Закуски, Овощи        24      

Вкусные жареные патиссоны — 7 оригинальных рецептов


Готовим самые вкусные жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей.

Рецепт 1: вкусные жареные патиссоны (пошаговые фото)

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.

  • патиссон — 800 гр
  • мука пшеничная — 80 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Жареные патиссоны

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) - тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра)

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом

Рецепт 2, пошаговый: жареные патиссоны с сыром

Патиссоны обладают полезными свойствами и из них конечно готовят различные закуски и блюда. Предлагаю рецепт вкусных жаренных патиссонов с сырной начинкой. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У меня один средний патиссон, если брать маленькие патиссоны, то на данное количество продуктов понадобится примерно 2-3 штуки. Кстати, если у вас нет в наличии такого замечательного овоща, то предлагаю поэкспериментировать с кабачками.

  • Патиссон 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту

фото рецепта: Жареные патиссоны с сыром

Для начинки соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, натертый на средней терке сыр, зелень, одно яйцо и щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №1

С патиссона удаляем шкурку. Если патиссоны молодые, а шкурка мягкая, то ее можно оставить.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №2

Режем патиссон на полукольца. Кстати, если вы будете готовить с маленькими патиссонами или возьмете кабачок, то удобнее будет если вы нарежете их колечками.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №3

Натираем каждую дольку солью. Берем одну половинку и намазываем ее щедро сырной начинкой. Сверху накрываем патиссон с начинкой второй подходящей по размеру половинкой.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №4

Отдельно взбиваем вилочкой второе яйцо. В другой тарелке соединяем муку и панировачные сухари. Обмакиваем каждый «бутерброд» сначала в яйце, а затем в мучной смеси и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №5

Жарим на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №6

Откидываем обжаренные патиссоны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и можно подавать к столу. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареные патиссоны с сыром шаг №7

Рецепт 3: вкусные патиссоны с сыром и зеленью

Жареные патиссоны — аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в «сэндвиче» из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно «солнышки» на тарелке.

  • Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 60 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.

Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем «хвостики» и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)

Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)

Добавляем яйцо.

Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.

Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.

Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.

Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.

Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.

Взбиваем в мисочке яйцо.

Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.

Затем панируем в смеси муки с сухарями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.

Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкусные жареные патиссоны с майонезом

Жареные патиссоны – простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, оно очень напоминает жареные кабачки, да и готовится по тому же самому принципу. Жареные патиссоны могут дополнить любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Да и как самостоятельная закуска тоже вполне сгодятся. Хорошо сочетаются с майонезом, помидорами, сыром, чесноком, зеленью, поэтому можно использовать эти продукты, чтобы сделать закуску более оригинальной и аппетитной.

  • 1 патиссон
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. пшеничной муки

Жареные патиссоны

Подготовьте все необходимые продукты. Патиссон лучше брать раннего урожая – у него более нежная кожура и мягкие семечки. В противном случае, овощ лучше почистить.

омойте патиссон и вытрите насухо. Нарежьте его тонкими небольшими кусочками – так будет удобнее жарить.

В блюдце насыпьте пшеничную муку. Кусочек патиссона обваляйте с двух сторон в муке, подсолите с двух сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте обвалянные в муке кусочки, вплотную друг к другу. Жарьте на среднем огне, минуты 2-3 с одной стороны. Если видите, что патиссоны слишком быстро поджариваются снаружи, убавьте огонь до маленького.

Спустя несколько минут переверните подрумянившиеся кусочки на другую сторону и жарьте патиссоны еще пару минут.

В пиалу переложите нужное количество майонеза – жирность особого значения не имеет, продукт может быть домашним или магазинным. В принципе, сама по себе закуска получается достаточно жирной. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, переложите в пиалу и перемешайте. По желанию можно обойтись без чеснока, а можно еще добавить свежую рубленую зелень.

Жареные патиссоны выложите на тарелку.

Смажьте их полученным майонезно-чесночным соусом.

Подавайте закуску со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт 5: жареные патиссоны с чесноком на сковороде

Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.

Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.

  • патиссон — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 0,5 стакана

Жаренные патиссоны с чесноком

Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.

Шаг 2

Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.

Шаг 3

Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.

Шаг 4

Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.

Шаг 5

Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.

Шаг 6

Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.

Шаг 7

Рецепт 6: вкусные жареные патиссоны с помидорами

  • Патисоны — 1 кг
  • Розмарин — 1 ст.л. листьев
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Соль —
  • Молотый черный перец —
  • Помидоры черри — около 2 стаканов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 4 стакана, нарезанного на кубики
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.

Жареные патиссоны с помидорами

Разогреть духовку до 190 ° С.

Противень смазать 1 столовой оливкового масла, выложить патиссоны, розмарин, присыпать щепоткой соли и черным перцем. Сверху полить еще 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры черри выложить на сковороду, добавить чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и черного перца, жарить на сковороде около 20 минут пока кожица не лопнет.

Фото рецепта - Жареные патиссоны с помидорами - шаг 1

Кубики хлеба обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, предварительно посолив их. Жарить до хрустящей корочки хлеба. Остудить все ингредиенты. За 20 минут перед подачей на стол все смешать, добавить лук, заправить 3-мя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. При необходимости добавить еще соль и перец. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Жареные патиссоны с помидорами - шаг 2

Рецепт 7: как быстро и вкусно пожарить патиссоны

Жареные патиссоны — это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяюшка знает, что патиссон — это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачки. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г патиссона всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.

Чтобы овощ не стрелял на сковороде, его лучше жарить в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления позволит сделать вкус патиссона более нежным, а также избавить овощ от горечи.

  • патиссон — 2-3 шт
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • мука пшеничная — для обваливания
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

как жарить патиссоны

В начале приготовления патиссоны очищаем от кожицы и вырезаем плодоножку. Чищеный овощ нарезаем при помощи ножа на тонкие пластинки шириной не более одного сантиметра. Если у патиссона тонкая кожура, нет необходимости чистить овощ, а если твердая, то стоит потрудиться.

как нарезать

Каждую пластинку посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке и выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

как жарить

Обжариваем овощ с каждой стороны по пять минут, до тех пор, пока не появится румяная корочка. Для того чтобы убрать с патиссонов лишнее растительное масло, после обжарки пластинки выкладываем на пергаментную бумагу.

как избавиться от жира

Блюдо готово. Выкладываем красиво жареные патиссоны на зелень, и подаем со сметаной.

как подавать

ВИДЕО

Пожарить патиссоны в кляре — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, http://zdorrovo.ru, https://www.photorecept.ru, https://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector