Вторые блюда, Курица        1128      

Как я делаю куриные сердечки на сковороде к ужину — 7 разнообразных рецептов

Куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки на сковороде можно приготовить с луком, со сметаной, добавить грибы — сытно и очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: куриные сердечки на сковороде

Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком. Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Сердечки куриные жареные с луком на сковороде

Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды —  тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

Сердечки куриные с луком жареные на сковороде

Рецепт 2: куриные сердечки в сметане на сковороде

Для меня рецепт тушеных куриных сердечек в сметане – это блюдо студенческой жизни, ведь их мы чаще всего и готовили. Они дешевые по сравнению с мясом, сделать их можно очень быстро и главное – очень вкусно. К тому же, даже самые дешевые макароны с ними намного вкуснее. А если еще и мама передала стаканчик сметаны, а не приходилось ее искать на рынке или в киоске, то блюдо вообще становится деликатесом. Поэтому и сейчас я его довольно часто готовлю, когда есть настроение. Посмотрите и вы мои любимые рецепты, чтобы попробовать такую вкуснятину.

  • Куриные сердечки 70 г
  • Лук 1/3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 50 г
  • Капуста 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Красное вино 1 стак.
  • Вода 1,25 стак.
  • Укроп 10 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

Поставьте греться сковороду на плиту. Разрежьте 70 г сердечек пополам и уберите с них лишнее. Промойте.

Куриные сердечки с грибами и капустой в сметане

Вылейте в сковороду ложку масла.

куриные сердечки рецепт тушеные в сметане

Разрежьте 50 г грибов на 3-4 части.

сердечки куриные рецепт со сметаной

Полукольцами нарежьте треть луковицы, а пару зубчиков чеснока измельчите.

куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт

На сковороду выложите сердечки.

как приготовить сердечки куриные вкусно со сметаной

Нашинкуйте 50 г капусты.

куриные сердечки с грибами в сметане

Добавьте в сковороду лук и жарьте до румяности.

тушеные сердечки куриные со сметаной

В кастрюле разогрейте ложку томатной пасты и высыпьте в нее капусту. Добавьте в капусту специи и примерно стакан воды. Тушите до мягкости.

как готовить куриные сердечки в сметане

Вылейте в сковороду стакан вина, выложите чеснок и грибы.

Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды, а через минутку – две ложки сметаны.

Когда вино испарится, вылейте примерно четверть стакана воды

Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам.

Мелко накрошите укроп и высыпьте к сердечкам

Добавьте специи и готовьте, пока соус не загустеет.

Видео рецепта приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде

Рецепт 3: куриные сердечки с луком на сковороде

Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь (по желанию) – 100 г;
  • соль – ¾ ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.

Помыть сердечки

Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.

Срезать жир

В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

Выложить сердечки в сковородку

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.

Обжарить

А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.

Нарезать лук

Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.

Нарезать морковь

Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.

Добавить морковь

Затем – лук.

Добавить лук

Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.

Добавить специи

Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.

Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Рецепт 4: куриные сердечки на сковороде с макаронами

Сердечки с макаронами – отличное сытное блюдо на обед и ужин.

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Морковь — Половина моркови
  • Лук — Половина луковицы
  • Макароны — Половина пачки
  • Соль — Щепотка
  • Перец — Щепотка
  • Помидор — Половина помидора

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 6

Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов.

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 2

Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 3

Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 4

Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 5 Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 5

В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.

Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 6

Рецепт 5: как готовить сердечки куриные на сковороде

Известно, что сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны. Для людей, находящихся на диетическом питании, сердце является прекрасным продуктом: при низкой калорийности, оно содержит вещества, необходимые человеческому организму. В его состав входит железо, что делает этот субпродукт незаменимым при анемии.

  • Куриные сердечки – 250 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • 1 луковица.

Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото)

Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.

1) Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.

Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.

2) Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.

Лук почистим и мелко нарежем.

3) Лук почистим и мелко нарежем.

Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.

4) Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.

Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

Рецепт 6: куриные сердечки с грибами с сливочном соусе

Готовим быстро и без затей – и ставим на стол отменное блюдо.

  • 800 г куриных сердечек
  • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 100-150 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки — обсушиваем сердечки.

Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки - обсушиваем сердечки.

Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.

Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.

Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.

Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.

Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными

Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными

Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.

Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.

Если любим соус погуще — посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.

Если любим соус погуще - посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.

Рецепт 7: как приготовить тушеные сердечки с картошкой

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

  • куриные сердечки — 400 г
  • картофель — 850 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 160 г
  • приправа хреновина — 100 г
  • аджика зеленая — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

ВИДЕО

Источники: https://kururu.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://pechenuka.com, https://povarixa.ru, https://na-mangale.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector