время готовки в 2 раза.

В порционной тарелке посыпаю блюдо обжаренным кунжутом.

Кабачки с болгарским перцем фото

Рецепт 5: чипсы из кабачка в микроволновке (пошагово)

Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

Чипсы из кабачка в микроволновке

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.

Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.

Чипсы из кабачка в микроволновке

Несколько советов:

вместо кабачка можно взять цукини;

смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;

чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго.

Чипсы из кабачка в микроволновке

Рецепт 6: фаршированные кабачки в микроволновке

Микроволновка меня часто выручает, пока нет духовки. Сегодня с некоторым волнением пробовала рецепт приготовления кабачка в микроволновке в режиме СВЧ+гриль и осталась довольна результатом. Получилось свежо, сытно и вкусно. Кабачок должен быть молодой и нежный, а фарш в принципе можно сочинить любой буквально из всего что есть в холодильнике.

  • кабачки — 350 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • карбонад — 70 г;
  • перец болгарский — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г

Кабачки в микроволновке фото

С кабачка нужно счистить кожу и вынуть чайной ложкой мякоть с зернышками.

Кабачки в микроволновке фото

Для основы фарша отлично подходят солоноватые и пряные мясные деликатесы. У меня завалялся кусочек карбонада, режем его на кусочки.

Кабачки в микроволновке фото

В мисочке соединяем его с рисом, свежим болгарским перчиком, порезанным кубиками. Отличный букет из вкусов и запахов.

Кабачки в микроволновке фото

Осталось заправить майонезом и смешать.

Фарш отлично помещается в углубления, проделанные в кабачках.

Кабачки в микроволновке фото

Для пущей важности сверху посыпаем тертый сыр.

Кабачки в микроволновке фото

Микроволновка выставляется в режим СВЧ+гриль на 12 минут.

Кабачки в микроволновке фото

Через 12 минут:

Кабачки в микроволновке фото

Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. С майонезом или сметанкой, а так же с любимой зеленью.

Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

  • кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • ядра грецких орехов — 10 г;
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://na-vilke.ru, https://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector